L’Asie a une poignée de fruits de nouveauté. Du célèbre durian malodorant qui est interdit sur les transports publics, aux fraises blanches virales spéciales, les fruits tropicaux d’Asie ont fasciné beaucoup depuis un certain temps. Maintenant, un autre fruit intéressant est originaire d’Asie: Ruby Roman Grapes, également connue comme les raisins les plus chers au monde. Ces raisins sont si à prix élevé qu’un groupe de 900 grammes a été vendu pour plus de 10 000 $ lors d’une vente aux enchères en 2020.
La raison pour laquelle les raisins romains rubis sont si chers sont principalement dus à l’exclusivité. D’une part, ce raisin est cultivé uniquement sur l’île Honshu dans la préfecture d’Ishikawa du Japon. Même là-bas, seules certaines fermes sont réellement autorisées à les faire pousser. De plus, les raisins romains rubis sont une espèce croisée, mais même les détails sur les espèces utilisées dans ce processus de reproduction sont un secret hautement gardé. C’est ce niveau d’exclusivité qui fait que les raisins romains rubis sont si chers. De plus, la quantité de raisins romains rubis cultivés chaque année est assez faible. En 2020, seulement 25 000 grappes étaient admissibles à la vente.
Les raisins Ruby Roman doivent également passer une série d’inspections et répondre à certains critères pour se qualifier en tant que tels. Afin d’être classé comme Ruby Roman, chaque raisin doit avoir 20 grammes de poids, 30 millimètres de diamètre et avoir un minimum de 18% en sucre. La teneur en sucre est particulièrement importante car c’est ce qui donne à Ruby Roman Grapes leur saveur sucrée distinctement forte.
Cultiver et classer les raisins romains rubis
Les raisins romains Ruby sont triés en trois classes: supérieur, supérieur spécial et premium. Chaque classe de raisins doit passer une série d’inspections au cours desquelles elles sont triées dans leurs classes respectives. Cependant, les raisins de classe premium subissent une inspection supplémentaire dans laquelle chaque raisin doit avoir au moins 30 grammes de poids, faisant des raisins romains rubis haut de gamme la classe la plus chère des trois.
Quelle que soit la classe spécifique, tous les raisins romains rubis sont classés par leur taille inhabituellement grande et leur extérieur rouge vif. À l’intérieur, les raisins ont une chair jaune-vert. On dit qu’ils sont délicieusement sucrés et savoureux, mais en raison de leur prix, les raisins romains rubis sont généralement consommés comme c’est au lieu de servi avec d’autres fruits ou utilisés dans des sandwichs aux fruits – un type de sandwich japonais avec de la crème et des fruits fouettés.
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