Préparez les rouleaux bien-aimés de Texas Roadhouse à la maison avec notre recette

Recettes

Texas Roadhouse a de nombreux atouts, notamment des steaks à prix abordable (dont le plus abordable est un délice recouvert de fromage) et de superbes entrées (voici comment nous les avons classés). Mais l’un de ses meilleurs atouts est son délicieux petits pains au beurre miel-cannelle. Les petits pains sont cuits en interne tous les jours et depuis 2024, des versions miniatures surgelées sont disponibles à l’achat dans certains magasins Walmart. Bien sûr, les petits pains les plus frais et les plus savoureux sortent directement du four, donc le développeur Katie Rosenhouse a fait de son mieux pour recréer la recette de Texas Roadhouse afin que vous puissiez la préparer dans votre propre cuisine.

« Les petits pains Texas Roadhouse sont doux, moelleux et sucrés, surtout avec une couche de beurre à la cannelle », explique Rosenhouse, et elle affirme : « Ces petits pains imitateurs sont tout aussi légers et beurrés que l’original. Chauds du four, ils fondent dans la bouche, avec une mie moelleuse qui se marie parfaitement avec le barbecue, le poulet frit, le chili, les rôtis et plus encore. » Elle a également inclus une recette bonus de beurre à la cannelle et au miel, mais les petits pains seraient tout aussi délicieux avec du beurre nature ou avec un autre type de beurre composé, comme de la citrouille, des herbes, du citron ou de l’ail.

Récupérez les ingrédients pour faire des rouleaux Texas Roadhouse copieurs

Pour les petits pains, vous aurez besoin de lait entier, de levure sèche active, de sucre cristallisé, de miel, d’un œuf, de farine (à pain ou tout usage), de sel et de beurre salé. Les ingrédients supplémentaires nécessaires pour le beurre cannelle-miel sont le sucre en poudre et la cannelle moulue.

Étape 1 : Mélangez le lait, la levure et le sucre

Dans le bol d’un batteur sur socle, mélangez le lait, la levure et 1 cuillère à café de sucre. Couvrir et laisser reposer 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.

Étape 2 : Ajoutez l’œuf, la farine, le miel et le sel

Ajoutez le reste du sucre, le miel, l’œuf, la farine et le sel.

Étape 3 : Pétrir la pâte

Pétrir à l’aide d’un crochet pétrisseur pendant 4 à 5 minutes à feu doux ou jusqu’à ce qu’une pâte collante se forme.

Étape 4 : Incorporer un peu de beurre

Ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre et continuez à pétrir à feu doux pendant 5 à 6 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple.

Étape 5 : Laisser lever la pâte

Couvrez le bol d’une pellicule plastique ou d’un torchon propre et laissez-le lever pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’il double de volume.

Étape 6 : Refroidissez la pâte

Réfrigérer au moins 1 heure ou toute la nuit.

Étape 7 : Préparez une poêle

Tapisser une plaque à pâtisserie standard de papier parchemin et d’enduit à cuisson.

Étape 8 : Préparez la pâte à rouler

Transférez la pâte réfrigérée sur une surface propre saupoudrée de farine.

Étape 9 : Étalez la pâte

Abaisser la pâte en un rectangle de 6 x 14 pouces.

Étape 10 : Pliez la pâte

Retirez l’excédent de farine et pliez la pâte en deux dans le sens de la longueur.

Étape 11 : Couper la pâte

Coupez les extrémités et coupez-le en 6 carrés égaux.

Étape 12 : Mettez les rouleaux dans le moule

Espacez les rouleaux sur la plaque à pâtisserie tapissée.

Étape 13 : Couvrir les rouleaux

Couvrir d’une pellicule plastique ou d’un torchon propre.

Étape 14 : Laisser à nouveau lever les rouleaux

Laisser lever pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit gonflé.

Étape 15 : Allumez le four

Lorsque les petits pains sont presque prêts, préchauffez le four à 375 F.

Étape 16 : Cuire les petits pains

Cuire les petits pains pendant 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

Étape 17 : Battre le beurre

Pendant ce temps, préparez le beurre à la cannelle. Incorporer le beurre dans un petit bol jusqu’à consistance lisse.

Étape 18 : Incorporer le miel, le sucre et la cannelle

Ajouter le miel, le sucre glace et la cannelle; mélanger jusqu’à consistance lisse.

Étape 19 : Beurrer les petits pains

Badigeonnez immédiatement les petits pains chauds avec la cuillère à soupe de beurre restante.

Étape 20 : Mangez les petits pains avec le beurre cannelle-miel

Servir les petits pains chauds avec du beurre de miel et de cannelle.

Que puis-je servir avec des rouleaux Texas Roadhouse imitateurs ?

