Les escalopes de poulet font un dîner brillant en semaine assez savoureux pour garder toute la famille heureuse, mais si vous la mangez avec les mêmes plats d’accompagnement chaque semaine, cela peut devenir un peu prévisible. Changer les côtés pour un plat totalement différent à chaque fois peut transformer la saveur du poulet et garder tout le monde heureux.
La beauté d’un plat d’accompagnement est que vous pouvez le rendre crémeux et réconfortant sans que tout le plat soit trop riche, ou vous pouvez également ajouter un élément léger et frais qui éclairera le poulet. Des pommes de terre crémeuses aux artichauts en peluche italiens, les plats de cette liste satisferont votre palais avec un large éventail de textures et de saveurs. Que vous fassiez des escalopes de poulet pour la première fois et que vous recherchiez l’accompagnement parfait, ou que vous tentiez à animer un repas après le travail fidèle, jetons un coup d’œil à 15 meilleurs côtés absolus pour les escalopes de poulet.
1. Frises de parmesan à l’ail cuit au four
S’il y a un plat pour lesquels vos escalopes de poulet pleurent, ce sont des frites maison, surtout lorsqu’elles sont garnies de parmesan de noisette. Ce délicieux plat d’accompagnement de pomme de terre est si facile à préparer et a besoin de très peu de prête à préparer, vous laissant trier le poulet pendant que le four fait le dur travail.
Une fois que les pommes de terre rousset ont été tranchées en frites, la plupart du travail acharné est terminé. Ils sont recouverts d’huile d’ail et cuits au four pendant environ une demi-heure, pour les rendre croustillants à l’extérieur tout en étant moelleux au milieu. Le revêtement parmesan umami est ajouté après la cuisson et les amène à de nouveaux sommets de délices.
Recette: frites parmesan à l’ail cuit au four
2. Super bacony purée de pommes de terre
L’une des meilleures textures à associer avec des escalopes de poulet croquantes est une purée lisse, et si elle se trouve avoir du bacon salé dispersé à travers, encore mieux. Cette nourriture réconfortante classique est un excellent plat d’accompagnement et fonctionnera avec brio avec le poulet sans voler les projecteurs.
Le bacon peut être cuit au four pendant que vous faites bouillir les pommes de terre, ce qui signifie que tout le plat peut être prêt en 30 minutes. La touche de génie dans cette recette consiste à ajouter la graisse de bacon du four dans la purée avec le beurre et le lait chaud. Cela crée un brillant coup savoureux de la saveur de bacon à chaque bouche soyeuse.
Recette: super bacony purée de pommes de terre
3. salade de césar fascinante facile
Si vous cherchez un plat d’accompagnement qui fournira un équilibre frais à vos escalopes de poulet croquantes, mais toujours remplie de saveur d’umami, essayez cette salade de césar de chou frisé. Entre la riche sauce crémeuse et les copeaux de parmesan aux noix, il offre beaucoup de contraste de texture qui créera un repas délicieusement équilibré.
La salade ne prend pas longtemps à se préparer et peut être fabriquée pendant que le poulet cuit. Faire la vinaigrette est la partie la plus délicate, mais l’utilisation d’un mini producteur alimentaire fera passer le niveau de difficulté d’un cran. Une fois que la vinaigrette soyeuse est prête, assemblez le chou frisé frais et les croûtons croustillants qui peuvent cuisiner aux côtés du poulet. Arroser la vinaigrette sur le dessus et ajouter de longs copeaux de parmesan minces pour terminer la salade.
Recette: salade de césar fascinante facile
4. Casserole de carotte crémeuse
Les saveurs terreuses de carottes contrastent avec brio avec les escalopes de poulet tendres, et les avoir sous la forme d’une casserole crémeuse indulgente transforme un dîner de semaine en un repas réconfortant et délicieux. Avec la douceur des carottes et la chaleur piquante de l’ail, le plat de poulet obtiendra une mise à niveau de saveur qui en fera un favori de la famille.
En plus de trancher les carottes en disques, ce plat d’accompagnement est incroyablement rapide à assembler. Les carottes sont cuites dans du beurre pour les adoucir, puis la farine et la crème sont ajoutées et tout le plat est transféré au four pour le reste de la cuisson.
