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Les cochons dans une couverture sont toujours les favoris des fêtes. Donnez-leur une touche d’Halloween – des hot-dogs de maman enveloppés dans une pâte feuilletée dorée et feuilletée, surmontés d’yeux en bonbon et servis avec une trempette amusante et festive – et vous obtenez une collation aussi mignonne que délicieuse. Parfaits pour les fêtes d’Halloween, les réunions de famille ou même pour un week-end agréable pour toute la famille, ces hot-dogs momies à trois ingrédients dignes d’Halloween de la créatrice de recettes Katie Rosenhouse sont parfaitement festifs sans aller trop loin.
Comme nous le dit Rosenhouse : « Il n’y a rien de mieux qu’une collation sur le thème des fêtes que vous pouvez préparer avec seulement quelques ingrédients clés et presque aucun temps de préparation. Cette recette est définitivement à garder dans votre poche et à refaire année après année. Que vous serviez des enfants, des adultes ou n’importe qui entre les deux, ces hot-dogs momies sont assurés d’être un succès. Astuce bonus : un paquet de pâte feuilletée suffit pour doubler la recette, afin que chacun puisse se rassasier avant que les momies ne disparaissent.
Rassemblez les ingrédients pour des hot-dogs momies à 3 ingrédients dignes d’Halloween
Vous n’aurez besoin que de trois ingrédients clés pour préparer ces hot-dogs momies, avec quelques extras pour une touche supplémentaire, si vous le souhaitez. Le premier élément nécessaire est la pâte feuilletée. L’achat en magasin est idéal à cet effet (c’est rapide et facile à utiliser) mais si vous préférez fabriquer le vôtre, nous ne vous arrêterons pas. Si vous travaillez avec des produits congelés, décongelez-les avant de les utiliser afin qu’ils ne se fissurent pas ou ne se déchirent pas pendant que vous travaillez avec.
L’ingrédient suivant est les hot-dogs, que vous préfériez les francs de bœuf, les hot-dogs au porc ou les versions à base de plantes. Cette recette donne huit hot-dogs standard, mais vous pouvez également les couper en morceaux plus petits pour une option de la taille d’une bouchée. Le dernier ingrédient est des yeux de bonbons pour donner aux momies leur look signature. Nous avons opté pour un pack varié pour une touche fantaisiste, mais tous les yeux sucrés que vous rencontrerez fonctionneront bien, qu’ils soient blancs ou colorés.
Pour aider la pâte feuilletée à dorer uniformément, vous pouvez également prendre un œuf pour une dorure rapide. Pour servir, nous recommandons le ketchup classique et la moutarde, et nous vous guiderons à travers les étapes pour (éventuellement) créer un motif de toile d’araignée effrayant avec les sauces.
Étape 1 : Préchauffer le four
Préchauffer le four à 375 F
Étape 2 : Tapisser une plaque à pâtisserie
Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Étape 3 : Étalez une feuille de pâte feuilletée
Placer une feuille de pâte feuilletée sur une planche à découper.
Étape 4 : Etalez la pâte
Étalez la feuille de pâte feuilletée pour augmenter légèrement la taille, jusqu’à obtenir un rectangle d’environ 11 x 17 pouces.
Étape 5 : Découpez des bandes de pâte
Coupez des bandes de pâte feuilletée de 1 centimètre dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une roulette à pizza.
Étape 6 : Enveloppez les hot-dogs pour qu’ils ressemblent à des momies
Enroulez deux bandes de pâte autour de chaque hot-dog pour créer un motif de momie.
Étape 7 : Transférez les hot-dogs momifiés sur la plaque à pâtisserie
Placer les hot-dogs emballés sur la plaque à pâtisserie tapissée.
Étape 8 : Badigeonnez les momies de dorure à l’œuf
Eventuellement, badigeonnez la pâte feuilletée de chaque hot-dog avec de la dorure aux œufs.
Étape 9 : Cuire les momies de hot-dog
Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée.
Étape 10 : Préparez la trempette si vous le souhaitez
Pendant ce temps, préparez la trempette facultative. Transférez la moutarde dans une poche à douille et versez un tourbillon dans un bol de ketchup. Utilisez un petit couteau d’office pour tirer des lignes à partir du centre afin de créer un motif en toile d’araignée.
Étape 11 : Appuyez les yeux en bonbon sur les momies
Appuyez sur les yeux de bonbons sur les momies de hot-dog pendant qu’elles sont chaudes (utilisez de la moutarde ou du ketchup comme colle si nécessaire).
Étape 12 : Servez les hot-dogs de maman dignes d’Halloween
Servir les hot-dogs momie immédiatement avec la trempette préparée ou la sauce de votre choix.
