Les poivrons les plus doux et les plus chauds disponibles que vous pouvez manger

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Il y a un poivre pour tout le monde. Que vous les aimiez assez doux pour grignoter à l’heure du déjeuner ou suffisamment épicé pour vous laisser haleter pour une gorgée de lait, les poivrons viennent dans un large éventail de niveaux d’épices qui peuvent s’adapter à la tolérance de quiconque. Au bas de l’échelle de Scoville se trouve le poivron, arrivant à 0 unités de chaleur Scoville (ou Shu, l’unité de mesure de l’échelle de Scoville pour les épices) en raison de son manque total de capsaïcine (qui est l’irritant qui rend les poivrons si épicés). Au lieu de fournir des épices comme le reste de l’échelle, les poivrons sont un régal sucré qui n’essaie pas de conjurer les insectes comme ses homologues épicés. Les poivrons viennent dans une multitude de couleurs et peuvent être appréciés par n’importe qui, quel que soit leur niveau de tolérance aux épices.

Peu de gens se sont familiarisés avec les poivrons qui dépassent l’échelle de Scoville, et la plupart n’ont jamais eu l’occasion de tester leur niveau d’épices en mangeant la Carolina Reaper du sang. Cette monstruosité, la progéniture diabolique d’un poivre de la Soufrière et d’un poivre de Naga Viper, a été créée par un éleveur de poivron Hot « Smokin ‘ » Ed Currie et a tenu le record en tant que poivre le plus chaud du monde de 2013 à 2023. Pour mettre la chaleur de Carolina Reaper dans la perspective, il arbore 2 millions de shu. Un jalapeño? 2 000 à 8 000 Shu.

Cependant, le Carolina Reaper a récemment été battu pour la première place par une autre concoction Currie: Pepper X. Guinness World Records a officiellement attribué à Pepper X avec le titre de poivre le plus chaud du monde en octobre 2023, et Currie est l’un des rares assez courageux pour affronter sa propre création. Le piquant du poivre moyen X est d’environ 2,693 millions de shu, et même son éleveur n’a pas pu prendre la chaleur, comme l’a déclaré Currie à Scientific American, il avait besoin de six heures pour se remettre des crampes. Et Currie a une excellente nouvelle pour les fanatiques d’épices: il dit qu’ils iront encore plus chauds à l’avenir.

L’échelle Scoville

Mais comment fonctionne exactement l’échelle Scoville? Il a en fait été créé par le pharmacologue Wilbur Scoville en 1912 pour tenter d’améliorer la crème de la pain. Pour élaborer l’échelle, il a analysé le piquant du poivre avec sa quantité de capsaïcine et a essayé de trouver le poivre avec la teneur en capsaïcine la plus élevée, car elle peut également être utilisée comme analgésique topique. Les poivrons les plus doux apparaissant sur l’échelle de Scoville se trouvent dans les espèces de Capsicum Annuum, qui abrite une multitude de niveaux d’épices différents allant de doux à chaud. Les homologues plus épicés (y compris le Carolina Reaper) se trouvent dans la famille Capsicum Chinense, tandis que ceux qui sont moins souvent cultivés tombent dans les espèces Capsicum frutescens. Chaque poivre est mesuré dans les unités de chaleur de Scoville susmentionnées, allant de 0 Shu à 2,6 millions de shu du champion régnant.

Cependant, la méthode de Scoville est assez dépassée. Aujourd’hui, la chromatographie liquide haute performance est le moyen le plus mis à jour de mesurer le niveau d’épices d’un poivre. Le test sépare les composants d’un mélange et est souvent utilisé pour les produits pharmaceutiques, car il s’agit d’un test beaucoup plus sophistiqué basé en science par rapport au test subjectif de Scoville. Scoville a évalué chaque poivre en donnant un panneau de testeurs de goût a progressivement dilué de l’eau de poivre jusqu’à ce qu’ils ne puissent pas goûter les épices. Non seulement le concept de chaleur de chaque personne est très unique, mais il n’y a pas deux poivrons exactement les mêmes. Ainsi, bien que beaucoup puissent convenir du classement donné à chaque poivre de l’échelle de Scoville, il doit toujours être considéré comme un graphique basé sur l’opinion et non un fait.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.