En tant que barista de plusieurs années, j’ai vu beaucoup de tendances aller et venir; Sans parler des favoris de la saison de chaque année, comme le chocolat chaud classique de Noël de Noël ou le tristement célèbre latte d’épices de citrouille d’automne. Que vous alliez pour la même boisson jour après jour ou que vous soyez plus aventureux, l’ajout de saveurs inattendues à votre latte du matin peut faire bouger un peu les choses avec une nouvelle expérience de saveur vibrante. Si vous n’avez pas considéré les saveurs fruitées comme une option, il est peut-être le temps de commencer.
Déplacez-vous, caramel et vanille (ou du moins faire de la place), ces sirops aromatisés aux fruits feront passer votre tasse de java du matin au niveau supérieur. Si vous êtes un peu nerveux d’essayer quelque chose de nouveau, ne vous inquiétez pas, j’ai des recommandations pour mes façons préférées d’incorporer les sirops de fruits dans des tonnes de différents types de boissons au café. Si vous aimez les boissons glacées, vous avez de la chance! Cependant, il existe également des options pour les plaisir de café chaud. Parfait pour l’été et tout aussi savoureux en hiver, vérifions ces huit options fruitées.
Cerise
Tarte et acidule, les notes de ce fruit à fruits sont un excellent compliment à plus de boissons que le simple vin. Les cerises sont riches avec une saveur et une complexité profondes et ont un peu de saveur pour compléter leur douceur. Lorsqu’elle est mélangée avec l’amertume terreuse et complexe d’une bonne tasse de Joe, la douceur et la profondeur des cerises brillent vraiment. Ajoutez une touche de crème à la boisson que vous préférez pour mélanger certaines des saveurs et ajoutez une richesse riche à votre boisson.
Arroser sur une petite crème fouettée sur votre infusion froide ou mélanger directement pour une gorgée aromatique et unique qui crie juste l’été. Ajouter une éclaboussure à votre moka chaud est un rappel décadent et crémeux d’un dessert de cerise recouvert de chocolat. Pour une gorgée d’été fraîche, essayez-le dans un tonique expresso sur la glace – et vous pouvez ajouter un coin de citron vert si vous souhaitez ajouter des notes d’agrumes aigres.
Myrtille
La saveur vibrante des baies dans ce fruit est un excellent compliment pour couper un peu d’amertume de tout java sans être trop sucré ou aigre. Les myrtilles ont juste une légère soupçon d’espirance et ont principalement des notes douces et jammes, qui font des merveilles dans une boisson à base de lait comme un latte ou un macchiato.
Les bleuets ont une touche de saveur, et un peu de ce sirop en latte vous emmènera à droite à la table de cuisine à grignoter sur un morceau de tarte aux myrtilles. Pour passer au niveau supérieur, ajoutez une pincée de crumble au caramel sur le dessus et vous aurez vraiment cette sensation de tarte aux myrtilles. Si vous aimez la douceur, l’ajout de ce sirop à un lait vanille est une autre option totalement savoureuse qui joue également sur l’ambiance des desserts. La meilleure partie: cette saveur fonctionne bien toute l’année, vous n’avez donc pas à attendre la saison chaude du latte pour éclater ce favori fruité.
Grenade
Débutant avec une douceur brillante sur la langue et se terminant par une acidité vibrante qui borde la grenade, la grenade est une excellente combinaison pour tous ceux qui recherchent une saveur fruitée complexe qui se développe avec chaque gorgée de votre bière du matin. Cette complexité le rend un peu moins polyvalent que les autres saveurs fruitées, mais dans les bonnes boissons, la grenade brille vraiment.
Si vous avez une bouteille de grenadine dans le réfrigérateur, vous pouvez également essayer une douceur supplémentaire. Si vous découvrez que la grenadine n’est pas aromatisée en cerise, ne vous inquiétez pas, vous n’êtes pas seul. Je dirai cependant que cette saveur brille aux côtés des saveurs d’acidité légères et faibles, comme une infusion à froid lisse. Il se porte également moins bien avec les boissons crémeuses à base de lait. L’ivalence de la grenade se fonde directement dans un rôti léger vers le bas, amplifiant les saveurs déjà florales et fruitées sans les maîtriser.
Mûre
Audacieux, sucré et un sirop de mûre terreux touche sont un peu plus complexes que certains autres sirops fruités. Ces saveurs dans le complément et se couchent avec les saveurs déjà présentes dans des cafés rôtis légers et moyens, en particulier ceux avec des notes de baies ou de vin. BlackBerry and Honey est un combo classique, et une pincée de sirop de mûre dans un latte au miel traditionnel pour jouer sur la douceur, ou un avec du lait d’avoine pour amplifier la terrassement des baies est une véritable délice et une touche amusante sur un latte classique.
Cette douceur fraîche animera votre latte ou un café glacé avec une touche de crème. Il est particulièrement bon avec le café qui a une touche de fruité, comme les cafés de procédé naturel, qui ont été séchés et transformés avec la cerise entière du café intacte. Cette préservation de la cerise permet aux sucres de s’absorber dans les haricots et fournit une saveur et une profondeur profondément fruitées et corsées.