Que servir avec des hot-dogs momies à 3 ingrédients dignes d’Halloween
Hot-dogs momie à 3 ingrédients dignes d’Halloween
Ces adorables hot-dogs momie sont parfaitement dignes d’Halloween, avec de la pâte feuilletée comme enveloppe de maman et des yeux en bonbons pour une touche festive supplémentaire.
- ½ paquet (17,3 onces) de pâte feuilletée, décongelée
- 8 hot-dogs de bœuf sans peau
- 16 yeux en bonbons
- 1 œuf battu
- Ketchup et moutarde, pour tremper
- Préchauffer le four à 375 F.
- Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Placer une feuille de pâte feuilletée sur une planche à découper.
- Étalez la feuille de pâte feuilletée pour augmenter légèrement la taille, jusqu’à obtenir un rectangle d’environ 11 x 17 pouces.
- Coupez des bandes de pâte feuilletée de 1 centimètre dans le sens de la longueur à l’aide d’un couteau bien aiguisé ou d’une roulette à pizza.
- Enroulez deux bandes de pâte autour de chaque hot-dog pour créer un motif de momie.
- Placer les hot-dogs emballés sur la plaque à pâtisserie tapissée.
- Eventuellement, badigeonnez la pâte feuilletée de chaque hot-dog avec de la dorure aux œufs.
- Cuire au four pendant 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte feuilletée soit dorée.
- Pendant ce temps, préparez la trempette facultative. Transférez la moutarde dans une poche à douille et versez un tourbillon dans un bol de ketchup. Utilisez un petit couteau d’office pour tirer des lignes à partir du centre afin de créer un motif en toile d’araignée.
- Appuyez sur les yeux de bonbons sur les momies de hot-dog pendant qu’elles sont chaudes (utilisez de la moutarde ou du ketchup comme colle si nécessaire).
- Servir les hot-dogs momie immédiatement avec la trempette préparée ou la sauce de votre choix.
| Calories par portion | 416 |
| Graisse totale | 31,1 g |
| Gras saturés | 10,5g |
| Gras trans | 0,0 |
| Cholestérol | 40,0 mg |
| Glucides totaux | 28,8g |
| Fibres alimentaires | 1,6 g |
| Sucres totaux | 11,1 g |
| Sodium | 645,3 mg |
| Protéine | 8,4 g |
Combien de temps à l’avance puis-je préparer ces hot-dogs momies ?
Bien que vous n’ayez pas besoin de beaucoup de temps pour préparer ces hot-dogs momies, un avantage supplémentaire à cette recette est que vous pouvez préparer les momies à l’avance, ce qui est parfait lorsque vous cherchez à prendre de l’avance sur la préparation de votre fête. Pour les préparer à l’avance, assemblez simplement les momies comme indiqué, en enveloppant les hot-dogs de bandes de pâte feuilletée. Une fois assemblés, vous pouvez les transférer dans un contenant hermétique ou les disposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier sulfurisé et les envelopper délicatement d’une pellicule plastique. Conservez-les au réfrigérateur jusqu’à 24 heures avant la cuisson. Avant d’être prêt à servir, préchauffez le four comme indiqué, badigeonnez les momies de dorure à l’œuf si vous le souhaitez et faites cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Ajoutez les yeux en bonbon et servez chaud.
Il est préférable de préparer la trempette au moment où vous êtes prêt à servir, afin de conserver ce joli motif en toile d’araignée. Si vous manquez de temps, vous pouvez très facilement servir les momies avec du ketchup et de la moutarde sans toile d’araignée.
Comment puis-je changer cette recette de momie de hot-dog ?
Si vous souhaitez modifier cette recette en fonction de vos préférences ou de ce que vous avez sous la main, il existe de nombreuses options. La première consiste à remplacer la pâte feuilletée par de la pâte à croissants, de la pâte à pizza ou de la pâte feuilletée sans gluten, selon vos préférences. Notez que la pâte à croissants ne sera pas aussi croustillante qu’une pâte feuilletée, mais elle sera beurrée et délicieuse. Vous pouvez également changer les hot-dogs en optant pour des saucisses cocktail pour les mini momies, des hot-dogs farcis au fromage pour une touche gluante, ou des hot-dogs à la dinde, au poulet ou à base de plantes, selon vos envies.
Vous pouvez également jouer avec la présentation finale des momies, en ajoutant des yeux de bonbons à certaines et en badigeonnant d’autres avec de l’ail ou du beurre aux herbes après la cuisson, ou en saupoudrant de tout l’assaisonnement pour bagel ou de parmesan avant la cuisson pour une touche savoureuse. Servir avec de la moutarde au miel, une trempette au fromage chaud ou toute autre trempette que vous aimez.