Recette: casserole de carotte crémeuse
5. Rice sauvage et courge à glands à noix
Si vous en avez marre de vos côtés habituels pour les escalopes de poulet et que vous voulez quelque chose qui fait plus d’un coup de poing intéressant, essayez la courge de gland farcie de noix et de riz sauvage. C’est le plat idéal pour les mois les plus froids lorsque la courge à gland et les grenades sont en saison, et l’ajout du riz en fait un plat d’accompagnement délicieusement rempli.
Une fois la courge préparée, elle peut être rôtie pendant que vous faites cuire le riz sauvage et la farce de noix. Ajouter le mélange à la courge et cuire au four pendant 15 minutes supplémentaires, avant de garnir les graines de grenade brillantes et croquantes.
Recette: riz sauvage et courge à glands à noix
6. Artichauts en peluche de style sicilien
Les artichauts sont un légume très sous-estimé, et ils font un excellent accompagnement des escalopes de poulet. Emballés avec de magnifiques ingrédients méditerranéens tels que des anchois, des noix de pin et du fromage parmesan, ils feront un plat d’accompagnement inhabituel et étonnamment délicieux.
Préparer les artichauts est une tâche délicate, mais une fois que cela est fait, le reste des ingrédients est mélangé pour former la farce, et les artichauts remplis peuvent mijoter près d’une heure. Lorsqu’ils émergent, vous pouvez profiter de la saveur terreuse des étouffages, rempli d’éléments vibrants qui transformeront votre dîner de nuit habituel.
Recette: artichauts en peluche de style sicilien
7. Haricots au beurre de style italien
Les haricots au beurre ne sont pas toujours le premier haricot que nous cherchons pour un plat d’accompagnement, mais cette version d’inspiration italienne est exactement ce dont vos escalopes de poulet ont besoin. Les tomates, les poivrons et l’ail piquant contrastent avec les haricots copieux pour créer un accompagnement alléchant.
Une fois que les haricots séchés ont été cuits (ce qui peut être fait à l’avance), le reste de cette recette est simple. Les légumes sont cuits pendant 5 minutes avec une touche de vin pour former une sauce, puis les haricots sont ajoutés avec beaucoup d’assaisonnement. Le chou frisé est ajouté pendant les 10 dernières minutes pour le ramollir légèrement, puis le pot entier de haricots peut être servi au style familial.
Recette: haricots au beurre de style italien
8. Rosemary et pommes de terre rôties à l’ail
Les pommes de terre rôties et les côtelettes de poulet sont une correspondance parfaite, et aromatiser les spuds avec de l’ail et du romarin donnera à vos papilles gustatives. Deccing the pommes de terre signifie qu’ils cuisinent plus rapidement et auront des coins plus croustillants plus délicieux pour que la famille puisse se battre.
Une fois les pommes de terre hachées, elles sont enduites d’huile d’olive avec de l’ail haché et du romarin, vous pouvez laisser le four à faire sa magie pour la demi-heure suivante. Servez-les avec les escalopes de poulet, et peut-être une salade latérale fraîche pour compléter le repas.
Recette: pommes de terre rôties au romarin et à l’ail
9. Caviar de cow-boy à 5 ans
Si vous avez besoin d’un plat d’accompagnement pour votre poulet qui fera entendre toute la famille dans des légumes sains sans se plaindre, Cowboy Caviar est une excellente option. Souvent fait comme un plat de fête, il n’y a aucune raison qu’il ne puisse pas figurer régulièrement sur votre rotation de repas.
Les haricots noirs, le maïs rôti, les pois aux yeux noirs, les tomates et un citron vert sont les seuls ingrédients dont vous avez besoin, et le caviar peut être préparé la veille pour gagner encore plus de temps. Le citron vert Zingy apporte une nouvelle explosion de saveur qui correspond si bien au poulet, et tout le monde se batra pour les secondes partie de cet accompagnement délicieusement sain.
Recette: Caviar de cow-boy à 5 ans
10. Pommes de terre à Hasselback supplémentaires
Si vous êtes d’humeur à faire un plat d’accompagnement qui a l’air magnifique et à goûter fantastique, alors les pommes de terre Hasselback sont la voie à suivre. Et vous devriez également ajouter du fromage supplémentaire sur le dessus, car le fromage rend tout meilleur.
