Prenez votre sandwich à la salade de thon de terne à délicieux avec cette recette

Recettes

Nous pouvons recevoir une commission sur les achats effectués à partir de liens.

En ce qui concerne la salade de thon, vous pouvez simplement mélanger le thon en conserve avec de la mayonnaise et l’appeler un jour, mais pourquoi vous contenter de cela lorsque vous avez la possibilité de l’élever à de nouveaux sommets avec quelques ajouts? La développeur de recettes Katie Rosenhouse a amplifié les saveurs d’une salade de thon de base avec des légumes à cueillette rapide, des tomates rôties, de la moutarde et des herbes fraîches pour créer un sandwich dont vous avez envie longtemps après son départ. « J’adore un bon sandwich à la salade de thon de temps en temps », dit Rosenhouse, « mais celui-ci est radicalement meilleur que tout ce que j’ai essayé auparavant. Il est parfait pour servir à un pique-nique ou à un déjeuner, ou même à profiter d’un dîner léger. »

Cette version améliorée apporte également l’équilibre et la texture à ce qui peut parfois être une option de déjeuner terne. Le croquant du céleri et de l’oignon marinés contraste bien avec le thon crémeux, avec un punch de saveur des tomates rôties concentrées. La superposition de ces composants sur une baguette fraîche croustillante avec de la laitue croquante transforme cet humble sandwich en quelque chose de digne de servir à votre déjeuner.

Rassemblez les ingrédients de ces sandwichs à la salade de thon surélevés

Pour faire ces sandwichs, vous aurez besoin de thon en conserve. Obtenez Albacore pour sa saveur douce et ses plus grands flocons, et assurez-vous qu’il est emballé dans l’eau afin que le thon ait un goût plus propre, permettant aux autres ingrédients de la salade de thon de briller. N’oubliez pas de l’égoutter soigneusement pour éviter d’arroser la salade.

Cette recette nécessite également du céleri, de l’oignon rouge, du vinaigre de cidre de pomme, de l’eau, du sucre, du sel casher et du poivre noir fissuré. Si vous n’avez pas de vinaigre de cidre de pomme sous la main, n’hésitez pas à le remplacer par du vinaigre de vin blanc ou du vinaigre blanc.

Les autres ingrédients nécessaires incluent les tomates de raisin, l’huile d’olive, le persil frais, l’aneth frais, la mayonnaise et la moutarde de Dijon. Vous pouvez échanger le Dijon contre de la moutarde en pierre, de la moutarde à grains entiers ou de la moutarde brune épicée pour un coup de pied supplémentaire. Enfin, rassemblez une baguette et un mélange de salade de printemps. N’hésitez pas à utiliser la laitue que vous avez à portée de main pour un surppeur net.

Étape 1: Ajoutez le céleri et l’oignon hachés à un pot

Pour commencer la salade de thon, placez le céleri et l’oignon hachés dans un petit pot et réservez.

Étape 2: Créez une saumure de cornichon

Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre de cidre de pomme, l’eau, le sucre, ½ cuillère à café de sel et ¼ à café de poivre noir. Apporter à l’émiçage.

Étape 3: Versez la saumure dans le pot

Une fois mijoté, versez le liquide chaud dans le pot avec l’oignon et le céleri.

Étape 4: Placez le pot au réfrigérateur

Couvrez le pot et réfrigérez jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi.

Étape 5: Préparez le four pour les sandwichs à la salade de thon surélevés

Préchauffer le four à 425 F.

Étape 6: Sortez la plaque à pâtisserie

Placer les tomates sur une petite plaque à pâtisserie.

Étape 7: Enrober les tomates d’huile d’olive, de sel et de poivre noir

Mélanger les tomates avec l’huile d’olive, le restant du sel de ¼ de cuillère et le reste du poivre noir restant. Endoir complètement les tomates.

Étape 8: Cuire les tomates pour les sandwichs à la salade de thon surélevés

Cuire au four de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les tomates commencent à dorer et à se décomposer.

Étape 9: terminer avec le persil

Une fois les tomates terminées à cuisiner, saupoudrez de 1 cuillère à café de persil haché et réservez.

Étape 10: Brisez le thon

Placer le thon drainé dans un bol moyen et utiliser une fourchette pour casser de gros morceaux.

Étape 11: Mélanger avec la mayonnaise et la moutarde

Ajoutez la mayonnaise et la moutarde. Remuer pour bien combiner avec le thon.

Étape 12: Utilisez une passoire sur les légumes marinés

Passer le céleri et l’oignon, en jetant le liquide.

Étape 13: Inclure les légumes marinés, le persil et l’aneth dans la salade de thon

Ajouter le céleri, l’oignon, le persil restant et l’aneth frais au thon et assaisonner de sel et de poivre.

Étape 14: bien mélanger

Mélanger pour combiner la salade de thon.

Étape 15: Il est temps de rassembler les sandwichs à la salade de thon surélevés

Pour commencer à assembler les sandwichs, versez des tomates sur les moitiés supérieures des baguettes et de la salade de thon sur les moitiés inférieures.

Étape 16: Placez le mélange de printemps sur la salade de thon

Divisez le mélange de printemps sur les intervalles de baguette avec du thon.

Étape 17: Servir les sandwichs à la salade de thon surélevés

Mélanger les moitiés supérieure et inférieure pour faire trois sandwichs individuels et servir.

Quoi servir avec ces sandwichs à la salade de thon surélevés

https://www.youtube.com/watch?v=xpjs_gp-v3m

Recette de sandwich à la salade de thon surélevée

Qui a dit que les sandwichs à la salade de thon devaient être simples? Notre recette comprend une baguette et des tonnes de délicieux compléments à salade, et il faut juste 30 minutes à faire.

