Les bananes sont l’un des fruits les plus populaires, à la fois en raison de leur grand goût, de leur commodité et de leurs nombreux avantages pour la santé. Mais ils sont aussi un fruit dans lequel vous ne pouvez pas réfléchir beaucoup, vous ne réalisez donc pas qu’il y a environ 1 000 variétés différentes cultivées aujourd’hui. Vous n’avez peut-être pas entendu parler de différentes variétés comme le java bleu, les mains priant ou Fehi, mais vous avez sans aucun doute vu des bananes jaunes et des bananes rouges dans l’épicerie.
Tout comme les bananes et les plantains sont similaires mais différentes, les bananes jaunes et les bananes rouges sont proches mais pas tout à fait les mêmes. Si la différence vous intime, connaître les différences entre ces deux variétés populaires peut rendre votre prochain voyage de shopping un peu plus intéressant. Ajoutez cela à savoir que les bananes sont en fait un type de baie (nous sommes tout aussi surpris que vous!) Et le fait que les Américains importent des climats tropicaux depuis 1870, et vos connaissances en banane vous donnent certainement un avantage au-dessus de vos amis gourmets.
Les bananes jaunes sont délicieuses, nutritives et extrêmement polyvalentes
Ce que nous connaissons sous forme de bananes jaunes est en fait une variété spécifique connue sous le nom de Cavendish, une banane jaune uniforme qui est la banane la plus disponible disponible en dehors des zones où les bananes sont originaires. Une variété de bananes différente était autrefois la norme, mais grâce à une maladie de la plante fongique appelée maladie du Panama, la variété autrefois largement disponible sous le nom de Gros Michel a été presque anéantie et remplacée par Cavendish. Les deux variétés sont très similaires dans le goût et l’apparence, mais bien que Gros Michel soit encore cultivé dans certaines parties du monde, ils ne se trouvent pas sur les marchés américains.
Le jaune vif de la peau est indubitable et immédiatement reconnaissable, et la chair blanche à l’intérieur est crémeuse avec un goût légèrement sucré. Ces belles bananes sont extrêmement polyvalentes, appréciées crues directement à partir de la peau, incorporées dans des smoothies, de la farine d’avoine, des céréales et des glaces, et peuvent être utilisées dans des pâtisseries sucrées et salées comme des crêpes ou du pain aux bananes.
Les bananes rouges sont une centrale nutritionnelle
Les bananes rouges, cultivées en Asie du Sud-Est, se trouvent dans de nombreuses épiceries, mais les consommateurs ne savent pas toujours quoi en faire. Ils sont plus petits et plus denses que les bananes jaunes, et sont connus pour avoir une saveur de framboise à vue lorsqu’elles sont mûres. Les bananes rouges ont une grande réputation nutritionnellement et auraient une influence positive sur le système immunitaire, la pression artérielle, la santé oculaire et la santé digestive.
Les bananes rouges sont considérées comme un ajout sain à un régime riche en fruits et légumes. Comme les bananes jaunes, elles sont riches en fibres alimentaires et en vitamines comme la vitamine C, mais elles sont également riches en antioxydants et ont un indice glycémique inférieur que les bananes jaunes, ce qui en fait une option intelligente pour tous ceux qui recherchent un soutien pour contrôler leur glycémie. Parce que les bananes rouges ont de la chair plus dense que leurs homologues jaunes, ils sont excellents dans les plats cuits, à la fois sucrés et salés, comme les bananes se nourrissent, ajoutés à un curry, ou même utilisés comme base surprenante pour une division de bananes élevée qui comprend des bananes grillées plutôt que des bananes grillées.
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