Ce qu’une étiquette «légère» signifie vraiment à l’épicerie

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Les étiquettes alimentaires sont importantes, mais elles sont également déroutantes. Avec autant d’étiquettes différentes sur les produits d’épicerie – comme la réduction des graisses, les faibles graisses et la lumière – il est difficile de suivre ce que tout signifie. Le terme «lumière» signifie qu’un produit a moins de calories et de graisse que sa version d’origine, mais il y a un certain seuil qu’il doit rencontrer pour gagner cette étiquette.

La FDA contrôle les étiquettes de nutrition pour garder le sens de termes comme celui-ci cohérent. Si vous avez déjà vu une vinaigrette « légère » ou un autre produit emballé, cela signifie qu’il a au moins 50% moins de matières grasses et un tiers de calories de moins que la recette d’origine de la nourriture. Il doit avoir les deux, ou il n’obtiendra pas l’étiquette. Si vous comparez les étiquettes alimentaires pour essayer de trouver la meilleure version pour vous et votre famille, vous pouvez certainement comparer les graisses et les calories d’un certain produit, mais à la recherche du terme « léger » ou « lite » est un moyen rapide et facile de dire qu’un produit ne sera pas moins de la moitié de la graisse de sa version habituelle.

L’étiquette «légère» se réfère à seulement deux catégories

Différents aliments peuvent être jugés sains ou malsains selon ce qu’une personne recherche dans son alimentation. Les aliments légers signifient des calories et une teneur en matières grasses plus faibles, mais cette étiquette ne s’applique pas à des types spécifiques de graisses (telles que saturées et trans-gras), et elle ne touche pas à d’autres nutriments, comme le sodium. Il est toujours important de comparer ces valeurs pour savoir si c’est quelque chose que vous devriez manger en fonction de vos propres besoins nutritionnels quotidiens, surtout parce que trop de sel n’est jamais une bonne chose.

L’étiquette « légère » ne doit pas être confondue avec d’autres étiquettes comme la réduction des graisses ou les faibles graisses. Les aliments en gras réduits n’ont pas à atteindre le même seuil; Ils n’ont qu’à contenir 25% de matières grasses en moins que leur version d’origine. Les aliments faibles en gras, en revanche, suivent un nombre difficile plutôt qu’un pourcentage; Ils doivent contenir 3 grammes de graisse ou moins par portion. Toutes ces différentes étiquettes sont destinées à classer les versions plus saines de certains aliments, mais celle à laquelle vous accordez le plus l’attention dépend de vos propres exigences alimentaires.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.