Recette de pâtes à tacos de dinde à 1 pot

Recettes

Si vos papilles ne peuvent pas décider entre les tacos ou le tortiglioni, nous avons de bonnes nouvelles – vous pouvez profiter du meilleur des deux mondes culinaires avec ces pâtes de taco de dinde à un pot de la développeur de recettes Julie Kinnaird. Les pâtes en coquille épaisse sont sautées avec une combinaison piquante de tomates rôties copieuses avec le Chili vert, la salsa verde, les légumes aromatiques, les épices mexicaines et la dinde hachée juteuse. La sauce et les pâtes sont toutes préparées dans le même pot, en utilisant du bouillon de poulet pour créer un liquide de cuisson suffisant et savoureux pour les pâtes. Une fois que les pâtes et la sauce se sont réunies, le plat est fini avec des olives noires piqués, un mélange de fromage mexicain râpé, et des jalapeños frais et de la coriandre comme garniture. Le résultat est toutes les saveurs de la nuit de taco avec le confort des pâtes fraîchement cuites.

Cette recette d’un pot est un jeu d’enfant à faire et à servir, et Kinnaird partage quelques conseils ci-dessous pour mélanger la présentation ainsi que les pâtes. Cette recette est un excellent choix pour un dîner, une journée de jeu ou une préparation de repas quotidien rapide pour plaire à toute la famille.

Rassemblez les ingrédients de pâtes à tacos de dinde à 1 pot

Pour cette recette d’un pot, vous aurez besoin de la dinde hachée (cuisses préférées) et d’un peu d’huile d’avocat pour cuisiner la dinde. Kinnaird préfère les cuisses de dinde hachées car ils ont une qualité plus jute . À la viande dorée, vous ajouterez l’oignon jaune, le poivron vert et l’ail frais. La poudre de piment, le paprika fumé, le cumin moulu, l’origan séché, le sel casher et le poivre noir infusent la viande avec des saveurs d’assaisonnement à tacos.

Les tomates en conserve rôties avec des piments verts et la salsa verde rôtie forment la base de la sauce pour les pâtes, ainsi qu’un bouillon de poulet à faible teneur en sodium pour ajouter suffisamment de liquide pour permettre aux pâtes de cuire. Les pâtes de grandes coquilles séchées sont idéales (avec un jeu sur les « coquilles » de taco), mais d’autres formes de pâtes d’étude de taille similaire fonctionneront également. Les olives noires de Californie et le fromage mexicain râpés finissent le plat, et les poivrons en jalapeño en tranches, la fresque de Queso émiettée et la coriandre fraîche hachée sont les garnitures finales à la fin.

Étape 1: chauffer l’huile d’avocat

Chauffer l’huile d’avocat dans un grand four hollandais lourd ou un braisser à feu moyen-élevé.

Étape 2: brun la dinde

Ajouter la dinde hachée et le brun, en cassant la viande en petits morceaux.

Étape 3: Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail

Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail. Cuire et remuer jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli, environ 5 minutes.

Étape 4: Ajouter les épices

Ajouter la poudre de chili, le paprika, le cumin, l’origan, le sel et le poivre. Cuire et remuer pendant 1 minute de plus jusqu’à ce qu’il soit très parfumé.

Étape 5: Ajouter le bouillon, les tomates et la salsa verde

Incorporer le bouillon de poulet, les tomates en conserve et la salsa verde et porter à mijoter.

Étape 6: Incorporer les pâtes

Incorporer les pâtes, en appuyant vers le bas pour se plonger complètement dans le liquide.

Étape 7: Couvrir et laisser mijoter

Réduisez le feu à doux, couvrir et cuire pendant 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient al dent et que la plupart du liquide soit absorbé.

Étape 8: Ajouter les olives et le fromage déchiqueté

Ajouter les olives et le fromage mexicain déchiqueté, en remuant pour incorporer complètement jusqu’à ce que le fromage ait fondu.

Étape 9: Garnir et servir les pâtes

Servir les pâtes dans des bols chauffés et garnir des tranches de jalapeño, de la fresque Queso et de la coriandre.

https://www.youtube.com/watch?v=nomt9h2l8zy

Recette de pâtes à tacos de dinde à 1 pot

Réconfortant, copieux et facile à préparer en raison de sa nature en un seul pot, ces pâtes de tacos de dinde font le dîner parfait en semaine.

