La plupart des gens utilisent leurs micro-ondes au moins une fois par jour pour chauffer une tasse de café, faire du bacon parfaitement croustillant ou chauffer les restes pour le déjeuner ou le dîner. Bien que les micro-ondes rendent le réchauffement des aliments rapidement et facile, si vous ne faites pas attention, ce que vous chauffez peut finir par bouillonner ou éclabousser partout. Malheureusement, lorsque cela se produit, la plupart des gens (et nous en sommes coupables aussi) découragent le nettoyage du gâchis ou essuie à moitié et l’appellent un jour. Bien qu’un petit gâchis ne soit pas nécessairement une mauvaise chose, honnêtement, la plupart d’entre nous ne nettoient pas nos micro-ondes.
La plupart des gens devraient nettoyer leurs micro-ondes une fois par semaine et immédiatement après les éclaboussures ou les déversements afin qu’ils ne deviennent pas plus difficiles à nettoyer. De plus, lorsque les dégâts ne sont pas nettoyés, ils peuvent rendre votre micro-ondes moins efficace et pourraient même devenir un danger grave s’il est laissé à s’accumuler. Non seulement les bactéries des aliments éclaboussés peuvent, mais la nourriture peut créer des points chauds au micro-ondes qui pourraient prendre feu. De même, si vous avez un micro-ondes sur votre poêle, il y a généralement un filtre en dessous qui attrape la graisse et les fumées de la cuisson. Cela doit également être nettoyé pour l’efficacité et la sécurité.
Heureusement, le bicarbonate de soude peut rendre le nettoyage de votre micro-ondes super facile, et avec des essuies fréquentes, vous n’avez jamais à vous soucier des éclaboussures de nourriture si accumulées qu’elles deviennent presque impossibles à retirer. Bien sûr, vous pouvez également faciliter les nettoyages en prenant des mesures pour réduire les éclaboussures et les déversements lors des aliments au micro-ondes.
Limitez les éclaboussures et les déversements dans votre micro-ondes avec quelques conseils simples
La plupart d’entre nous étaient là. Le moment où le réchauffage de la soupe a transformé votre micro-ondes en l’équivalent de l’appareil de cuisine d’une peinture de Jackson Pollock. Bien qu’il y ait beaucoup de choses que vous devriez éviter de mettre au micro-ondes, la plupart des aliments sont bien à chauffer si vous prenez les précautions appropriées pour empêcher les aliments de se terminer comme une décoration collante.
L’un des moyens les plus simples d’empêcher les aliments de les éclaboussures est de le couvrir. Les serviettes en papier sont idéales pour cela, mais il y a aussi des éléments comme l’écran d’éclaboussures micro-ondes réutilisable de Smartware ou la couverture d’éclaboussures micro-ondes de Tovolo qui peut empêcher votre nourriture de devenir votre prochain gâchis à nettoyer. Toutes ces options permettent à la vapeur de se défouler afin que votre nourriture ne vous explose pas dans votre visage lorsque vous enlevez la couverture, et il garde les éclaboussures soigneusement contenues.
Pour les aliments qui peuvent bouillonner, vous devriez toujours les couvrir, mais nous vous recommandons également de garder un œil sur les choses pendant leur cuisson afin que vous puissiez arrêter le micro-ondes avant que tout ne se répand. En arrêtant fréquemment le micro-ondes avant que cela puisse se produire, vous pouvez éviter d’avoir à nettoyer un énorme gâchis. Une autre option consiste à utiliser le bouton de niveau de puissance de votre micro-ondes, qui cuit les aliments plus lentement en allumant et en désactivant le micro-ondes à intervalles chronométrés. Bien sûr, cela prendra un peu plus de temps, mais dans l’ensemble, cela vous fera gagner encore plus de temps sur le nettoyage!
Comment faire un latte crémeux à la maison avec juste un pot moka