Transformez la tarte à la rhubarbe aux fraises en un cocktail avec un savoureux sirop simple

Boissons

Rien ne dit que l’été a commencé comme une tarte rose vif à base de fraises et de rhubarbe fraîches. Il est facile de prendre ce combo de saveurs d’été classique et de le transformer en un cocktail sucré et acidulé. Tout ce que vous avez à faire est de laisser mijoter des fraises et de la rhubarbe dans un pot contenant des parties à parts égales et de l’eau.

Et même si vous pourriez penser à atteindre la rhubarbe la plus brillante et la plus rouge pour obtenir le plus de saveur dans votre sirop, ne vous inquiétez pas si les variétés à votre disposition sont un rose plus doux ou même en vert. La couleur n’affecte pas la saveur, mais un rouge vif fera finalement un sirop plus intensément coéré. Et si vous avez envie de rhubarbe hors saison, vous pouvez toujours aller avec en conserve. Il est conservé à son apogée et constitue un ingrédient pratique non seulement pour les cocktails, mais pour la cuisine et la cuisson facile toute l’année.

Après environ 20 minutes sur le poêle, les produits auront abandonné sa saveur et sa couleur dans le sirop. Laissez-le refroidir, essuyez les solides et votre sirop sera prêt pour l’happy hour. Pour faire un cocktail étincelant de rhubarbe à la fraise facile, combinez votre sirop avec une quantité égale de jus de citron frais, puis ajoutez du gin ou de la vodka avec de l’eau de soda à votre goût. Mais ne laissez pas cela être le début et la fin de votre rafraîchissement de la rhubarbe aux fraises. Vous avez maintenant tout un lot de beaux sirop roses. Trouvez quelques autres façons de les utiliser.

Sirop de rhubarbe aux fraises pour tous vos cocktails préférés

À peu près n’importe quel cocktail qui équilibre Sweet and Sour accueillera votre sirop de rhubarbe aux fraises maison. Pour un profil de saveur similaire à la rhubarbe de fraise avec un peu plus de punch, sautez l’eau de soude, échangez le citron contre la chaux et faites un gimlet de rhubarbe aux fraises. Modifiez encore plus en remplaçant le gin par un autre esprit de votre choix. Tequila? C’est une margarita de rhubarbe aux fraises. Utilisez du rhum pour le transformer en daiquiri. Le whisky est peut-être un peu trop grand intimidateur de saveur pour jouer bien avec les saveurs de fruits plus claires, mais ne nous laissez pas vous empêcher d’essayer.

Pour quelque chose qui ne vous assommera pas après quelques verres, essayez d’ajouter du sirop de rhubarbe aux fraises à un spriz d’aperol léger et venteux, ou en utiliser pour transformer une sangria blanche en rose. Et, bien sûr, ce sirop ne doit pas être limité aux boissons Boozier. Il peut rendre même le limonade acheté en magasin un peu plus spécial, ou remonter un simple verre d’eau de seltzer. Et pour éliminer les boissons de l’équation entièrement, versez-le sur la crème glacée ou les crêpes. Vous pouvez également jeter un œil à notre guide pour plus de moyens de préparer la rhubarbe et de tirer le meilleur parti de vos fraises avec ces hacks que vous souhaiterez savoir plus tôt.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.