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John Wayne était célèbre pour ses rôles de cow-boy. De son premier rôle de premier plan dans « The Big Trail » des années 1930 à sa dernière dans « The Shootist » de 1976, l’acteur était à jamais lié au genre. Il ne devrait pas être trop surprenant qu’il aimait griller des steaks de cowboy. Ce steak de ribeye épais et coupé dans des os dispose d’un os de côte français (aka nettoyé). C’est un classique, comme le duc. À l’époque où il était enfant et toujours connu sous le nom de Marion Robert Morrison, sa famille était trop pauvre pour se permettre du steak – Wayne a principalement mangé du beurre d’arachide sur Saltines pour le déjeuner – mais une fois qu’il a frappé grand, Steak est devenu l’un de ses repas de base.
Il avait sa propre façon de griller des steaks de ribeye os, considérés par certains comme la coupe parfaite pour cuire sur une flamme ouverte. Wayne a appelé sa recette « Steaks de cowboy pointues ». Comme vous l’imaginez, Pepper joue un grand rôle ici. Il a utilisé deux types – noir et rouge (plus de poivre de citron) – dans un frottement humide avec de l’huile d’olive, du sel, de la poudre d’ail, du thym séché et du persil séché pour un ajout savoureux et simple à la viande.
Les secrets du duc pour perfectionner le steak grillé
John Wayne, après avoir appliqué le frottement humide sur les steaks de cowboy, réfrigérait la viande pendant une heure avant de le jeter sur le gril avec le couvercle. Son secret pour s’assurer que l’os ne s’apparaisse pas alors que le steak cuit était de l’envelopper dans du papier d’aluminium. Le poivre donne à ce plat un peu de chaleur et de piquant, et aide à faire ressortir les saveurs umami du bœuf. La recette peut être trouvée dans « The Official John Wayne Way to Grill: super histoires et des repas virils partagés par la famille de Duke ».
Wayne aimait passer du temps à faire des grillades et, comme sa compatriote hollywoodienne Marilyn Monroe, c’était le steak auquel il était le plus attiré. Même après avoir terminé un film, au lieu de sortir dans un restaurant hollywoodien fantaisie, Wayne inviterait le casting et l’équipage chez lui pour un barbecue. « Ils auraient un cocktail et se réuniraient autour du gril », a déclaré son fils, Ethan Wayne, à Cowboys & Indiens en 2015. « Ils ont parlé, raconté des histoires, ri et souri. C’était dans les moments où mon père a vraiment vécu la vie. Il a adoré. » Alors, exploitez votre cow-boy intérieur et jetez-le sur le gril comme le Duke l’a fait avec ce style de steak facile et savoureux.









