Nos frites parmesanes à l’ail cuit au four sont nettes et beurrées

Recettes

Y a-t-il quelque chose de plus satisfaisant que de partager une assiette de frites avec la table? Question stupide – Bien sûr, il y a: avoir une assiette de frites parmesan à l’ail tout pour vous. La développeur de recettes, Katie Rosenhouse, a cuit ce lot savoureux et riche en umami de frites au four avec seulement 16 minutes de préparation pratique. Et faites-nous confiance, ils rivalisent facilement sur toute version frite que vous avez eu auparavant.

Ces frites sont cuites à une température élevée pour un croustillant maximum, après avoir été jeté avec de l’huile d’olive infusée à l’ail et assaisonnée simplement avec du sel et du poivre. Le résultat est des frites dorées et tendues remplies de saveur. Un double coup de parmesan – d’abord râpé et jeté avec les frites chaudes, puis éventuellement rasé et utilisé pour garnir les frites avant de servir – offre une richesse noisette et salée qui les mène au-dessus. Servir avec de la mayonnaise, de l’aïoli ou de votre sauce à trempage préférée, ou profitez-les tout simplement de la casserole. Quoi qu’il en soit, ne vous attendez pas à des restes.

Rassemblez les ingrédients pour les frites parmesanes à l’ail au four

Pour faire ces frites parmesan à l’ail, vous n’aurez besoin que d’une poignée d’ingrédients, en commençant par l’étoile du spectacle: les pommes de terre rousset. Les russes sont idéaux pour les frites grâce à leur contenu d’amidon élevé, ce qui aide à créer un intérieur moelleux et un extérieur doré et croquant après la cuisson. Que vous les épluchez ou non dépend de vous, mais nous disons le sauter – pourquoi perdre du temps lorsque les frites appellent?

Pour même le brunissement et une netteté digne d’envie, les pommes de terre sont recouvertes d’huile d’olive (mais pas n’importe quelle huile d’olive). Rosenhouse infuse l’huile d’ail haché, ajoutant une profondeur riche et salée aux frites avant même la cuisson. Les frites sont assaisonnées simplement avec du sel et du poivre, puis cuites jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Une fois que les frites sont sorties du four, ils sont jetés avec de l’ail doré réservé, une pincée de parmesan râpé et un persil frais haché pour une touche de couleur et de luminosité. Si vous voulez vraiment prendre des choses au-dessus, garnir de parmesan rasé avant de servir pour une touche élégante.

Étape 1: Préchauffer le four

Étape 2: Préparez l’ail

Peler et hacher les gousses d’ail.

Étape 3: Chauffer l’huile

Chauffer ¼ tasse d’huile dans une petite casserole jusqu’à scintiller.

Étape 4: Cuire l’ail

Éteignez le feu et ajoutez l’ail. Cuire jusqu’à brun légèrement doré.

Étape 5: réserver

Retirer l’ail de l’huile à l’aide d’une cuillère à fentes; Transférer dans un petit bol ou Ramekin et réserver.

Étape 6: refroidir l’huile

Mettez l’huile de côté pour refroidir.

Étape 7: Coupez les frites

Trancher les pommes de terre dans des planches de ¼ de pouce, puis des frites.

Étape 8: enrober d’huile

Transférer les frites dans un grand bol et mélanger avec l’huile refroidie pour enrober.

Étape 9: plaques de cuisson de ligne

Tapisser deux plaques à pâtisserie collées avec du papier sulfurisé.

Étape 10: Divisez les frites

Divisez les frites entre les plaques à pâtisserie, en les espacement en une couche uniforme.

Étape 11: Assaisonner les frites

Assaisonnez-les généreusement de sel et de poivre.

Étape 12: Cuire les frites

Cuire les frites pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées à l’extérieur, en faisant tourner les plaques à pâtisserie de haut en bas à mi-parcours à travers la cuisson.

Étape 13: Mélanger avec l’huile, le parmesan et l’ail

Retirez les frites du four et gardez-les immédiatement uniformément avec les 2 cuillères à soupe d’huile restantes, le parmesan râpé et l’ail réservé. Mélanger pour combiner.

Étape 14: Transférer dans une plaque de service

Transférer les frites dans une assiette de service.

Étape 15: Garnir et servir

Garnir les frites de persil et de parmesan rasé si vous le souhaitez, et servir immédiatement.

Que puis-je servir avec des frites parmesan cuites au four?

https://www.youtube.com/watch?v=3WFG9WC570A

Recette de frites parmesan cuites à l’ail

Ces frites sont jetées avec de l’huile d’olive infusée à l’ail et cuites au four à une température élevée pour un croustillant maximum, pour les frites dorées et tendues avec une saveur.

