Le fromage (oui, fromage), vous devriez essayer de garnir de votre prochain martini d’expresso avec

Boissons

Une garniture de fromage sur un martini expresso ressemble à une blague cruelle au début, mais il y a une sorte de magie dans cette tendance improbable. Cela semble certainement intéressant; Un verre à martini rempli d’espresso et d’alcool, avec du parmesan saupoudré sur le dessus comme de la neige. Les couleurs du Martini Parm Espresso offrent un intérêt visuel frappant, mais son intrigue va beaucoup plus profondément une fois que vous avez essayé un goût. C’est une combinaison sophistiquée de saveurs nettes et amères – sucrées, avec une ambiance martini indubitable.

Les barmans peaufinent les martinis d’espresso depuis des décennies. Il y a des martinis d’expresso à double contrainte pour une finition mousseuse supplémentaire; Le martini expresso des bois d’hiver avec du sirop d’érable, du sel fumé et du romarin frais; Et vous pouvez toujours échanger la vodka et donner à votre martini audacieux, une nouvelle profondeur avec du whisky irlandais. Le fromage parmesan augmente la saveur, vous offrant une autre option avec laquelle jouer en ce qui concerne la beauté doucement amère des martinis d’espresso. Et, si vous avez la chance d’obtenir un barman qui connaît une bonne mise en scène en matière de cocktails, vous apprécierez de les regarder secouer votre boisson et râper une avalanche de fromage sur le dessus.

Qu’y a-t-il si spécial dans le parm martini parm?

Vous devrez plonger dans les mauvaises herbes culinaires pour vraiment comprendre la raison pour laquelle le parmesan se marie avec un martini expresso. La raison pour laquelle ce cocktail a si bon goût a tout à voir avec les cinq éléments de la saveur: amer, sucré, aigre, épices et umami (ou sel). Les deux saveurs hors concours dans le martini parm expresso sont le café amer et le fromage emballé en Umami.

Vous avez peut-être eu un bagel au fromage à la crème avec une tasse de café ou associez une assiette de fromage à un expresso. En Scandinavie, il est courant de laisser tomber des morceaux de fromage grinçant finlandais dans du café noir pour créer une boisson appelée « Kaffeost ». Différentes variétés de fromage ajoutent des saveurs uniques au café dans toutes sortes d’aliments. (Avez-vous déjà goûté un tiramisu crémeux de la noisette?) Ces deux saveurs ont une relation séculaire qui brille lorsqu’elle est présentée sous forme de cocktail.

La prochaine fois que vous glissez vers le bar, voyez si le barman a envie d’expérimenter le martini parm expresso Tiktok Trendy – ou, vous pouvez le faire vous-même. Il suffit de mélanger un martini à expresso classique avec de la vodka, une liqueur de café et un expresso. Râpez ensuite un parmesan de haute qualité au-dessus. De là, asseyez-vous et laissez vos papilles gustatives errer dans le monde jusqu’à la toute dernière goutte.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.