Pâtes de taco de dinde à 1 pot dans des bols avec cuillère

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’avocat
  • Turquie hachée de 1 livre
  • 1 tasse d’oignon jaune en dés
  • 1 poivron vert moyen, tige et graines enlevées, coupées en dés
  • 2 grandes gousses d’ail, haché
  • 1 cuillère à soupe de poudre de chili
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 2 cuillères à café de cumin au sol
  • 2 cuillères à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • ½ cuillère à café de poivre noir fraîchement fissuré
  • 2 tasses de bouillon de poulet à faible sodium
  • 1 (14 onces) peuvent les tomates en dés rôties avec des piments verts
  • 1 tasse de salsa rôtie verde
  • 8 onces pâtes de grandes coquilles séchées
  • 1 tasse de petites olives noires de Californie, drainées et grossièrement hachées
  • 1 ½ tasse de mélange de fromage mexicain râpé
  • 1 grand poivre jalapeño, tige retirée et tranchée en balles minces
  • ½ tasse de Queso Fresco
  • ¼ tasse de feuilles de coriandre fraîches hachées
  1. Chauffer l’huile d’avocat dans un grand four hollandais lourd ou un braisser à feu moyen-élevé.
  2. Ajouter la dinde hachée et le brun, en cassant la viande en petits morceaux.
  3. Ajouter l’oignon, le poivron et l’ail. Cuire et remuer jusqu’à ce que les légumes aient légèrement ramolli, environ 5 minutes.
  4. Ajouter la poudre de chili, le paprika, le cumin, l’origan, le sel et le poivre. Cuire et remuer pendant 1 minute de plus jusqu’à ce qu’il soit très parfumé.
  5. Incorporer le bouillon de poulet, les tomates en conserve et la salsa verde et porter à mijoter.
  6. Incorporer les pâtes, en appuyant vers le bas pour se plonger complètement dans le liquide.
  7. Réduisez le feu à doux, couvrir et cuire pendant 15 à 18 minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient al dent et que la plupart du liquide soit absorbé.
  8. Ajouter les olives et le fromage mexicain déchiqueté, en remuant pour incorporer complètement jusqu’à ce que le fromage ait fondu.
  9. Servir les pâtes dans des bols chauffés et garnir des tranches de jalapeño, de la fresque Queso et de la coriandre.

Puis-je cuire ces pâtes à tacos de dinde au lieu de la cuisiner sur la cuisinière?

Si vous voulez aller plus loin ce plat pour créer plus d’une présentation de style cocotte, essayez de cuire les pâtes après le cuisinier initial. Préchauffez votre four à 400 F. Sélectionnez un grand plat de casserole (ou des plats individuels) et donnez-lui une généreuse couche d’huile d’avocat. Dès que tout a fini de cuisiner sur la cuisinière, transférez-le dans le ou les plats préparés. Pour une saveur supplémentaire de croquant et de tacos, garnis les pâtes avec des croustilles de tortilla écrasées, puis saupoudrer sur le Queso Freso et ajouter les tranches de jalapeño. Cuire les pâtes pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les frites soient dorées et que le fromage ait fondu. N’oubliez pas que les pâtes sont déjà entièrement cuites, donc cette cuisson finale n’est qu’une étape de finition. Retirer les pâtes du four et garnir de la coriandre hachée.

La cuisson des pâtes à tacos de dinde préparées est également un moyen efficace de réchauffer les restes ou la préparation des repas pour la semaine à venir. Divisez simplement les pâtes en plats de cuisson individuels, garnissez avec les croustilles de tortilla, la fresque Queso et les tranches de jalapeño, puis enveloppez et se détendez-vous jusqu’à ce qu’elles soient prêtes à cuire. Garnir de la coriandre fraîche après la cuisson, si vous le souhaitez.

Puis-je utiliser d’autres types de pâtes dans cette recette?

Bien que les pâtes en forme de coquille soient un joli jeu sur les coquilles de tacos pour le thème, il existe plusieurs autres variétés de pâtes qui auront tout aussi délicieuses. Fusilli et Cavatappi sont tous deux des pâtes courtes et bouclées qui permettent aux sauces de s’accrocher à leurs rebondissements. Ces types de pâtes grosses sont également assez robustes pour s’associer à une sauce copieuse. Penne et Rigatoni sont des pâtes tubulaires qui fonctionnent également bien dans des préparations robustes. Ces deux formes ont des rainures pour attirer de la sauce, ainsi que les ouvertures creuses pour permettre aux ingrédients de se faufiler à l’intérieur. Non seulement ils fonctionneraient bien pour la cuisson initiale de cette recette, mais tiendraient leur forme et leur texture pendant la cuisson.

Quelle que soit la forme de pâtes séchées que vous choisissez, assurez-vous d’acheter une marque de haute qualité. La recherche d’étiquettes telles que « Bronze Die-Cut » ou « Slow séchée » indiquera que le fabricant adhère aux méthodes de production traditionnelles et supérieures pour produire des pâtes.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.