Astuce de Martha Stewart pour utiliser le saumon d’un jour ne ressemblera pas à des restes

Conseils

Que vous préfériez acheter vous-même des filets individuels ou couper un saumon entier, il peut être difficile de comprendre comment réutiliser les restes de poissons, surtout si vous ne voulez pas le chauffer. Heureusement, Martha Stewart a une astuce qui facilite la réalisation de vos restes de saumon – personne ne sera le plus sage qu’ils mangent réellement des restes. Créer une salade de saumon est le moyen idéal pour utiliser le reste du poisson que vous avez eu pour le dîner hier soir, tout en utilisant les légumes que vous avez traînés autour de votre réfrigérateur.

Pour créer une salade de saumon de style Stewart, vous n’avez rien à faire de trop sophistiqué. Placez vos restes de poisson au milieu d’une assiette et éclatez-le un peu avec une fourchette. Entourez-le de légumes ou d’autres fruits de mer que vous avez sous la main. Disposez-le soigneusement autour du poisson, faisant du saumon l’étoile du spectacle. Étant donné que ce repas est délicieux lorsqu’il est servi froid, il s’agit d’un repas presque zéro qui vous aide à étirer vos restes. Si vous voulez le chauffer avant de servir, ne le faites pas le mettre au micro-ondes – essayez plutôt de refaire le saumon dans le four. Arroser votre salade d’huile d’olive, de sel, de poivre et un peu de jus de citron pour un déjeuner instantanément savoureux.

Des moyens plus créatifs de réutiliser le saumon restant

La salade de saumon n’est pas le seul moyen de créer un plat de saumon restant qui vous fera revenir pour plus. Tout comme les gâteaux de crabe, les gâteaux de saumon sont simples et aussi délicieux en eux-mêmes que sur un chignon. Ils peuvent généralement être fabriqués avec tout ce que vous avez dans votre garde-manger ou votre réfrigérateur. Écaillez votre saumon et utilisez un liant, comme les œufs ou la mayonnaise, pour aider la viande à adhérer à la chapelure (points bonus si vous les faites vous-même). Mélanger les gâteaux de saumon pané dans une casserole avec un peu d’huile et les faire frire à la perfection. Évitez simplement l’erreur de gâteau au saumon de les laisser devenir trop secs – vous devrez peut-être ajouter un œuf supplémentaire.

Le saumon d’un jour se comporte également bien avec des ingrédients acides, et personne ne saura que vous servez des restes de la veille. Pour une touche à l’idée de salade de Martha Stewart, vous pouvez essayer d’incorporer du saumon en flocons dans une salade de pâtes avec du jus de cornichon. Vous pouvez également réchauffer le saumon avec une pincée de jus de citron vert pour faire de la salade de tacos, ou vous pouvez essayer de le servir sur une salade de nouilles froide avec une sauce ponzu japonaise d’agrumes. Le saumon est trop savoureux pour se détendre, alors traitez vos poissons bien avec l’un de ces concepts de repas créatifs.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.