Pour obtenir la forme d’accordéon attrayante, la clé est de couper la plupart du temps, sans atteindre la planche à découper. Cela vous permet d’obtenir le beurre d’herbe entre les tranches, créant une délicieuse bouchée à chaque bouchée. Une fois les pommes de terre cuites, le fromage peut être ajouté et chauffé à nouveau jusqu’à ce qu’il fonde, ce qui entraîne un plat d’accompagnement merveilleusement gluant pour servir les côtés du poulet.
Recette: pommes de terre à Hasselback supplémentaires
11. Tomates farcies Panzanella de la taille d’une bouchée
Panzanella est une salade de pain italienne que vous n’avez peut-être pas essayée auparavant. Lorsqu’il est fourré dans les tomates et cuit au four, il fait un excellent accompagnement aux escalopes de poulet. Commencez par cuire un pain vieux d’un jour, qui est couramment utilisé dans le plat, bien que tout ira bien si le frais est tout ce que vous avez. Pendant qu’il cuit, vous pouvez retirer les graines de tomate pour les préparer à la farce, puis mélanger l’intérieur avec le pain grillé et le reste des ingrédients. Une fois que les belles tomates ont été remplies de garniture, elles peuvent être dispersées d’herbes fraîches et servies comme un plat d’accélération.
Recette: tomates farcies de la panzanella de la taille d’une bouchée
12. Peppers à l’orge et à noix
Les poivrons de cloche font un ajout ou une collation brillant de salade, mais lorsque vous les fourrez et les cuire, ils se transforment en un merveilleux plat d’accompagnement qui correspondra parfaitement au poulet.
L’orge perle ajoute un élément copieux et copieux, tandis que le fromage feta et les noix fournissent une tangle et un croquant. Les poivrons se ramollissent et adoucissent pendant qu’ils cuit, créant un plat d’accompagnement qui a le meilleur de tout. Préparez-les à l’avance, puis mettez-les au four pendant que le poulet cuit et profitez des éléments sucrés et salés aux côtés de votre poulet à revêtement croustillant.
Recette: poivrons à cloche d’orge et de noix
13. Salade de pois chiches de chorizo avec feta
Pour un plat d’accompagnement qui apporte un délicieux punch fumé pour accompagner vos escalopes de poulet, essayez cette salade de pois chiches de chorizo. L’ajout de fromage feta offre un crémeux acidulé qui équilibre le chorizo, et les pois chiches ont une qualité de noisette qui crée encore plus de saveur.
Le chorizo est poêlé avant d’être ajouté aux légumes et au fromage pour créer une salade qui regorge de saveurs, et la chaleur légère de la viande est adouci par la feta crémeuse. La salade améliorera vos escalopes de poulet et apportera une touche inhabituelle à un repas familier.
Recette: salade de pois chiches de chorizo avec feta
14. Recette de salade de pommes de terre aux herbes
La salade de pommes de terre est un plat d’accompagnement classique qui va brillamment avec le poulet, et l’ajout d’herbes à la vinaigrette le nivelle vraiment. Le persil, l’aneth et la ciboulette se réunissent pour soulever les pommes de terre terreuses, et au lieu de mayonnaise, une vinaigrette fraîche de citron et de moutarde ajoute une sauce acidulée et savoureuse.
La vinaigrette est ajoutée tandis que les pommes de terre sont encore chaudes, mais elle peut ensuite être laissée à refroidir et servie froide plus tard si cela convient. Les pommes de terre crémeuses et cuites font un excellent accompagnement au poulet croquant, et la vinaigrette piquante ajoute une sensation de fraîcheur à tout le plat.
Recette: salade de pommes de terre aux herbes
15. Kimchi chou classique napa kimchi
Si vous aimez Kimchi mais que vous n’avez jamais pensé à les associer à des escalopes de poulet, il est maintenant temps de remédier à cela. Le chou fermenté fournit toutes les saveurs que vous voudriez jamais de côté: umami, acidulée, épicée et tout à fait délicieuse.
Utilisé dans toute la cuisine coréenne, Kimchi est un condiment polyvalent qui est croquant et surprenant, et il vaut la peine de vous faire un lot si vous le pouvez. C’est très peu de préparation pratique requise, mais vous devrez attendre trois jours pour que cela fermente. Votre récompense pour votre patience sera un plat d’accompagnement merveilleusement complexe qui complétera avec brio les escalopes de poulet.
Recette: chou napa classique kimchi








