Voici comment Anthony Bourdain a ressenti du café à la citrouille à la citrouille

Boissons

Anthony Bourdain était beaucoup de choses, mais il ne l’était pas neutre. Le regretté chef, écrivain et personnalité de la télévision, décédé en 2018, a fait carrière en réduisant les opinions nettes et définitives sur la nourriture, les boissons et le monde en général. Certaines de ses prises sont inattendues. Prenons, par exemple, son affection pour le film Pixar « Ratatouille », ou sa position sur le meilleur moment pour sel saleter votre steak, qui est juste avant qu’il ne frappe le gril. Cependant, il y a des choses dans ce monde que Bourdain est absolument abhorré, et les épices de citrouille en sont un tel cas.

Oui, Bourdain détestait les épices de citrouille sous presque toutes les formes, y compris le café. Dans une interview avec People Magazine, Bourdain a déclaré: « Je pense que les épices de citrouille sont dégoûtantes. Je ne veux certainement pas que ce soit dans mon café. » Maintenant, cela ne signifie pas qu’il détestait tout ce qui concerne la citrouille; Il aimait les citrouilles et les tartes, les tortellinis et les soupes dans lesquelles ils sont souvent transformés. Cependant, son affinité pour la citrouille est allée jusqu’à présent: « Je ne peux pas penser à la dernière fois que je me suis réveillé au milieu de la nuit et j’ai pensé: » Vous savez quoi? Je pourrais vraiment aller pour une citrouille «  », a-t-il admis.

Essentiellement, son vrai reproche avec la tendance alimentaire était son omniprésente, qu’il a jugée disproportionnée à l’attention et aux éloges qu’il a si souvent reçus. C’est certainement compréhensible. Après tout, les épices à la citrouille sont une présence incontournable pendant l’automne, et il a saisi des produits qui ne nécessitaient vraiment aucune touche d’épices de citrouille pour commencer (pensez au houmous et à la litière pour chat, par exemple).

Séparant l’épice de la gourde

Bien sûr, une personne de calibre comme Anthony Bourdain a droit à son avis. Cependant, il semble y avoir un assez gros défaut dans son argument contre les épices de citrouille: il ne contient pas de citrouille. Bourdain a critiqué la citrouille pour son manque de piquant pour justifier vraiment l’omniprésence de la saveur. Essentiellement, il a dit que même si la courge elle-même allait bien et que les plats tels que la tarte à la citrouille ou la soupe de citrouille étaient bons, ils n’étaient pas assez brisés de la Terre pour qu’il pense trop à la citrouille.

Mais il n’y a pas de citrouille en épices de citrouille. Ou, du moins, ce n’est pas un ajout obligatoire. En fait, la recette de Starbucks Pumpkin Spice Latte n’a pas vraiment inclus la citrouille avant 2015, après beaucoup de tollé public sur ce qui a été considéré comme un nom trompeur. Cependant, à proprement parler, les épices de citrouille ne sont pas fabriquées à partir de citrouille. Il s’agit plutôt d’une combinaison d’épices ainsi nommées pour leur utilisation courante dans les produits de citrouille aromatisés. Vous pouvez utiliser une variété d’épices pour fabriquer des épices à la citrouille, mais les ingrédients les plus couramment utilisés sont la muscade, la cannelle, le gingembre, les gousses et les épices. Ce mélange donne n’importe quel plat qu’il est ajouté à un délicieux goût d’automne qui rappelle souvent la tarte à la citrouille, simplement en raison du fait que la plupart des saveurs en tarte à la citrouille proviennent de ces épices. Il convient également de noter que, bien que Pumpkin Spice ait explosé en popularité ces dernières années, il a en fait des racines qui remontent des siècles dans l’histoire américaine.

Pourquoi la citrouille épice fonctionne dans le café

Que Anthony Bourdain ait ou non apprécié une tasse de café bien épicée, la boisson reste un aliment de base pour de nombreux buveurs et pour une bonne raison. Si vous nicez l’élément de citrouille qui, encore une fois, est totalement facultatif et non strictement inclus dans la définition des épices de citrouille, ce mélange d’épices semble être parfaitement formulé pour une utilisation dans une tasse de Joe. Après tout, la cannelle et la muscade ne sont pas des ingrédients rares dans les boissons au café et peuvent souvent être trouvés saupoudrés au sommet d’un cappuccino. Et les épices telles que les gousses et le gingembre, en particulier lorsqu’ils sont utilisés aux côtés de la cannelle ou de la muscade, font un excellent accompagnement au café. La chaleur, la douceur subtile et les nuances terreuses de ces épices se marient bien avec le goût de café du café. Ces saveurs peuvent ajouter plus de complexité et de richesse au café qui peut très bien améliorer votre gorgée.

Pourtant, certaines personnes, incluent Bourdain, préfèrent que leur café soit aussi simple et libre que possible. En fait, la saveur non conventionnelle que Bourdain a trouvé cruciale pour son expérience de consommation de café était en carton. Plus précisément, il a apprécié son café dans l’emblématique tasse de café en carton de style grec que l’on trouve si souvent dans les convives à New York. Ce n’est peut-être pas la tasse de thé de tout le monde (ou le café, pour ainsi dire), mais là encore, Bourdain n’a jamais prétendu être une voix universelle. Ses opinions étaient les siennes, et ses croyances singulières fortes sont ce qui fait de lui une figure si durable dans la sphère culinaire.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.