Vous avez entendu parler du terme « tirer du poisson dans un baril », mais qu’arrive-t-il à ce baril une fois que les poissons ont été retirés? Vous seriez pardonné de penser que ces barils sont soit éliminés ou sont autrement réutilisés, mais saviez-vous que certains anciens barils de poisson ont la chance de se retrouver utilisés pour le whisky écossais? Hélas, c’est là que la chance s’épuise, car cette idée est vraiment aussi mauvaise que cela puisse paraître.
Pour ceux qui ont la chance de ne pas être conscients d’une telle création, Fishky est un scotch célibataire qui a vieilli en barils qui abritait auparavant Herring. C’est à juste titre l’un des pires whiskies de tous les temps. Avec des notes de dégustation d’un examinateur de revue Malt tel que « pourries » et des légumes pourri « et » reflux acide « ornant la feuille de score de ce whisky, même les connaisseurs les plus curieux pourraient vouloir éviter. Avec le whisky, il y a beaucoup d’erreurs minuscules que vous pouvez faire, mais le plus grand de tous pourrait être de choisir cette bouteille pour commencer.
Fishky a en fait un précédent
La charmante Portmanteau d’un nom de Fishky est malheureusement où les joies se terminent pour ce whisky. Ce qui est sans doute plus choquant que son goût, c’est le fait que l’idée de vieillir du whisky dans les barils de poisson est fondée dans l’histoire. Nous ne disons pas que c’était une bonne idée, attention, mais à l’époque, réutiliser les vieux barils à d’autres fins était simplement la chose économique à faire – on pense que certains esprits se seraient retrouvés assis dans des fûts assez peu recommandables.
Fait intéressant, on pense que cette pratique est ce qui aurait pu conduire à l’introduction de barils carbonisés aux États-Unis, car un baril carbonisé élimine les notes de poisson indésirables d’un fût au cours de son long voyage sur la rivière Mississippi. Cela a vraiment attiré la production de la production de bourbon spécifiquement – en fait, il est maintenant écrit que le bourbon doit être vieilli dans des barils de chêne carbonisés en premier usage. Bien qu’il y ait certainement une certaine validité à l’union des goûts de poisson et des spiritueux de céréales, nous vous recommandons de laisser le passé rester dans le passé. Si vous êtes déterminé à faire coïncider ces deux goûts, il existe de bien meilleures façons de le faire, comme la fabrication d’un beau saumon grillé sur des planches imbibées de bourbon.