Que vous organisiez le Seder de la Pâque de cette année ou que vous cherchiez simplement un plat incroyable pour servir lors d’un prochain dîner de célébration, vous avez trouvé la bonne recette. La poitrine braisée est le genre de repas que les rêves sont faits. Pour le faire, la poitrine est recouverte d’une combinaison de cassonade, de pâte de tomate et de vinaigre de cidre de pomme pour un équilibre alléchant de douceur et de saveur qui laissera tout le monde en désira plus. C’est le genre d’entrée à laquelle vous pensez toute l’année, et c’est sûr de devenir un favori de la famille.
La bonne nouvelle est que vous n’avez pas à attendre une occasion spéciale pour profiter de la poitrine braisée. Bien que ce soit un aliment de base pour les célébrations des fêtes juives, il est suffisamment polyvalent pour être servi pour tout rassemblement, des dîners de famille décontractés aux événements plus formels. Aussi impressionnant que cela puisse paraître lorsque vous le retirez du four, ce plat nécessite une si petite préparation qu’il n’est presque pas juste à quel point il est bon.
Rassemblez les ingrédients de la poitrine braisée de la Pâque
Pour faire cette poitrine, vous aurez besoin de quelques assaisonnements clés et articles de spécialité. Bien sûr, l’ingrédient le plus important de cette recette est la poitrine. La poitrine est une coupe du bœuf difficile qui attend en cuire lentement pour une texture fondue dans la bouche. Vous pourriez trouver deux options au supermarché: la coupe plate et la coupe ponctuelle. Bien que la coupe plate soit le plus couramment utilisée (il est plus facile de trancher soigneusement), la coupe ponctuelle a une meilleure marbrure pour un résultat plus juteux.
Pour assaisonner la viande et la sauce, vous aurez besoin de sel casher et de poivre noir moulu, ainsi que de l’huile d’olive pour aider à dorer la poitrine avant qu’elle ne soit transférée au four. Cette étape aide à sceller le jus tout en ajoutant une profondeur de saveur. Des oignons jaunes en tranches et de l’ail hachés sont ajoutés à la poitrine, qui fondent dans le plat pendant qu’il cuit.
La sauce est un mélange délicieusement simple de bouillon de bœuf, de pâte de tomate, de cassonade foncée, de vinaigre de cidre de pomme et de paprika. La cassonade ajoute de riches notes de mélasse et de douceur, le paprika lui donne de la chaleur, et l’acidité et le fruité doux du vinaigre de cidre de pomme réveille les saveurs, complétant la saveur profonde de la pâte de tomate.
La développeur de recettes Katie Rosenhouse partage: « La poitrine de ma mère est la meilleure, et traditionnellement, vous trouverez du ketchup dans le sien et de nombreuses autres recettes de poitrine de style juif. Je voulais changer un peu les choses en utilisant de la pâte de tomate et de la cassonade pour créer un équilibre similaire de saveurs. »
Étape 1: Préchauffer le four
Préchauffer le four à 325 F.
Étape 2: Assaisonner la poitrine
Assaisonnez la poitrine des deux côtés avec ¾ cuillère à café de sel et ⅛ cuillère à café.
Étape 3: Chauffer l’huile
Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un four hollandais.
Étape 4: Sear la poitrine
Ajouter la poitrine dans la poêle et cuire, retourner une fois, jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés.
Étape 5: Transférer dans un four hollandais
Si vous utilisez une poêle, transférez la poitrine dans un four hollandais ou un plat de cuisson.
Étape 6: Préparez les aromatiques
Peler et trancher finement l’oignon et hacher l’ail.
Étape 7: Ajouter à la poitrine
Saupoudrer uniformément sur la poitrine.
Étape 8: Fouetter le liquide de cuisson
Dans une tasse de mesure liquide, fouetter pour combiner le bouillon de boeuf, la pâte de tomate, la cassonade, le vinaigre, le paprika et le sel et le poivre restants.
Étape 9: Versez sur la poitrine
Étape 10: Couvrir et cuisiner
Couvrir et cuire pendant 2 ½ à 3 heures, ou jusqu’à ce que la poitrine soit tendre lorsqu’elle est percée avec un couteau.
Étape 11: Laissez reposer
Retirer du four et laisser reposer, à découvert, pendant 20 minutes.
Étape 12: Trancher la poitrine
Transférer la poitrine sur une planche à découper et trancher finement contre le grain.
Étape 13: Réduisez la sauce
Apportez la sauce dans le four hollandais ou une poêle à mijoter et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié. Laisser refroidir à voir.
Étape 14: Nestlé dans la sauce
Ajouter la poitrine dans la sauce chaude.
Étape 15: Garnir et servir
Garnir de persil haché, si désiré, et servir immédiatement.
