Les dîners surgelés ont longtemps honoré (ou jonché, selon ce que vous en pensez) et des plateaux de télévision dans les maisons américaines, et parfois il semble que les marques que vous achetez maintenant existent depuis toujours. Mais l’industrie des aliments surgelés est compétitif et plusieurs marques sont entrées sur le marché et ont abandonné au fil des ans. Pourtant, d’autres marques sont vraiment là après toutes ces décennies, mais certains des dîners spécifiques que les marques vendaient sont révolus depuis longtemps. C’est dommage car quelques-unes de ces marques et repas étaient si innovants ou délicieux – ou si bizarres – que ne pas pouvoir les essayer maintenant est une déception.
Les dîners congelés eux-mêmes ont peut-être été inventés pour la première fois en 1945 lorsqu’une entreprise du nom de Maxson Food Systems a tenté de vendre des repas congelés aux compagnies aériennes. Cependant, la Swanson Company a probablement été la première à utiliser la technologie de congélation pour vendre des repas de commodité à utiliser à la maison. Quelqu’un de l’entreprise avait commandé trop de dinde pour Thanksgiving en 1953, et les employés ne pouvaient pas laisser cette nourriture (et dépensé de l’argent) se gaspiller. En 1954, Swanson a commencé à distribuer des repas surgelés dans les magasins, et les repas ont été un succès. Depuis lors, Swanson et ses concurrents ont tout produit, des aliments réconfortants aux plats sains aux cuisines internationales, abandonnant souvent un produit pour se concentrer sur les autres. Bien qu’il soit compréhensible pourquoi une entreprise pourrait interrompre une marque ou un produit pataugeant, nous souhaitons toujours que nous puissions essayer ces neuf dîners à l’ancienne.
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Dîners d’aventure libbyland
Le premier sur cette liste est quelque chose qui ressemble à une version du début des années 1970 de Kid Cuisine: The Libbyland Adventure Frozen Dinners. Produits par Libby’s, la société connue également pour sa nourriture en conserve, les dîners sont venus dans des boîtes à thème telles qu’un dîner de plongée maritime avec des bâtons de poisson. D’autres versions comprenaient le souper Safari qui comprenait un puzzle, un pique-nique pirate, un souper d’or, etc.
Les dîners n’ont pas duré longtemps; Ils n’étaient disponibles que de 1971 à 1976. Mais ils étaient si populaires que même maintenant, cinq décennies plus tard, les gens se souviennent de les avoir mangés, et étonnamment, ils n’étaient pas si fade. Ils étaient définitivement ce que vous considéreriez comme de la nourriture pour enfants, avec certaines variétés, y compris de la nourriture comme une version alphabet-pasta des pâtes et des boulettes de viande ou des frites, mais les combinaisons étaient originales. Soi-disant, les dîners sont revenus à la fin des années 1980 pendant quelques années, mais il n’y a pas beaucoup d’informations disponibles sur cette course.
Swanson Poulet frit avec cordonnier aux pommes
Lorsque les gens pensent aux dîners de Swanson TV plus âgés, ils pensent au dîner de dinde classique qui a été une idée originale des employés qui ont commandé trop de dinde pour Thanksgiving en 1953. Mais celui que nous souhaitons pouvoir essayer n’était pas disponible pour quelques années de plus. C’était le dîner de poulet frit qui comprenait le dessert, mais pas n’importe quel dessert; Celui-ci avait un cordonnier aux pommes si chaud et gluant que, si les commentaires en ligne sont à passer, il pourrait rivaliser avec les tartes aux pommes frites originales de McDonald’s. Ce dîner était disponible au moins dans les années 1980.
Les dîners de Swanson TV n’incluaient pas à l’origine des plats sucrés, mais en 1960, l’entreprise a rénové ses plateaux pour permettre à un petit dessert d’être inclus. Le cordonnier aux pommes, le cordonnier en cerisier, les brownies et les pommes et les pêches tranchées faisaient partie des options disponibles à un moment ou à un autre. Swanson voulait à l’origine commercialiser un dessert de fruits congelés séparés, mais a fini par fusionner ce produit avec les dîners télévisés pour éviter de forcer les clients à faire face aux différences dans les temps de cuisson et les températures pour deux produits différents.
Le souper de Morton Twinkie
Morton était une entreprise bien établie Frozen Foods qui a développé ce qui était probablement l’un des dîners télévisés les plus étranges existants: le souper de Morton Twinkie. Il y avait au moins quelques versions de cela; L’un avait des spaghettis et des boulettes de viande, et l’autre comprenait une «Pattie de boeuf». Le bœuf Pattie (orthographié avec cette « IE » au lieu d’un « Y ») n’était qu’un hamburger; Il n’y a aucune explication pourquoi l’entreprise a choisi de l’appeler une Pattie de boeuf. Les dîners comprenaient un côté de légumes avec quelques autres aliments, mais ils étaient les plus notables pour le Twinkie enveloppé qui était assis dans un compartiment du plateau.