Frises de parmesan à l'ail cuit au four

  • 4 gousses d’ail
  • ¼ tasse + 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, divisée
  • 3 pommes de terre en rousses (pelées ou non pelées)
  • Sel casher, au goût
  • Poivre noir fraîchement fissuré, au goût
  • ¼ tasse de parmesan râpé
  • 2 cuillères à soupe de persil frais haché finement
  • Fromage parmesan rasé, pour garniture
  1. Préchauffer le four à 425 F.
  2. Peler et hacher les gousses d’ail.
  3. Chauffer ¼ tasse d’huile dans une petite casserole jusqu’à scintiller.
  4. Éteignez le feu et ajoutez l’ail. Cuire jusqu’à brun légèrement doré.
  5. Retirer l’ail de l’huile à l’aide d’une cuillère à fentes; Transférer dans un petit bol ou Ramekin et réserver.
  6. Mettez l’huile de côté pour refroidir.
  7. Trancher les pommes de terre dans des planches de ¼ de pouce, puis des frites.
  8. Transférer les frites dans un grand bol et mélanger avec l’huile refroidie pour enrober.
  9. Tapisser deux plaques à pâtisserie collées avec du papier sulfurisé.
  10. Divisez les frites entre les plaques à pâtisserie, en les espacement en une couche uniforme.
  11. Assaisonnez-les généreusement de sel et de poivre.
  12. Cuire les frites pendant 30 à 35 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et dorées à l’extérieur, en faisant tourner les plaques à pâtisserie de haut en bas à mi-parcours à travers la cuisson.
  13. Retirez les frites du four et gardez-les immédiatement uniformément avec les 2 cuillères à soupe d’huile restantes, le parmesan râpé et l’ail réservé. Mélanger pour combiner.
  14. Transférer les frites dans une assiette de service.
  15. Garnir les frites de persil et de parmesan rasé si vous le souhaitez, et servir immédiatement.
Calories par portion 367
Graisse totale 22,8 g
Graisses saturées 4,2 g
Trans-gras 0,0 g
Cholestérol 6,3 mg
Total des glucides 35,1 g
Fibre alimentaire 2,7 g
Total des sucres 1,2 g
Sodium 508,9 mg
Protéine 7,6 g

Quel est le secret des grandes frites de four?

En ce qui concerne les frites de four vraiment grandes, quelques conseils clés peuvent faire toute la différence. Tout d’abord, commencez par la bonne pomme de terre: les russes sont idéaux grâce à leur amidon élevé et à l’humidité faible, qui aident à créer des frites qui sont nettes à l’extérieur et tendres à l’intérieur. Coupez les frites aussi uniformément que possible pour la cuisson, et utilisez deux plaques à pâtisserie pour éviter la surpopulation, ce qui peut faire cuire la vapeur et devenir détrempé des frites et de devenir détrempées.

Les frites du four dépendent généralement d’une petite quantité d’huile pour plus de richesse et de brunissement, alors prenez le temps de jeter soigneusement les frites pour vous assurer que chaque pièce a un léger revêtement d’huile. Bien que vous puissiez tremper les pommes de terre coupées dans de l’eau froide avant d’utiliser pour éliminer l’excès d’amidon, Rosenhouse n’est pas un fan de cette méthode. « Parfois, j’ai l’impression que le trempage fait plus de mal que de bien – même après le séchage, les frites ont toujours un peu d’humidité supplémentaire qui nuise à la netteté qu’ils peuvent réaliser sans se soucier de tremper. » La garniture des plaques à pâtisserie avec du papier sulfurisé fait de lancer les frites et de nettoyer une brise, et la cuisson à haute température les aide à atteindre cette finition brun dorée et la texture nette que vous voulez d’une bonne friture.

Comment stocker et réchauffer les restes de frites

Si vous vous trouvez avec des frites restantes (ce qui est très peu probable), refroidissez-les et conservez-les dans un sac zippé ou un récipient hermétique au réfrigérateur jusqu’à deux ou trois jours. Lorsque vous êtes prêt à servir, préchauffez le four à 425 F et transférez les frites dans une plaque à pâtisserie en une seule couche. Cuire les frites jusqu’à ce qu’ils soient croustillants et chauffés, en les jetant une fois pendant la cuisson.

Vous pouvez également réchauffer les restes de frites dans une poêle chaude ou une friteuse à air. Re-saison comme souhaité avant de servir et servez immédiatement après avoir réchauffé pour la texture la plus croustillante. La seule chose que vous ne devriez pas faire est d’essayer de réchauffer vos frites au micro-ondes, ce qui peut faire chaud les frites, mais les laissera également détrempés. Si vous ne voulez pas profiter des frites des restes, vous pouvez également les incorporer dans un hachage de petit-déjeuner, une omelette, une enveloppe de déjeuner et plus encore.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.