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Recette de poitrine braisée de la Pâque
Cette recette de poitrine de bœuf facile et lente est parfaite pour un seder de la Pâque ou toute célébration. Le bœuf cuit pour tendre la perfection dans une sauce aromatique.

Temps total: 3 heures, 10 minutes
- 1 poitrine de boeuf (2 livres)
- 1 ¾ cuillère à café de sel casher, divisé
- ¼ cuillère à café de poivre noir moulu, divisé
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon jaune
- 3 gousses d’ail
- 1 ½ tasse de bouillon de boeuf
- ¼ tasse de pâte de tomate
- ¼ tasse de cassonade foncée emballée
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 1 ½ cuillère à café de paprika
- Préchauffer le four à 325 F.
- Assaisonnez la poitrine des deux côtés avec ¾ cuillère à café de sel et ⅛ cuillère à café.
- Chauffer l’huile dans une grande poêle ou un four hollandais.
- Ajouter la poitrine dans la poêle et cuire, retourner une fois, jusqu’à ce qu’elle soit dorée des deux côtés.
- Si vous utilisez une poêle, transférez la poitrine dans un four hollandais ou un plat de cuisson.
- Peler et trancher finement l’oignon et hacher l’ail.
- Saupoudrer uniformément sur la poitrine.
- Dans une tasse de mesure liquide, fouetter pour combiner le bouillon de boeuf, la pâte de tomate, la cassonade, le vinaigre, le paprika et le sel et le poivre restants.
- Verser sur la poitrine.
- Couvrir et cuire pendant 2 ½ à 3 heures, ou jusqu’à ce que la poitrine soit tendre lorsqu’elle est percée avec un couteau.
- Retirer du four et laisser reposer, à découvert, pendant 20 minutes.
- Transférer la poitrine sur une planche à découper et trancher finement contre le grain.
- Apportez la sauce dans le four hollandais ou une poêle à mijoter et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit réduit de moitié.
- Ajouter la poitrine dans la sauce chaude.
- Garnir de persil haché, si désiré, et servir immédiatement.
Calories par portion | 502 |
Graisse totale | 36,0 g |
Graisses saturées | 13,9 g |
Trans-gras | 0,0 g |
Cholestérol | 142.1 mg |
Total des glucides | 14,6 g |
Fibre alimentaire | 1,1 g |
Total des sucres | 11,5 g |
Sodium | 602,5 mg |
Protéine | 29.0 g |
Puis-je faire de la poitrine à l’avance?
Non seulement vous pouvez faire cette poitrine de la Pâque à l’avance, mais elle est recommandée! La préparation de votre poitrine à l’avance peut prendre le poids de vos plans de dîner de vacances, et cela donne également aux saveurs le temps de se fondre et d’approfondir pour un résultat encore plus savoureux. Pour préparer la poitrine à venir, couvrir et cuire comme indiqué jusqu’à ce que la viande soit tendre. Laissez la viande reposer, puis coupez-la finement et transférez-la dans le jus de poêle. Cool, puis stockez-vous couvert au réfrigérateur jusqu’à deux jours ou congelez jusqu’à deux mois. Dégeler la poitrine pendant la nuit au réfrigérateur s’il est gelé avant de réchauffer.
Lorsque vous êtes prêt à servir, laissez la poitrine se tenir à température ambiante tandis que le four préchauffe à 325 F. cuire, couvert, jusqu’à ce qu’il soit chaud tout au long. Transférer les tranches de poitrine dans un plateau et réduire la sauce comme indiqué. Versez la sauce au-dessus de la poitrine et garnisez de persil frais avant de servir.
Que puis-je servir avec cette poitrine de la Pâque?
Braised Brisket est un aliment de base juif, que vous le serviez pour un seder de Pâque ou une fête de Hanoukka. Lorsque vous servez pour la Pâque, servez avec des plats traditionnels comme le kugel de pomme de terre, les tzimmes, les légumes à racines rôtis et la soupe à balle matzo. La douceur de la viande se marie également bien avec des carottes glacées en érable. Selon la foule, vous voudrez peut-être compléter le repas avec des touches modernes comme une salade de saison, ou vous en tenir à des classiques comme Gefilte Fish et le charoset. Peu importe ce que vous servez avec cette poitrine, tout le monde est assuré de demander votre recette.
Notez que ce n’est pas seulement une poitrine de vacances. La poitrine braisée peut être servie tout au long de l’année, chaque fois que vous êtes d’humeur pour quelque chose d’un peu plus spécial. Réchauffez-vous à des nuits d’hiver froides en servant cette poitrine avec de la purée de pommes de terre et des choux de Bruxelles rôtis, servez-le à l’automne avec une courge musquée rôtie et une salade de noix de pomme, ou la présenter pendant les mois d’été avec de la salade de pommes de terre, du pain à l’ail et des légumes grillés.
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