Rouleaux de Texas Roadhouse Copycat

Nos rouleaux Texas Roadhouse imitateurs sont aussi doux et tendres que l’original, avec une mie moelleuse qui se marie parfaitement avec le barbecue, le poulet frit, le chili et plus encore.

petit pain fendu et beurré sur une assiette blanche

Durée totale : 3 heures 51 minutes

  • Pour les rouleaux
  • 1 tasse de lait entier, réchauffé
  • 1 sachet (0,25 once) de levure sèche active
  • ¼ tasse de sucre cristallisé, divisé
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 gros œuf
  • 3 ½ tasses de farine à pain (ou tout usage), plus un supplément pour rouler
  • ¾ cuillère à café de sel casher
  • ¼ tasse de beurre salé, ramolli, divisé
  • Pour le beurre au miel et à la cannelle
  • ¼ tasse de beurre salé, ramolli
  • 1 ½ cuillères à soupe de miel
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • ¼ cuillère à café de cannelle moulue
  1. Dans le bol d’un batteur sur socle, mélangez le lait, la levure et 1 cuillère à café de sucre. Couvrir et laisser reposer 5 à 10 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Ajoutez le reste du sucre, le miel, l’œuf, la farine et le sel.
  3. Pétrir à l’aide d’un crochet pétrisseur pendant 4 à 5 minutes à feu doux ou jusqu’à ce qu’une pâte collante se forme.
  4. Ajoutez 3 cuillères à soupe de beurre et continuez à pétrir à feu doux pendant 5 à 6 minutes supplémentaires jusqu’à ce que la pâte soit lisse et souple.
  5. Couvrez le bol d’une pellicule plastique ou d’un torchon propre et laissez-le lever pendant environ 1 heure, ou jusqu’à ce qu’il double de volume.
  6. Réfrigérer au moins 1 heure ou toute la nuit.
  7. Tapisser une plaque à pâtisserie standard de papier parchemin et d’enduit à cuisson.
  8. Transférez la pâte réfrigérée sur une surface propre saupoudrée de farine.
  9. Abaisser la pâte en un rectangle de 6 x 14 pouces.
  10. Retirez l’excédent de farine et pliez la pâte en deux dans le sens de la longueur.
  11. Coupez les extrémités et coupez-le en 6 carrés égaux.
  12. Espacez les rouleaux sur la plaque à pâtisserie tapissée.
  13. Couvrir d’une pellicule plastique ou d’un torchon propre.
  14. Laisser lever pendant environ 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit gonflé.
  15. Lorsque les petits pains sont presque prêts, préchauffez le four à 375 F.
  16. Cuire les petits pains pendant 16 à 18 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  17. Pendant ce temps, préparez le beurre à la cannelle. Incorporer le beurre dans un petit bol jusqu’à consistance lisse.
  18. Ajouter le miel, le sucre glace et la cannelle; mélanger jusqu’à consistance lisse.
  19. Badigeonnez immédiatement les petits pains chauds avec la cuillère à soupe de beurre restante.
  20. Servir les petits pains chauds avec du beurre de miel et de cannelle.
Calories par portion 511
Graisse totale 18,3g
Gras saturés 10,9g
Gras trans 0,6 g
Cholestérol 75,7 mg
Glucides totaux 76,4 g
Fibres alimentaires 2,4 g
Sucres totaux 20,4 g
Sodium 376,4 mg
Protéine 10,5g

Quels sont quelques conseils pour les petits pains les plus moelleux ?

Il n’y a pas un seul secret qui puisse vous aider à réaliser des petits pains moelleux, mais plutôt une série de petites précautions. Pour commencer, assurez-vous que le lait ne devient pas trop chaud – il doit être compris entre 100 et 110 F. Tout plus chaud, cela pourrait endommager la levure et empêcher les petits pains de lever comme ils le devraient. Il est également préférable de faire lever la levure pour s’assurer qu’elle fonctionne correctement avant de l’ajouter aux autres ingrédients. Assurez-vous également de mesurer soigneusement tous les ingrédients. La pâtisserie est plus une science qu’un art, car trop ou pas assez d’ingrédients peut donner une texture dense, caoutchouteuse ou autrement désagréable.

Rosenhouse vous conseille de ne pas lésiner sur l’étape du pétrissage. « Pétrir jusqu’à ce que la pâte soit lisse et élastique pour obtenir la texture la plus plumeuse et la plus tendre. » La pâte peut prendre plus ou moins de temps que ce que dit la recette, selon la température de l’air. Une fois qu’il a levé et que vous le divisez en rouleaux individuels, assurez-vous qu’ils sont tous de la même taille. Sinon, les plus petits risquent de lever et de cuire plus rapidement que les plus gros. Et lorsque vous préparez les petits pains, vous saurez qu’ils sont cuits lorsqu’ils sont dorés sur le dessus. Vous pouvez également tapoter le bas du rouleau. Si vous entendez un son léger et légèrement creux, les rouleaux sont terminés.

Pourquoi la pâte contient-elle du miel et du beurre ?

Lorsque les petits pains sont destinés à être badigeonnés de beurre à la cannelle et au miel, vous vous demandez peut-être pourquoi la pâte contient également du miel. La raison pour laquelle les recettes de pain nécessitent souvent qu’un édulcorant soit mélangé à la levure pendant la levée est que le sucre donne à la levure de quoi se nourrir, l’aidant à l’activer plus rapidement et à travailler plus efficacement. Lorsque vous l’ajoutez également à la pâte, non seulement cela ajoute une touche sucrée au pain, mais cela donne également au produit final une mie plus tendre et plus douce et aide les petits pains à rester humides plus longtemps. Si vous préférez un substitut végétalien au miel, vous pouvez utiliser du sirop d’érable, du sirop d’agave ou un sirop simple fait maison composé de trois parties de sucre blanc ou brun mélangées à une partie d’eau.

Cette pâte contient également du beurre, qui limite la formation de gluten et rend les petits pains doux et tendres au lieu d’être denses. Le beurre de coco raffiné, un substitut de beurre végétalien ou même la margarine peuvent constituer un substitut à base de plantes. Si le produit que vous utilisez n’est pas salé (cela s’applique également au beurre non salé), vous devrez ajouter environ ⅛ de cuillère à café de sel à la recette pour compenser la saveur manquante.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.