Pommes marinées rapides

Recettes

Vous avez probablement des oignons marinés rapidement, ou peut-être même du chou, mais avez-vous déjà préparé des pommes marinées rapidement ? Marinés dans du vinaigre de cidre de pomme avec des épices réchauffantes comme la cannelle, le poivre noir, la cardamome et l’anis étoilé, ils constituent un délicieux condiment d’automne, parfait pour ajouter aux sandwichs, aux planches de charcuterie, aux salades et plus encore.

Nous adorons préparer des cornichons rapides (saviez-vous que vous pouvez les préparer avec à peu près n’importe quel légume ?). Il est si facile de préparer un lot rapide (cela ne prend généralement que 10 minutes environ !) et ils se conservent généralement environ un mois au réfrigérateur.

Les pommes sont parfaites pour un marinage rapide : elles sont croustillantes et se marient parfaitement avec le vinaigre de cidre de pomme et les épices chaudes. Nous utilisons de la cannelle, de l’anis étoilé, de la cardamome, du piment de la Jamaïque, des grains de poivre et des graines de moutarde.

Nous utilisons du vinaigre de cidre de pomme (un accord naturel ici !), mais vous pouvez également utiliser du vinaigre blanc distillé si vous préférez.

Le sucre est indispensable pour équilibrer les saveurs (sinon ils seront trop vinaigrés). Nous aimons utiliser le miel pour la saveur, mais la cassonade ou la cassonade fonctionneront également. Vous pouvez même utiliser du sirop d’érable pour un profil de saveur plus fort.

Si vous préférez alléger les épices, utilisez un bâton de cannelle de moins, un seul anis étoilé et 2 gousses de cardamome.

Instructions étape par étape

Ajouter le vinaigre de cidre de pomme, l’eau, le miel, le sel, les grains de poivre, les graines de moutarde, les bâtons de cannelle, l’anis étoilé entier, la cardamome et le piment de la Jamaïque dans une casserole à feu moyen. Chauffer et remuer jusqu’à ce que le miel soit dissous et que le mélange soit chaud, mais pas bouillant. Retirer du feu et laisser refroidir à température ambiante.

Vue aérienne des ingrédients de la saumure dans un pot pour cornichons aux pommes.

La clé de cette recette est de trancher finement les pommes (¼-1/8 de pouce d’épaisseur). Il est important qu’ils aient tous la même épaisseur. Au lieu d’utiliser un couteau, nous trouvons beaucoup plus facile d’utiliser cet accessoire de trancheuse Zwilling Z-Cut qui s’adapte directement au-dessus de nos bols Fresh & Save ! (Assurez-vous simplement d’utiliser un gant résistant aux coupures pour plus de sécurité.)

Ajoutez les tranches de pomme dans un grand bol, un récipient ou un grand pot (vous aurez besoin de quelque chose avec un couvercle). Nous utilisons nos bols sous vide Zwilling Fresh & Save pour tout ce qui concerne la préparation des repas ! Le joint sous vide garde les aliments frais jusqu’à 5 fois plus longtemps, et je vous assure que vous pouvez préparer et conserver les aliments dans le même bol. (Moins de vaisselle à nettoyer est toujours un bonus !)

Versez la saumure sur les pommes en vous assurant qu’elles sont couvertes. Placez le couvercle dessus et scellez. Conserver au réfrigérateur.

Ils sont prêts à être utilisés quelques heures plus tard, mais vous pouvez les conserver au réfrigérateur jusqu’à un mois.

Utilisations des pommes marinées rapides

Notre utilisation préférée est de les ajouter à un sandwich avec de la moutarde à grains entiers, du cheddar blanc, de la dinde et de la roquette. Un délicieux déjeuner d’automne! (Il est particulièrement bon accompagné de notre soupe à la poêle aux poivrons rouges rôtis.)

Vue rapprochée du fromage grillé avec de la dinde, du cheddar, de la roquette et des pommes marinées.

Ils constituent également un excellent ajout aux salades, aux bols de céréales, aux planches de charcuterie ou tout simplement pour une collation. Les pommes marinées rapidement se marient particulièrement bien avec le cheddar, le gouda ou le brie.

Hachez-les et ajoutez-les à la salade de poulet ou de thon pour plus de piquant. Vous pouvez également utiliser la saumure dans les vinaigrettes et les marinades pour plus de saveur !

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Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.