5 jumeaux de boissons qui rendent le caviar encore plus luxueux

Boissons

Le caviar approprié est le summum de l’indulgence. Bien sûr, ces perles brillantes de œufs de saumon peuvent également être savoureuses, mais peu autres que les œufs d’esturgeons à sel, signalent une extravagance de manière très affirmée. Ses dépenses sont la principale raison pour laquelle il est généralement vendu en petites quantités et pourquoi il est préférable de sauter le caviar dans les restaurants. Cette prime est également la raison pour laquelle il est si important d’obtenir vos accords accoutrement et de boisson juste.

Le champagne et la vodka à étagère glaciale et glacée sont des accompagnés classiques de Caviar, mais il y a beaucoup d’autres tipples qui soulignent son opulence tout aussi audacieuse. Certains sont biaisés aussi pétillants ou super arrosés que ces éléments d’origine du caviar, mais ils complètent tous les notes saumâtres de Caviar et sa texture éclatée et beurre tout en apportant leur propre élégance dans le mélange. Comme toujours, l’utilisation des bonnes verres à cocktail affinera davantage votre présentation de boissons, et des cuillères à nacre neutres sont obligatoires pour éviter la pire erreur de caviar que vous pouvez commettre: utiliser des cuillères en métal (car elle peut endommager à la fois la saveur des Roe Sturgeon et de la cuillère elle-même).

Txakoli, le cierge spacieux espagnol

Le Txakoli est un vin blanc sec qui est généralement produit en Espagne avec une effervescence guillerette qui s’arrête à moins de devenir écrasante comme une fontaine de soda. Sa saveur croustillante et estivale équilibre bien avec le riche goût de la mer de Caviar. Les textures de Txakoli et Caviar sont également bien égalées. L’éclat subtil du Vino a une finition plus douce que les bulles frénétiques plus abondantes du champagne qui peuvent menacer de rivaliser avec la propre qualité dynamique du caviar. Txakoli a également généralement une teneur en alcool plus faible que les autres vins, oscillant généralement environ 10% ABV.

Un gimlet au citron vodka brille le long des fruits de mer

Il est un peu choquant de considérer le caviar comme des fruits de mer, étant qu’il occupe vraiment une classe par lui-même, mais il est techniquement dans le même groupe alimentaire que vos steaks de thon et vos filets de saumon quotidiens. Et la plupart des protéines marines bénéficieront d’un spritz d’agrumes. Cependant, n’éteignez pas simplement votre précieux caviar dans le jus de citron. Au lieu de cela, buvez le fruit acidulé mélangé avec un peu de vodka et de sirop simple, secoué avec de la glace et servi. Oui, un gimlet plus standard est fait avec du citron vert et du gin, mais ce riff fonctionne mieux avec Caviar.

Choisissez un plaisir étincelant pour les bulles plus audacieuses

Le saké est un autre compagnon de fruits de mer idéal, et les variétés scintillantes peuvent apporter les bulles de fête que vous trouverez également en champagne. Le vin de riz obtient son brillance supplémentaire via une carbonatation artificielle ou naturellement pendant la fermentation. Son effervescence et ses profils de saveurs peuvent varier follement dans les deux cas. Éloignez-vous des trucs sucrés lorsque Caviar est au menu. Un éclat de niveau intermédiaire et une finition sèche permettra aux œufs de poisson plus audacieux briller. Et, comme le caviar, gardez aussi votre plaisir étincelant bien et réfrigéré.

Les gins végétaux se vantent des plantes de contreventement

Le parfum et la saveur inimitables des genévriers fortement présents dans la plupart des gins ne sont pas notre préféré pour attacher le caviar lors du service seul, mais des marques qui centrent d’autres notes se marient très bien. Les notes de concombre dans Hendrick sont un choix facile pour ce schéma de jumelage particulier. Les petites distilleries par lots comme la preuve d’isolement de l’État de New York font également des bouteilles en édition limitée qui mettent en lumière les ingrédients qui fonctionnent terriblement avec du caviar, comme des poireaux sauvages. Servir le froid glacial pour siroter droit.

Pour un soupçon de fruité avec vos œufs de poisson, essayez un Kir Royale

Si c’est une douceur subtile que vous cherchez, un Kir Royale offre exactement cela dans un joli package. C’est aussi super simple à faire. Le Cocktail Tops Champagne avec une touche de crème de cassis pour une boisson rose brillante qui est tout aussi belle dans un coupé ou une flûte. Étant donné qu’il est légèrement dilué par la liqueur de cassis, vous pouvez également vous en sortir en échangeant le champagne avec un prosecco ou un autre vin blanc scintillant.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.