Au cas où vous l’auriez manqué, Red Dye n ° 3 a été interdit aux États-Unis le 15 janvier 2025 par la US Food and Drug Administration. Les colorants alimentaires comme le rouge n ° 3, également connu sous son nom chimique érythrosine, sont utilisés par l’industrie alimentaire, tout comme vous vous attendez, pour égayer la teinte des produits alimentaires comme les bonbons, la crème glacée et les céréales, et certaines d’entre elles sont Toujours autorisé en vertu de la loi américaine, y compris le rouge n ° 40. Alors, qu’est-ce qui est différent dans le rouge n ° 3?
La clé réside dans la clause de Delaney, une partie de la loi fédérale sur la nourriture, la drogue et la cosmétique ajoutée en 1958 qui interdit l’autorisation d’additifs alimentaires qui se sont avérés provoquer un cancer chez l’homme ou les animaux. Bien qu’il n’y ait pas encore eu d’études montrant que cette substance développée chimiquement provoque un cancer chez l’homme, plusieurs études publiées dans les années 1980 ont trouvées lors des essais animaux que le risque pour les rats mâles de développement de tumeurs thyroïdiennes cancéreuses a augmenté lorsqu’il a été donné le rouge n ° 3. L’additif a été interdit dans les cosmétiques en 1990 sur la base des mêmes préoccupations, mais une interdiction liée à son utilisation dans les aliments ne s’est passée avant plus de 30 ans plus tard – en partie parce que la FDA dit que les effets spécifiques du colorant chez les rats mâles ne sont pas apparus Dans des études similaires réalisées sur l’homme et d’autres animaux.
Quoi qu’il en soit, le colorant alimentaire était (et est) controversé – tout comme le rouge n ° 40, également connu sous le nom d’Anlura Red. Bien que les deux soient des substances similaires dérivées du pétrole, ils ont des maquillage chimiques différents, avec le rouge n ° 3 contenant spécifiquement de l’iode. Il reste à voir si le rouge n ° 40 sera interdit dans les années à venir, mais en attendant, les fabricants ont jusqu’en 2027 pour retirer le rouge n ° 3 des produits alimentaires – et il est très possible qu’en faisant le changement, les entreprises commencent Utilisation du rouge. N ° 40 pour améliorer la couleur de certains produits à la place.
Où vous trouverez chaque colorant
Vous vous demandez si l’un de ces colorants est dans la nourriture que vous mangez? Il y a une liste de produits à linge assez longue qui utilise l’un de ces colorants, mais cela dépendra vraiment de la fabrication de l’entreprise. En général, le maïs de bonbons, les sucettes glacés, les jellybeans, les boissons aux couleurs vives et les sucettes sont probablement des coupables, tandis que certains ajouts plus surprenants incluent certaines viandes végétariennes et shakes protéiques. En général, les aliments qui s’adressent aux enfants sont plus susceptibles de compter sur des colorants alimentaires lumineux, mais si vous voulez vérifier les colorants dans n’importe quel produit spécifique, vous pouvez simplement vérifier l’étiquette des ingrédients. Notez que dans les aliments teints d’Europe, le rouge n ° 3 est étiqueté E127, tandis que le rouge n ° 40 est étiqueté E129.
De nombreuses entreprises alimentaires en train de retirer le rouge n ° 3 de leurs produits le remplaceront probablement par le rouge n ° 40 légalement autorisé, mais dans certains États et pays, les lois concernant les colorants alimentaires sont encore plus strictes, donc les additifs qui sont légaux dans Les États-Unis peuvent être interdits en Europe. Par exemple, fin 2024, la California Food Safety Act a été signée, interdisant officiellement Red No. 40 (et un certain nombre d’autres colorants alimentaires) d’être utilisés dans les déjeuners scolaires publics de Californie. Les préoccupations concernant les deux colorants alimentaires ont partiellement à voir avec elles qui agissent potentiellement comme cancérogènes, mais ce n’est pas la seule raison pour laquelle ils sont controversés. Bien qu’ils aient des compositions chimiques différentes, le rouge n ° 3 et le rouge n ° 40 ont également été liés à l’hyperactivité chez certains enfants, selon un bureau de l’évaluation des risques de santé environnementale – en particulier lorsqu’il est consommé en grande quantité comme, disons, un tout Sac de délicieux poissons suédois rouge vif.
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