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Il n’y a pas de plus grande autorité sur la vie à domicile et les arts culinaires que Martha Stewart. Outre les recettes préférées de Stewart qui ne se démoderont jamais, le Maven de la maison sait comment préparer le cocktail parfait pour ses invités. Pour une boisson mélangée rafraîchissante avec le timbre d’approbation Martha Stewart, faites-vous une faveur et essayez le cocktail brésilien Caipirinha.
Dans une interview avec Thrillist, Stewart a révélé que cette boisson douce et aigre était probablement son cocktail préféré de tous les temps. Ceux qui se sont rendus au Brésil connaissent probablement ce tipple, étant donné qu’il a été considéré comme la boisson nationale du pays sud-américain. Le mot « Caipirinha » vient du mot portugais « Caipira », qui se traduit par quelqu’un de la campagne, similaire au surnom « Bumpkin » en anglais.
Bien que la création exacte de la boisson soit contestable, de nombreux récits retracent ses origines jusqu’au début du 20e siècle lorsqu’il aurait été créé comme traitement médicinal pour la grippe espagnole. On pense que la boisson originale a été faite avec du miel, du citron vert, de l’ail et un esprit distillé brésilien appelé cachaça. Le cocktail est depuis évolué en une boisson populaire dans le monde entier, en plus d’avoir le titre estimé du cocktail préféré personnel de Martha Stewart.
Qu’y a-t-il dans un caipirinha
Le Caipirinha est un cocktail simple, sucré et agrumes, parfait pour les landes au bord de la piscine et les patio. Le cocktail à trois ingrédients est fait avec de la cachaça, des quartiers de lime et du sucre. La cachaça, un esprit à base de jus de canne à sucre fermentée, a une longue histoire au Brésil, existant depuis le milieu du XVIe siècle avec l’émergence de moulins à canne à sucre. Bien que similaire, il y a une différence entre la cachaça et le rhum.
Bien que le rhum et la cachaça soient fabriqués à partir de canne à sucre, le rhum est généralement fait de mélasse (le sous-produit du sucre raffiné), ce qui le rend plus doux que l’alcool brésilien. La cachaça est souvent décrite comme plus à base de plantes ou herbeuses que le rhum. De plus, la cachaça est souvent vieilli en fûts fabriqués à partir de bois brésiliens, tandis que le rhum est généralement vieilli dans les barils de chêne européens ou américains. L’emplacement géographique distingue également l’esprit brésilien du rhum car il ne peut être appelé légalement la cachaça si elle est fabriquée au Brésil.
Lors de la fabrication du cocktail, commencez par embrouiller le citron vert avec du sucre avec un outil de barman comme le Lagarto Professional Muddler pour des cocktails. Si possible, utilisez du sucre extra-fin comme c’est juste – Ultrafine Baker’s Sugar pour faciliter la confusion et créer un cocktail plus lisse. Ajoutez simplement de la glace et de la cachaça, puis garnir d’une roue de citron vert pour la rendre très jolie. Pour une variation de ce cocktail d’agrumes classiques, essayez de confondre d’autres fruits (comme des baies, des oranges ou du pamplemousse) avec la chaux, ou faites un caipiroska qui utilise de la vodka au lieu de la cachaça.