Si vous n’aviez que 24 heures à passer à Rome, il y a quelques célèbres délices culinaires qui seraient sur le menu incontournable: Roman Pizza, Cacio E Pepe, Cannoli et, bien sûr, un expresso sur la terrasse. Mais ce dernier pourrait venir avec un peu de choc culturel, car même si un ramassage du matin est une façon courante de profiter de votre caféine, vous intégrer pleinement dans la culture italienne vous amènera presque certainement à siroter une photo d’espresso tard dans la nuit, après le dîner.
Pour les Américains, cela pourrait être surprenant, car on nous dit souvent de limiter l’apport de caféine après 14 ou 15 heures si nous voulons assurer un sommeil de qualité. Mais les Italiens terminent traditionnellement leur repas du soir avec un plan d’espresso, car il est censé les aider à digérer leur repas plus rapidement et plus facile – et cela leur donne une raison de s’attarder à leur table un peu plus longtemps avant de rentrer chez eux. Le rituel ne prend pas longtemps, étant donné que les Italiens boivent généralement leur expresso rapidement, dans une ou deux gorgées, et que la science soutient certaines de leurs idées sur la santé intestinale. L’espresso a également moins de caféine qu’une tasse de café noir, ce qui rend moins probable que vous fassiez face aux conséquences d’une insomnie sévère si vous choisissez de participer à cette tradition. Pour le contexte, un seul plan d’espresso contient généralement un peu plus de 60 milligrammes de caféine, tandis qu’une tasse de café infiltrée de 8 onces compte environ 100 milligrammes. Cela dit, les effets de la caféine vont toujours varier la personne à la personne – le pire des cas, acceptez que vous ne dormirez pas beaucoup et que vous n’utiliserez pas beaucoup de caféine pour vous alimenter pour une soirée chargée (ou une nuit productive).
Peser les avantages et les inconvénients de la caféine post-dîner
Avez-vous déjà mangé un grand repas et vous êtes ensuite trouvé incapable de faire bien plus que de vous allonger sur le canapé, de vous sentir alourdis et léthargique? (Pensez à Thanksgiving.) Bien que plusieurs facteurs puissent y contribuer, un coupable probablement est la quantité d’énergie que votre corps utilise pour digérer les aliments que vous venez de manger, surtout si le repas était riche en protéines. Le café est un stimulant naturel pour les hormones digestives et l’acide chlorhydrique, qui aident tous deux à décomposer les aliments dans votre ventre, tout en vous donnant de l’énergie pour contrer la léthargie d’un estomac complet. Et au-delà, tout comme vous pouvez commander un dessert à une date réussie pour prolonger le temps que vous passez dans la compagnie de l’autre, en commandant un expresso post-dîner prolonge votre repas de quelques minutes, vous permettant de vous asseoir et de savourer le temps complémentaire.
Cela dit, les études montrent également que boire du café après un repas peut avoir un impact négatif sur la capacité de votre corps à absorber le fer. Avec certaines études estimant que près d’un tiers des femmes de moins de 50 ans sont déficientes en fer, une condition qui peut provoquer de la fatigue, des étourdissements et un système immunitaire plus faible, il est important de considérer si boire du café après avoir mangé un dîner riche en fer vaut la diminution des bienfaits de la santé de votre nourriture. Si vous êtes curieux, un simple test sanguin peut vous faire savoir si une carence en fer est quelque chose qui vous préoccupe. Et si ce n’est pas un problème pour vous, mais que vous avez du mal à l’anxiété ou à l’insomnie lorsque vous buvez du café après midi, le café décaférait, qui a environ 97% de caféine en moins, peut également être utilisé pour faire de l’expresso tout aussi délicieux.
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