Le whisky et le bourbon sont des incontournables de l’alcool du sud avec le Kentucky et le Tennessee en produisant la majeure partie. C’est trop beau pour se cacher dans les Hollers, c’est pourquoi vous pouvez trouver une sorte de boisson mélangée avec eux dans n’importe quel bar. Si un Jack and Coke est le père des cocktails de whisky-soda, alors la combinaison de whisky et de montagne est son enfant moins connu. Cela ne devrait surprendre personne que le soda bien-aimé des Appalaches et l’alcool fait maison se croisaient à un moment ou à un autre.
Dans les années 40, les embouteilleurs Barney et Ally Hartman ont inventé un mélangeur au citron-lime à l’aide d’un terme d’argot pour Moonshine: « Mountain Dew ». Le Soda Citrus que nous connaissons aujourd’hui était un projet entre plusieurs personnes et entreprises, atterrissant finalement entre les mains de PepsiCo en 1964. Son marketing initial comportait la mascotte de dessins animés Willy le Hillbilly qui s’est exclamé qu’il « chatouillerait les entrailles, car il y a un coup dans chaque bouteille! » Ces publicités courageuses ont frappé la maison avec la foule des Appalaches dans les mêmes régions où le whisky américain et le bourbon ont été produits, mais au fil du temps, PepsiCo a éloigné sa marque de l’alcool pour répondre à une démographie plus large et plus jeune.
S’il n’y a rien d’autre à roser avec du whisky …
Il y a une fine ligne entre fou et génie, et Mountain Dew avec le whisky est sûr. Conceptuellement, combiner une liqueur miellée comme le bourbon avec des agrumes est raisonnable. Le whisky sours et les boissons Arnold Palmer à pointes ont du citron, donc un soda d’agrumes est-il aussi important? Mélanger cette boisson sud du sud avec du bourbon n’est pas un péché, mais la recette moderne de Mountain Dew a un sirop de maïs à haute teneur en fructose, sans l’agrécie agréable, le jus d’agrumes frais donne aux cocktails de whisky.
Mountain Dew and Whisky s’apparente à un Red Bull ou Jägerbomb en vodka en ce qu’il adoucit la brûlure, vous donnant tous les sentiments chaleureux sans un goût d’alcool écrasant. Selon la quantité que vous versez, la saveur unique de l’alcool peut se perdre, il est donc préférable d’essayer cette boisson avec des bourbons à l’étagère inférieur. La façon idéale de profiter d’un whisky-dew (ou de le détester moins) est de le mettre sur les rochers avec une boîte glacée et gazeuse de Mountain Dew. La sensation froide gazeuse avec une pincée de citron vert aide à briser la douceur sirupeuse – elle « chatouillera les entrailles ».
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