Vous n’êtes qu’à 4 ingrédients d’un Julius à l’orange fait maison

Boissons

Peu de choses capturent autant la nostalgie de traîner dans une aire de restauration qu’un Orange Julius. Mais si vous avez envie d’un retour crémeux aux agrumes, obtenir votre dose n’est plus aussi simple que de vous rendre au centre commercial local. Alors que la boisson mousseuse à l’orange est toujours disponible dans certains centres de friandises DQ (DQ a acquis la marque dans les années 80), les restaurants Orange Julius ont disparu des aires de restauration des centres commerciaux. Et même si vous parvenez à en trouver une, certains clients se plaignent que la version de la boisson de Dairy Queen ne fait pas mouche comme l’originale. Alors, qu’est-ce qui a rendu l’Orange Julius original si spécial, et comment pouvez-vous le recréer maintenant ?

Pour aider à répondre à ces questions, La Truballe Infos s’est entretenu exclusivement avec le chef Abbie Gellman, diététiste et ambassadeur de la campagne Have a Plant de la Foundation for Fresh Produce. « Un Orange Julius est similaire à boire une glace à l’orange (du moins c’est comme ça que je le vois), donc vous auriez besoin d’orange, de vanille et de produits laitiers », a déclaré Gellman. Une version simple de cette recette peut inclure du lait entier, de l’extrait de vanille, du jus d’orange et un édulcorant comme du sucre, du miel ou un substitut de sucre. « Vous pouvez certainement l’épaissir avec de la glace et remplacer tout ou partie du lait par du yaourt grec nature ou du kéfir pour augmenter les protéines », a-t-elle ajouté.

Étonnamment, l’Orange Julius original n’a pas été fabriqué avec une base crémeuse. Au lieu de cela, sa texture unique provenait d’une combinaison d’ingrédients en poudre. Le secret de son onctuosité n’est pas le yaourt ou la crème glacée, mais un mélange de lait en poudre, de blanc d’œuf en poudre et d’extrait de vanille.

Utilisez ces ingrédients pour clouer la texture Orange Julius

Si vous ne souhaitez pas acheter d’œufs et de lait en poudre, vous pouvez essayer d’utiliser un mélange à pudding instantané à la vanille, qui a les mêmes qualités épaississantes et édulcorantes que les poudres qu’Orange Julius utilise lui-même. Pour une véritable expérience Orange Julius originale, utilisez du jus d’orange fraîchement pressé au lieu du jus d’orange concentré surgelé. La marque aurait arrêté d’utiliser des oranges fraîches à un moment donné après que Dairy Queen ait commencé à réduire ses effectifs, et certains disent que la boisson n’a plus jamais été la même.

L’utilisation d’ingrédients en poudre n’est pas le seul moyen de se rapprocher de la texture mousseuse d’un Orange Julius. Pour des friandises et des smoothies surgelés très épais, le chef Abbie Gellman recommande de préparer des glaçons au jus d’orange et d’ajouter du chou-fleur surgelé au mélangeur. Cela empêche votre boisson de devenir trop liquide et améliore sa sensation en bouche, et le chou-fleur ajoute des fibres et des nutriments supplémentaires.

Vous pouvez utiliser ces astuces pour tout type de boisson mélangée, pas seulement pour un Orange Julius fait maison. « Tout ce que vous voulez fonctionnera ! » » dit Gellman. « Faites un bac à glaçons avec du jus de grenade, du jus de mangue, du jus d’ananas, etc., puis sortez-les et placez-les dans un sac de congélation et utilisez-les pour des smoothies. »

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.