Pour le meilleur pop-corn de style cinéma, utilisez cette huile

Recettes

Chargé de fibres et étonnamment faible en calories, le pop-corn est la collation de confort ultime, que vous vous installiez pour un épisode de votre émission préférée à la maison ou que vous vous dirigez vers le cinéma. Léger, salé et irrésistiblement net et croquant, c’est le genre de friandise qui vous permet d’atteindre plus, peu importe à quel point vous essayez d’arrêter. Pourtant, en quelque sorte, peu importe combien vous dépensez sur les meilleures marques de pop-corn au micro-ondes sur les étagères des magasins, ou combien d’astuces vous essayez de clouer le goût à la maison, il y a quelque chose à propos du pop-corn de cinéma qui frappe différemment.

Mais préparez-vous à faire sauter votre esprit car vous dites enfin au revoir au pop-corn médiocre pour toujours. Cela pourrait vous surprendre, mais la clé derrière le lot le plus délicieux de pop-corn que vous aurez jamais goûté n’est pas une astuce fantaisie qui a besoin d’une vie à maîtriser – c’est en fait juste de l’huile de noix de coco. Pas seulement l’un des 18 ingrédients de base dont vous avez besoin pour la cuisson végétalienne, c’est aussi le secret pour réaliser cette texture lisse, crémeuse et beurrée sans compromettre le croquant de votre pop-corn ou le rendre détrempé.

Et si vous vous inquiétez de savoir si cela donnera à votre pop-corn le goût de noix de coco, il n’y a vraiment aucune raison de vous inquiéter car vous ne goûterez pas même un soupçon. Au lieu de cela, il améliorera la saveur du pop-corn et y ajoutera une richesse, sans le faire se sentir trop gras. Alors, qu’attendez-vous? Prenez ces grains et essayons-le.

Utilisez l’huile de noix de coco vierge avec votre pop-corn pour de meilleurs résultats

La texture soyeuse de l’huile de coco ajoutera un tout nouveau niveau de profondeur à votre pop-corn. Mais si vous êtes vraiment prêt à recréer cette saveur authentique de style cinéma, vous voudrez peut-être opter pour l’huile de coco vierge (ou non raffinée). Bien sûr, vous vous demandez probablement quelle est la différence entre l’huile de coco vierge et raffinée, et comment cela affecterait le goût du pop-corn. La vérité est que, contrairement à l’huile de noix de coco raffinée, l’huile de noix de coco vierge n’est pas fortement transformée, donc elle conserve plus d’avantages naturels de la noix de coco. Pendant ce temps, l’huile de noix de coco raffinée est légèrement plus douce, donc elle ne fournira pas complètement le résultat final que vous espérez.

Pour enfin mettre ce hack à l’épreuve, prenez un gros pot de votre armoire de cuisine, mais assurez-vous qu’il est assez léger pour secouer car cette petite pratique garantit que tous les grains apparaissent uniformément et les empêchent de brûler. Ensuite, tournez le feu tout le long, placez votre pot sur le poêle et ajoutez l’huile de coco. Une fois que l’huile a complètement fondu, c’est votre signal à jeter dans les grains alors que vous tourbillonnez dans le pot pour les enrober soigneusement dans l’huile.

Continuez à secouer le pot avec le couvercle jusqu’à ce que le petit ralentissement ralentit quelques minutes plus tard. Une fois qu’il s’arrête, laissez le pop-corn se reposer un peu, puis la bruine généreusement avec du beurre clarifié jaune pour un peu de croustillant supplémentaire. Il ne reste plus que de mélanger, de le saupoudrer de sel et de creuser!

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.