Quelle est la meilleure façon de préparer du café glacé?

Boissons

Le café offre un double attrait. Il agit comme un pick-met énergisant et contient de délicieuses saveurs. Et quand vous voulez une gorgée rafraîchissante, il y a l’option de café glacé. Des lattes froids au café glacé vietnamien, un nombre vertigineux d’options existe pour une tasse de Joe réfrigérée. Il existe différentes marques de café glacées achetées en magasin qui pourraient vous satisfaire. Cependant, si vous souhaitez préparer votre propre café glacé à la maison, sélectionner un seul meilleur candidat peut se sentir intimidant.

Pour une option qui optimise la saveur, la commodité et n’implique que des équipements de brassage simples, se tournez-vous vers la coulée glacée. Également appelée café glacé japonais ou infusion flash, ce style de préparation implique d’extraire des marcaux de café avec de l’eau chaude sur de la glace. En substance, la technique est simple: vous préparez moins d’eau pour fabriquer une tasse extra-forte qui se refroidit immédiatement lorsqu’elle est coulée sur la glace. Et lorsqu’ils sont préparés avec soin, les saveurs s’avèrent vibrantes, équilibrées et fruitées.

Au lieu de préparer une infusion froide ou un café chaud qui est refroidi, ce qui fait que le jet-over glacé laisse peu de temps pour l’oxydation, ce qui signifie que les saveurs les plus fraîches des haricots passeront. De plus, en particulier avec un rituel de brassage en place, l’ensemble du processus peut prendre 10 minutes ou moins – pas besoin d’attendre que les températures du café baissent lentement. Associez donc vos grains de café employés avec la recette optimale et les récompenses à versement glacé avec des saveurs complexes.

La coulée glacée donne une tasse brillante qui a mieux apprécié directement

Le tas de café peut être aussi simple ou complexe que vous le faites. Une source glacée sur récompense l’attention aux détails. La méthode est la meilleure pour ceux qui aiment savourer les saveurs nuancées du café. Il apporte la gamme complète qu’un breuvage a à offrir: de l’amertume de type cacao à une acidité brillante et à toutes les notes de dégustation florales fruitées entre les deux.

Par conséquent, les verseurs glacés sont mieux appréciés. Si le lait, la crémier ou l’édulcorant font partie de votre café, une infusion froide pourrait être un meilleur choix. Les saveurs lourdes en sourdine, robuste et cacao sont mieux fusionnées avec les compléments et ne brillent pas aussi vibrablement que dans un versement glacé. Et bien que vous puissiez certainement refroidir un café brassée classique, cela se traduit par une tasse amère désagréable.

Étant donné que vous préparerez chaque tasse juste avant de l’apprécier, le versement glacé vous permet également d’ajuster les saveurs. L’amertume peut être abaissée en diminuant la température et en augmentant la taille de la mouture (l’acidité peut être diminuée en allant dans la direction opposée). Vous pouvez modifier la force en modifiant le rapport café-water. Ainsi, par opposition à un breuvage froid, qui est généralement langé et peut nécessiter 18 à 24 heures pour s’infiltrer, vous pouvez rapidement adapter votre versement glacé d’une tasse à l’autre.

Le style de brassage ne nécessite que quelques pièces d’équipement

Si de telles qualités vous plaisent, rassemblez les outils nécessaires au brassage. En tant que style de versement, vous aurez besoin d’un dripper avec un filtre comme un Hario V60, Kalita Chemex ou un modèle similaire. De plus, une échelle est nécessaire – toute échelle de cuisine que vous avez à la suite fera. Et bien qu’il ne soit pas absolument essentiel, une bouilloire en col de cygne aide à un versement minutieux.

Vient maintenant le seul investissement abrupte: le broyeur. Atteindre le café uniformément moulu influence la saveur qui en résulte, ainsi que même l’extraction. Évitez donc les broyeurs à lame bon marché et irrégulières et investissez dans un broyeur de bavures pour le café corsé. Le broyeur de café Baratza Encore ESP peut produire un breuvage de style barista, tandis qu’un modèle manuel comme le châtaignier Timemore C2 est plus économique. Alternativement, vous pouvez également demander à un barista de moudre votre café dans une boutique spécialisée; Ils peuvent également aider à déterminer la bonne taille de mouture.

Si vous préparez déjà à la maison, une partie de l’équipement nécessaire est probablement déjà là. Et vous n’aurez pas besoin de débourser des centaines de dollars et de sacrifier l’espace de comptoir pour une machine. De plus, contrairement à la brassage froid et au café glacé acheté en magasin, il n’est pas nécessaire de renoncer à un espace de réfrigérateur.

De nombreux cafés donnent une délicieuse coulée glacée

Avec un processus en place, brasser du café glacé peut être une partie efficace – et espérons-le agréable – de votre routine matinale. La préparation de style flash ne nécessite que quelques minutes et peut même vous sentir relaxant lorsque vous versez lentement des cercles concentriques d’eau sur votre terrain.

Avant de commencer, vous devrez considérer le café lui-même. Il n’y a pas de mauvais choix pour un versement glacé, mais la technique brille avec des haricots de haute qualité et aromatisés. Évitez les rôtis foncés pour restreindre une infusion particulièrement audacieuse – un rôti plus léger atteindra le mieux une tasse équilibrée. Il y a un délicieux potentiel pour un processus lavé ou naturel, ce dernier livrant le breuvage le plus fruit. Et se contentez toujours de haricots frais, notant la date de rôti lorsque vous l’achetez. Par rapport aux rôtis moyens ou sombres utilisés dans le brassage froid ou le café vietnamien, un versement glacé vous permet de profiter de nombreux styles de grains.

Étant donné que l’eau est l’élément le plus abondant de votre café, vous devez garder un œil sur le type que vous utilisez. L’eau du robinet affecte la qualité du café infusé à domicile; Évitez-le si c’est chlore-chlore ou détruit. Vous devrez également considérer le rapport température et eau. Comme avec un versement chaud, utilisez l’ébullition, mais échangez environ un tiers de l’eau avec de la glace. Immergez complètement votre jardin pour fleurir le café et verser méthodiquement de l’eau pendant quelques minutes. Le résultat sera délicieux.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.