La Morton Company a commencé comme une ferme de poulet dans les années 1930, mais a rapidement déménagé dans Frozen Foods. Malheureusement, la société a été achetée par Conagra dans les années 1990, et Conagra a finalement fermé Morton Frozen Foods vers 2000 au nom de la rationalisation. Cependant, il s’avère qu’il y a beaucoup de gens qui ont voulu que Morton revienne, et au milieu des années 2010, un groupe a pris des mesures. Le groupe prévoyait de contacter Conagra pour remettre Morton en production, soit via Conagra lui-même, soit en raison de la vente du nom à une autre entreprise. Conagra a apparemment convenu car il y a eu un test effectué avec une tarte au poulet; Il a été vendu à Walmart en 2017. Malheureusement, ce test a échoué. On ne sait pas combien d’autres produits ont été testés, mais le site Web de Conagra ne répertorie actuellement pas Morton en tant que marque disponible.
Entrees de Swanson des années 1980
Swanson est de retour sur la liste, cette fois avec quelques lignes de petits repas étiquetés comme des «plats». Celles-ci étaient là pour au moins les années 1970 et 1980, et certaines publicités et publicités sont disponibles ici et là. Cependant, les deux lignes semblent s’être estompées dans une quasi-obscurité.
Une ligne concernait des plats « Homestyle », qui avaient quelque chose comme la lasagne ou le cacciatore de poulet dans un bol ou un plateau profond. Les publicités ont présenté un porte-parole introduisant le repas à un acteur représentant un client sur un marché. L’autre type d’entrée était une version plus petite de certains des autres repas de l’entreprise. Par exemple, Swanson a eu un dîner de steak Salisbury avec le steak dans la sauce, ainsi que des côtés de purée de pommes de terre, de maïs et d’un brownie. Mais il a également créé une version d’entrée qui avait un steak de Salisbury ordinaire avec un côté de tater tots. Le dîner de poulet frit avait une contrepartie d’entrée avec le poulet et les pommes de terre. Un autre style d’entrée était le fish and chips; Vous avez l’idée. Ces petits repas auraient été parfaits pour les personnes qui ne voulaient pas de repas complet ou ceux qui cherchaient juste des plats réconfortants purs sans pois et maïs.
Repas de peintre pizza cuisine kid
La cuisine pour enfants est toujours là, mais un dîner particulier – celui que nous souhaitons pouvoir essayer – n’est pas. Au milieu des années 2000, l’entreprise a produit des repas dans lesquels vous pouvez utiliser un paquet de sauce à pizza pour « peindre » des conceptions sur une petite pizza au fromage. La nourriture elle-même n’était pas inhabituelle; Vous avez eu votre dîner à télévision moyen destiné aux enfants avec de la pizza, des légumes ou des fruits et un dessert. Mais l’idée de laisser les enfants décorer leur pizza avec un paquet de sauce compressé était un nouveau et un qui a sans aucun doute rendu les repas plus intéressants. Ou, nous pouvons l’imaginer, beaucoup plus désagréable si vous aviez des frères et sœurs en guerre à la table.
Ce n’était pas le premier repas que la cuisine pour enfants comprenait une sorte d’activité. L’entreprise avait également une version du Pizza Painter où vous pouviez utiliser ce qui ressemblait à un paquet de ketchup pour décorer les pépites de poulet, ainsi qu’un autre dîner où vous pourriez jouer au tic-tac-toe avec des biscuits décorés avec des X et des O. De nos jours, la nourriture dans les repas n’est plus une source de divertissement; La société a plutôt des codes QR pour les enfants sur l’emballage des repas pour jouer à des jeux.
Dîners internationaux de Swanson
Revenons à la famille Swanson des dîners surgelés pour un aperçu de l’incursion de l’entreprise dans des saveurs plus « internationales ». Les années 1960 ont vu un certain nombre de changements concernant ce que les convives américains voulaient manger, et l’un des changements était que plus de gens s’étaient intéressés à la cuisine ethnique. Bien que les changements d’aujourd’hui puissent ne pas sembler aussi énormes, rappelez-vous que ce n’est qu’en 1961 que « Master the Art of French Cooking » de Julia Child a été publié pour la première fois dans une tentative d’aider les cuisiniers à domicile aux États-Unis, essayez de faire de la cuisine française. Manger quoi que ce soit en dehors du domaine de ce qui était considéré comme de la nourriture « américaine » à l’époque était inhabituel pour une grande partie du pays, même si les restaurants ethniques existaient (et, comme vous le verrez dans les deux prochaines sections, les aliments congelés mexicains et chinois étaient déjà populaires). Mais dans les années 1960, le dîner américain grand public était prêt pour plus.
