Avec l’augmentation du coût de l’épicerie, il est plus important que jamais de garantir que les articles plus chers comme les produits frais durent le plus longtemps possible. Bien que ce soit une bataille difficile pour éviter complètement le paquet moisie occasionnel de baies ou de pommes de terre germées, s’en tenir aux directives sur lesquelles stocker les fruits et légumes frais aide à prévenir la détérioration précoce et protège votre budget d’épicerie. Ceci est particulièrement important pour les produits qui fait le mieux en dehors du réfrigérateur, comme les pommes de terre, les bananes, les oignons, les avocats et tous les fruits qui ne mûriront pas à des températures froides.
Bien sûr, être incapable de ranger certains fruits et de légumes dans votre réfrigérateur présente un problème différent – la question du comptoir. Bien qu’il soit facile de garder vos compteurs assez clairs en recordant des produits non réfrigérés dans des bols et des paniers, ils peuvent toujours se gêner lorsque vous essayez d’utiliser des appareils plus grands ou de préparer de grands repas. De plus, les oignons, les pommes de terre et l’ail frais sont plus sujets à la germination à moins qu’ils ne soient littéralement conservés dans l’obscurité.
Le moyen le plus simple de résoudre ces deux problèmes à la fois est de laisser tomber les paniers et de lancer ce type de produit dans vos tiroirs de cuisine. Ces zones fournissent l’environnement frais, sombre et sec prescrit pour garder les fruits et légumes non réfrigérés frais tout en gardant votre comptoir sans encombrement supplémentaire. Cette technique de stockage peut également vous permettre de stocker plus de vos patates douces préférées et de vos oignons Vidalia, car la plupart des tiroirs de cuisine offrent plus d’espace de stockage qu’un simple panier tissé ou un bol à fruits.
Faire de vos tiroirs de cuisine dans la cave à racine parfaite
Lorsque vous utilisez vos tiroirs de cuisine pour stocker les produits, il est important de comprendre comment différents fruits et légumes réagiront à certains environnements et les uns aux autres. Par exemple, une erreur courante qui peut rendre vos fruits et légumes plus rapidement est de stocker des produits à proximité des appareils électroménagers comme votre four, votre lave-vaisselle ou votre réfrigérateur, car tous émettent à la fois l’humidité et la chaleur. Cela créera un climat chaud et humide à l’intérieur des tiroirs, qui est la condition parfaite pour que vos produits pourrissent, deviennent moisis et facilitent même une invasion de la mouche des fruits.
Au lieu de cela, choisissez des tiroirs bien loin de ces zones et près du sol, à mesure que l’air chaud augmente. Vous voudrez peut-être également tapisser chaque tiroir avec du papier parchemin pour contenir des débris et garder vos tiroirs plus propres. Il existe également une bonne façon de stocker des produits frais ensemble, ce qui implique parfois de garder certains articles séparés les uns des autres. Par exemple, les oignons et les pommes de terre provoqueront les uns les autres en œuvre si elles sont stockées côte à côte, elles doivent donc être conservées dans des tiroirs séparés, tout comme les pommes et les bananes à moins que vous n’essayiez de tourner les bananes vertes jaunes et sucrées plus rapidement.
Quelque chose d’autre à considérer est le flux d’air à l’intérieur de vos tiroirs. Bien qu’un environnement fermé puisse aider à préserver la température des légumes racinaires, des choses comme les agrumes et les melons dégagent beaucoup d’éthylène (une hormone végétale qui provoque la mûrir les fruits). Pour éviter l’accumulation excessive d’éthylène, envisagez d’étendre vos fronts de tiroir avec un maillage ou un treillis pour aider à empêcher ces articles plus délicats de se gâter trop rapidement.