Orange
Les notes d’agrumes brillantes d’un sirop d’orange peuvent aider à couper une partie de l’amertume d’un café ordinaire. Un café avec des notes d’agrumes sera amplifié à un tout nouveau niveau avec une touche de sirop d’orange, ou même un zeste au-dessus de votre infusion à froid ou de votre tonique à expresso. Tout en zester cette orange, vous pouvez également économiser un peu pour élever les biscuits aux pépites de chocolat avec un zeste d’orange que vous avez sur le pont.
Pour une ambiance d’automne, essayez d’ajouter des miettes de gingersnap au sommet de votre latte ordinaire pour un élément de texture épicé ou de cannelle ou de gingembre pour une version orange épicée. Terry’s Chocolate Orange, quelqu’un? Les amoureux des bonbons au chocolat classiques avec une touche d’agrumes verront totalement ce combo venir et l’adoreront probablement. Si vous cherchez à sortir de votre boîte ordinaire et à essayer quelque chose de frais, essayez d’ajouter du sirop d’orange à votre moka glacé pour une gorgée rafraîchissante et en couches que vous pouvez profiter de tout l’été (ou toute l’année, si vous êtes sur l’équipe glacée-drinks-no-that-quoi). Ce combo est un mélange parfait de tarte, amer, noisette et sucré.
Pêche
Alors que l’été cède la place à l’automne, les pêches brillent vraiment. Que vous soyez un plaisir saisonnier ou un fanatique toute l’année, les sirops de pêche ont une saveur ensoleillée brillante avec un arôme floral pour compléter cette richesse classique de fruits en pierre. Pour une gâterie de printemps, Peach et Lavender sont également une combinaison bien-aimée pour jazz votre latte glacé avec des vibrations vraiment florales et d’agrumes. C’est génial dans une infusion froide classique avec une saveur moelleuse et une touche de douceur chocolatée qui se déroule bien avec une touche de lait ou de votre crémier préféré et du sirop de pêche.
Peach est délicieux dans une boisson à base de lait comme un macchiato crémeux ou même un latte Breve (fait avec une moitié et demie) si vous cherchez vraiment à reproduire le fruité riche mais net des pêches et de la crème. Il se marie également bien avec des saveurs comme la vanille, le miel et la cannelle, complétant la douceur juteuse. Il peut s’agir d’un jeu sur le cordonnier de pêche avec une cuillère de saveur de crème glacée. Si vous voulez faire passer la richesse au niveau suivant et avoir une consistance un peu plus épaisse, vous pouvez essayer de faire un savoureux sirop de pêche à utiliser dans votre café et plus encore!
Noix de coco
Parfait dans Piña Coladas, Candies et sans doute le meilleur biscuit scout, le sirop de noix de coco peut emmener votre latte dans un endroit ensoleillé et insouciant dont vous ne voudrez peut-être pas revenir. La noisette légère et douce de la noix de coco joue sur les saveurs grillées dans un café rôti moyen.
Pour un goût de bonbons plus audacieux, vous pouvez ajouter une touche de sirop de caramel pour vraiment jouer les saveurs de noisette et grillées dans les trois profils entre la noix de coco, le café et le caramel. Si cette idée pique votre intérêt, vous pouvez même essayer d’échanger le lait régulier de 2% ou entier dans un latte traditionnel contre du lait de coco et sauter le sirop pour économiser sur le sucre. Ma façon préférée d’incorporer la noix de coco dans mon café du matin est de préparer un lot rapide de mousse froide à la noix de coco – ou même de la crème fouettée à la noix de coco si vous voulez opter pour quelque chose de plus riche – et de le faire sur une infusion froide lisse et équilibrée avec un tout petit peu de vanille.
Litchi
Le litchi est peut-être un ajout inattendu à cette liste, mais ses saveurs – sucrées, musquées et un peu acides – se marient bien avec une variété de styles de préparation du café. Il est également excellent lorsqu’il est associé à d’autres saveurs florales aromatiques comme le jasmin ou les noix, comme l’amande et la pistache, donc le lait d’amande serait une belle substitution dans un latte lychee. La noix de coco est un ingrédient classique à combiner avec ce fruit tout aussi tropical. Lorsqu’elle est mélangée avec un espresso corsé pour le garder à la terre, un latte avec ces ingrédients est à la fois tropical et moelleux et équilibré.
Bien que vous puissiez avoir du mal à trouver ce sirop tropical dans votre café local, il est facile de venir en ligne pour toutes vos concoctions à la maison de barista. Le litchi est un autre sirop de fruits qui est totalement savoureux lorsqu’il est transformé en mousse froide ou fouetté dans de la crème sur une belle infusion froide. J’admets que je suis un fanatique de l’infusion froide, donc je pense que la plupart des choses vont très bien en plus d’un, et le litchi ne fait pas exception.