Swanson a rejoint cette tendance dans les années 1960 en libérant une ligne de dîners surgelés qui se concentraient sur des cuisines spécifiques, bien que les cuisines elles-mêmes soient fortement généralisées. Le dîner italien, par exemple, avait des lasagnes. Une chose intéressante à propos de la ligne était qu’il contenait des dîners que vous ne trouvez pas vraiment dans l’affaire Freiner Now, comme un dîner de style allemand avec Sauerbraten, qui est un plat de rosbif mariné et un spaetzle, un type de pâtes aux œufs. Les dîners étaient disponibles jusqu’aux années 1980.
Dîners congelés de Chun King
Les enfants des années 1960, 1970 et 1980 peuvent se souvenir des aliments surgelés de Chun King comme ces boîtes remplies de petits rouleaux d’œufs rectangulaires. Mais Chun King avait également des dîners congelés dès les années 1950. L’entreprise a été fondée par Jeno Paulucci, qui a commencé à conserver la nourriture chinoise-américaine dans les années 40 après son retour de service dans la Seconde Guerre mondiale. L’entreprise s’est étendue rapidement dans les aliments surgelés, créant des plateaux en papier d’aluminium avec du chow poulet Mein et d’autres plats chinois-américains qui, selon les annonces de la société, étaient basés sur des recettes cantonaises.
Chun King a réussi et au milieu des années 1960, Paulucci a vendu la société. Chun King a traversé une série de propriétaires, dont RJ Reynolds Tobacco, Nabisco, Del Monte et Hunt-Wesson, qui possédait le concurrent La Choy et appartenait en lui-même à Conagra. La distribution de la ligne des aliments Chun King a progressivement diminué; En 2002, il n’était disponible que dans le nord-ouest du Pacifique. Chun King a finalement été interrompu au début des années 2000.
Dîners surgelés Rosarita
La marque Rosarita de nourriture mexicaine est toujours là, et vous avez probablement vu ses conserves sur les étagères de l’épicerie. Mais dans les années 1950, l’entreprise a sauté rapidement dans le train de Dinner Frozen et a vendu des repas de commodité jusqu’au début du début des années 1980. L’entreprise avait quelques options, notamment un dîner d’enchilada et un « dîner de style mexicain » qui comprenait un Tamale. Les deux sont venus avec des haricots frits, du riz espagnol et une bonne quantité de fromage râpé. Certaines publicités ont vanté la nourriture comme ayant un bon équilibre d’épices et de saveurs, évitant les extrêmes d’être trop épicés ou fade, tandis que d’autres étaient ouverts sur la nourriture faite aux goûts « américains ».
La marque Rosarita était basée sur une vraie personne; Son nom était en fait Rosaura, et elle a cofondé l’entreprise avec son mari, Pedro Guerrero. Le couple a vécu à Mesa, en Arizona, et même si l’histoire raconte que Rosaura ne pouvait rien cuisiner lorsqu’elle s’est mariée, elle a rapidement appris à faire de la meilleure nourriture de la région. Pedro a remarqué que les stands de cuisine mexicaine faisaient d’excellentes affaires lors d’un festival, ce qui lui a donné l’idée de créer un stand avec la nourriture de Rosaura lors du prochain festival. Ils ont vendu, et même s’il a fallu encore quelques décennies à la famille pour obtenir l’argent pour démarrer une entreprise alimentaire commerciale (sans parler d’un changement de nom de la « Rosita » d’origine à « Rosarita »), la société a finalement prospéré.
Entrés congelés de Colgate
Les dîners surgelés de Colgate sont controversés parce que celui que tout le monde pense est probablement un faux. Cependant, Colgate a testé les repas de commodité environ 20 ans avant que la tristement célèbre « lasagne de bœuf » ne fasse son apparition.
Premièrement, ce qui est apparemment vrai: Colgate a testé des repas dans le Wisconsin en 1964 et 1965. Un article sur Colgate dans un numéro de novembre 1966 du magazine « Television Age » a mentionné que la société avait créé une ligne de cuisine Colgate avec du poulet séché et du chair de vitesses qui ont été rapidement abandonnées. Une autre publication de 1966, de l’American Institute of Food Distribution, aurait également mentionné où ces repas ont été testés.
Ce qui n’est probablement pas vrai: Colgate a sorti des plats gelés dans les années 1980. En 2017, une exposition suédoise appelée le Musée des défaillances a fait preuve de produits défaillants, dont l’un était une boîte pour un repas surgelé étiqueté « Colgate Beef Lasagne ». Les médias avaient surpris de petits exposés à propos de cet échec supposé, et l’image sur la boîte semblait plutôt peu appétissante. Mais si vous regardez le site Web du Musée des échecs, la description note que la boîte est une maquette – elle n’est pas réelle – et dit également que les repas de Colgate n’avaient que deux variations, une avec du poulet séché et une avec de la viande de crabe. Attends une minute; Ceux-ci ressemblent aux repas des années 1960.
Colgate lui-même nie publier des repas surgelés dans les années 1980, bien que l’homme qui a rassemblé l’exposition du Musée des échecs affirme que la société est juste gênée, et la maquette de la boîte était basée sur des sources en ligne prétendument bien informées.