Fumer des légumes, de la viande ou du tofu ressemble à une méthode de cuisson gastronomique à la maison. Souvent, cela signifie dépenser des centaines de dollars pour un fumeur électrique de fantaisie. Mais si vous n’avez pas le budget ou le désir d’ajouter un autre gadget à votre répertoire, sachez qu’il existe une alternative super bon marché et facile. Comme l’a démontré une fois de manière créative, le chef célèbre Alton Brown, une boîte en carton robuste, une plaque chauffante, du bois et une poêle en fonte peuvent être utilisées pour créer un fumeur fonctionnel.
À la base, un fumeur est un simple appareil de cuisine. La nourriture est exposée à la chaleur et à la fumée pendant qu’elle cuit, ce qui entraîne une saveur et un arôme fumé. Bien sûr, les fumeurs en métal sont plus compliqués car ce sont des environnements hautement contrôlables avec différents paramètres et fonctionnalités, mais la conception de base du fumeur peut être effectuée à la maison. La boîte en carton fonctionne comme la chambre du fumeur, donc une taille moyenne à grande taille est la meilleure.
Le brun a utilisé une plaque chauffante électrique comme source de chaleur. Cela doit être branché sur une prise, donc un trou doit être fait sur le côté de la boîte pour faire passer le cordon. De là, de petits morceaux de bois ou de boulettes de bois sont placés dans une poêle durable. Une fois que la plaque chauffante électrique et la poêle sont à l’intérieur de la boîte, des chevilles ou des brochettes en bois peuvent être percées à travers la boîte afin de soutenir un rack en métal – cela contiendra la nourriture. Et là, vous l’avez, la boîte emprisonne la fumée, ce qui lui permet de tout infuser de la viande aux champignons avec cette Irrésistible Rich Rich et Fmoky Flavour.
Que savoir avant de commencer à utiliser votre boîte de fumeurs en carton
Avant de commencer à transformer vos boîtes de livraison Amazon en fumeurs d’arrière-cour, il y a quelques choses à garder à l’esprit. Premièrement, c’est un peu évident, mais vous avez affaire à la chaleur et au carton, et le risque d’incendie est réel. Gardez un œil sur le fumeur pendant qu’il se déroule et ne le laissez jamais sans surveillance. Alton Brown recommande d’utiliser une plaque chauffante électrique car elle est plus sûre que tout type de flamme ouverte et permet une chaleur faible et régulière; Il garde également un extincteur à portée de main pour ce projet. N’essayez jamais de précipiter le processus de tabagisme en augmentant la chaleur. Placer la boîte sur une surface ignifuge, comme le béton, réduit les risques de sécurité.
Brown utilise en fait des morceaux de bois franc pour ce fumeur de bricolage, mais il existe d’autres types de bois que vous pouvez utiliser pour fumer. Ils ne devraient jamais être en feu, mais en fumant doucement. Brown recommande également de cuire environ 30 minutes avant de placer des aliments sur le rack pour éviter les composés volatils qui pourraient brûler.
Ce fumeur de boîte en carton n’est évidemment pas aussi lourd qu’un fumeur électrique, alors évitez d’utiliser des huiles ou des graisses qui peuvent s’éteindre fortement. Une casserole à goutte est bonne à placer en bas de la boîte, ou le papier d’aluminium peut être utilisé pour le taper. Des morceaux de poisson et de viande, de fromage et de légumes minces sont tous d’excellentes options, car celles-ci ne nécessitent souvent pas d’heures de cuisson. Il s’agit d’un projet alimentaire à faible coût et à forte récompense, mais si l’utilisation du carton vous fait toujours peur, vous pouvez également transformer un gril en fumeur.