Main tenant la moitié d'un sandwich à la salade de thon surélevé avec des frites et un sandwich en arrière-plan

  • Pour la salade de thon
  • ¼ tasse de céleri haché
  • ¼ tasse d’oignon rouge haché
  • ¼ tasse de vinaigre de cidre de pomme
  • ¼ tasse d’eau
  • 1 cuillère à café de sucre granulé
  • ¾ cuillère à café de sel casher, divisé, plus supplémentaire pour l’assaisonnement
  • ½ cuillère à café de poivre noir fissuré, divisé, plus supplémentaire pour l’assaisonnement
  • 10 onces tomates de raisin, coupé de moitié
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de persil frais finement haché, divisé
  • 2 (5 onces) canapes albacore thon dans l’eau, drainé
  • ½ tasse de mayonnaise
  • ½ cuillère à café de moutarde Dijon
  • 2 cuillères à café d’aneth frais finement haché
  • Pour le sandwich
  • 1 baguette, coupé en tiers et tranché horizontalement
  • Mélange de salade de printemps de 2 tasses
  1. Pour commencer la salade de thon, placez le céleri et l’oignon hachés dans un petit pot et réservez.
  2. Dans une petite casserole, ajouter le vinaigre de cidre de pomme, l’eau, le sucre, ½ cuillère à café de sel et ¼ à café de poivre noir. Apporter à l’émiçage.
  3. Une fois mijoté, versez le liquide chaud dans le pot avec l’oignon et le céleri.
  4. Couvrez le pot et réfrigérez jusqu’à ce qu’ils soient prêts à l’emploi.
  5. Préchauffer le four à 425 F.
  6. Placer les tomates sur une petite plaque à pâtisserie.
  7. Mélanger les tomates avec l’huile d’olive, le restant du sel de ¼ de cuillère et le reste du poivre noir restant. Endoir complètement les tomates.
  8. Cuire au four de 10 à 12 minutes, ou jusqu’à ce que les tomates commencent à dorer et à se décomposer.
  9. Une fois les tomates terminées à cuisiner, saupoudrez de 1 cuillère à café de persil haché et réservez.
  10. Placer le thon drainé dans un bol moyen et utiliser une fourchette pour casser de gros morceaux.
  11. Ajoutez la mayonnaise et la moutarde. Remuer pour bien combiner avec le thon.
  12. Passer le céleri et l’oignon, en jetant le liquide.
  13. Ajouter le céleri, l’oignon, le persil restant et l’aneth frais au thon et assaisonner de sel et de poivre.
  14. Mélanger pour combiner la salade de thon.
  15. Pour commencer à assembler les sandwichs, versez des tomates sur les moitiés supérieures des baguettes et de la salade de thon sur les moitiés inférieures.
  16. Divisez le mélange de printemps sur les intervalles de baguette avec du thon.
  17. Mélanger les moitiés supérieure et inférieure pour faire trois sandwichs individuels et servir.
Calories par portion 699
Graisse totale 37,8 g
Graisses saturées 5,8 g
Trans-gras 0,0 g
Cholestérol 49,0 mg
Total des glucides 59,9 g
Fibre alimentaire 4,2 g
Total des sucres 9,5 g
Sodium 1 088,3 mg
Protéine 30,6 g

Puis-je remplacer le thon par d’autres types de poissons en conserve pour faire ce sandwich?

Si vous cherchez une alternative au thon Albacore blanc en conserve, il existe de nombreuses autres options. Se coller au thon, Skipjack – parfois appelé « thon léger » – est plus doux et a légèrement plus de goût qu’Albacore mais peut être utilisé à sa place. Yellowfin (« Ahi ») est plus doux et un peu plus doux mais plus proche d’Albacore en texture. Bluefin est riche et beurré, mais peut parfois être plus difficile à trouver.

Comme alternative au thon, vous pouvez également utiliser du saumon en conserve, mais le choisir soigneusement pour enlever tous les os. Le maquereau en conserve est légèrement plus fort et plus savoureux que le thon, mais il équilibre bien avec les autres ingrédients ajoutés à la salade. Si vous voulez vous éloigner complètement des poissons, le poulet en conserve peut également être utilisé comme substitut à une délicieuse option de déjeuner.

Puis-je les sandwichs à la salade de thon de préparation de repas?

Bien qu’il puisse être légèrement plus piquant que les autres options de repas, un sandwich à la salade de thon peut préparer un savoureux déjeuner au bureau ou un repas en semaine rapide. Chaque composant de ce sandwich peut être préparé à l’avance, vous pouvez donc profiter d’un sandwich à la salade de thon surélevé chaque fois que l’ambiance frappe.

Pour préparer la salade de thon à l’avance, préparez-vous comme indiqué dans la recette, puis transférez dans un récipient hermétique et réfrigérez jusqu’à quatre jours. Les tomates rôties peuvent être préparées jusqu’à trois jours à l’avance et stockées dans un récipient hermétique séparé ou un sac à fermeture éclair dans le réfrigérateur. Vous pouvez même garder vos baguettes en tranches étroitement enveloppées dans le congélateur, puis faire du toast au besoin afin qu’ils aient un goût aussi frais que le jour où ils ont été achetés.

Pour les meilleurs résultats, assemblez les sandwichs juste avant de servir. Si vous souhaitez les préparer à l’avance, assemblez-vous et enveloppez étroitement dans du papier d’aluminium, du parchemin ou de la cire d’abeille, réfrigérez-vous pendant la nuit. Ils tiendront bien pour un déjeuner de travail le lendemain.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.