Le meilleur rapport d’alcool à utiliser si vous essayez un martini bourbon

Boissons

En théorie, un martini ressemble à une boisson simple et classique, mais il existe en fait d’innombrables façons d’en commander un. Certains préfèrent la vodka, certains préfèrent le gin, certains aiment jouer avec des martinis humides et secs, et d’autres aiment vérifier les martinis uniques de leur liste de seaux de cocktails en obtenant un peu de créativité avec leur commande. Une façon de pimenter votre martini habituel est de le faire avec du bourbon au lieu de la vodka ou du gin, un échange facile qui donne à votre boisson une touche délicieusement fumée. Comme pour tout martini, cependant, la clé pour perfectionner sa saveur est d’utiliser les bons ingrédients et de clouer vos ratios.

La Truballe Infos a pris la parole exclusivement au mixologue expert Cody Goldstein, fondateur et chef de la création de Muddling Memories (@MuddlingMemories sur Instagram), pour ses conseils sur le meilleur rapport d’alcool. Selon lui, un bon endroit pour commencer pour votre premier martini de bourbon est « 2 parties bourbon à 1 partie de vermouth sec ou sucré, selon votre goût ». Vermouth est une liqueur de vin fortifiée qui se présente en deux variétés principales – sèches et sucrées. Traditionnellement, les martinis utilisent le vermouth sec, mais Goldstein suggère qu’un martini bourbon pourrait être complété par l’un ou l’autre type. « Si vous optez pour une ambiance de martini sèche, utilisez un vermouth sec; si vous voulez quelque chose d’un peu plus riche et plus rond, le vermouth doux fonctionne bien », dit-il. Quel que soit le vermouth que vous préférez, le mélangeant dans un rapport 2: 1 avec votre bourbon laisse la saveur sucrée et épicée du Bourbon Shine, tout en vous permettant de profiter de votre martini sans brûlure de Bourbon.

Plus de conseils pour les martinis de bourbon magnifiquement équilibrés

Trouver le rapport Bourbon / Vermouth parfait n’est pas le seul facteur à faire un martini de bourbon de dynamite. Bourbon est un esprit avec un personnage assez différent de la vodka ou du gin, ce qui signifie qu’il est important de modifier un peu votre stratégie de martini lorsque vous l’utilisez. Cody Goldstein explique: « Puisque Bourbon est plus robuste que le gin ou la vodka, vous voudrez remuer – pas secouer – le cocktail pour préserver cette texture lisse. » Aucun de ces slogan de martini de martini de la signature de James Bond de James Bond ici, merci beaucoup. « De plus, une pincée d’imer (comme Orange ou Angostura) contribue grandement à lier la boisson ensemble », conseille-t-il. Parce que le bourbon donne à la boisson un profil de saveur plus chaud et plus doux que les martinis traditionnels, Goldstein recommande: « Garnir, sautez l’olive – optez plutôt pour une cerise ou une peau d’orange. »

Bien sûr, l’utilisation du bon bourbon est également essentielle pour réussir les cocktails. Il existe de nombreux bourbons différents, dont certains sont mieux laissés sur l’étagère du magasin d’alcools. Quand il s’agit de mélanger un martini de bourbon, Goldstein dit: « Recherchez quelque chose d’intermédiaire en milieu avec un bon équilibre de douceur et d’épices. » Il ajoute: « Un bourbon de blé (comme la marque de Maker) sera plus doux et plus lisse, tandis qu’un bourbon de Rye-Forward lui donnera un peu plus. Ces conseils vous aideront à faire les meilleures martinis de bourbon.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.