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Lors du choix parmi les meilleurs types de poissons blancs à griller, le poisson-lion n’est probablement pas la première espèce à laquelle vous pensez. Peut-être qu’il n’est pas disponible là où vous vivez, ou peut-être que le venin dans sa colonne vertébrale vous a dissuadé de le cuisiner. Cependant, c’est un poisson très doux, feuilleté et tendre qui est complètement sûr et savoureux s’il est préparé correctement. En fait, c’est tellement fragile qu’une chose que vous ne voulez jamais faire lorsque les grillades lionfish le gèrent grossièrement, ou il pourrait s’effondrer. Heureusement, La Truballe Infos a obtenu des conseils exclusifs du célèbre chef Marcus Samuelssson sur la façon de griller soigneusement le poisson-lion à la maison.
Le chef primé James Beard et le champion de « Top Chef Masters » affirme cela « , malgré son nom, Lionfish est un délicat poisson blanc, donc ce n’est pas comme jeter un steak ou même un épais morceau de saumon sur le gril. Il a besoin d’un peu de finesse. » Samuelssson, qui a conçu sa cuisine de rêve avec les appareils de luxe de Monogram, dit que la première chose que vous devez faire lorsque vous faites griller le poisson-lion est de nettoyer correctement et de huiler votre gril. Cela aide à empêcher le poisson de coller aux grilles de grillades. Deuxièmement, il dit de « préchauffer le gril, donc il fait beau et chaud; le haut moyen est le point idéal. Vous voulez que ce soit grésorcier quand il frappe les grilles, mais pas tellement de chaleur qu’il sèche. » La préchauffage du gril aide à créer une belle croûte sur les filets, les empêche de coller et raccourcit le temps de cuisson pour vous assurer que votre poisson est tendre de la fourche.
Plus de conseils pro pour le poisson de lion parfaitement grillé
Si vous êtes toujours inquiet que votre poisson-lion tombe dans le gril, il y a une autre astuce pro que vous devez suivre: « Parce que Lionfish a tendance à être mince, je recommande de leur faire griller la peau pour aider à maintenir la chair ensemble », conseille Marcus Samuelssson. Si vous préférez les filets sans peau, il suggère d’utiliser un panier de grillade de poisson, comme le panier de grill antiadhésif char-Broile ou la poêle à grill, comme la poêle à grill carré en fonte du lodge, pour faciliter le retournement. En plus de le manipuler doucement, Samuelssson dit de ne pas s’éloigner du grill. « Lionfish cuit rapidement, seulement deux à trois minutes de côté, selon l’épaisseur. Vous cherchez des marques de grill, une floconneuse légère et juste un petit don lorsque vous appuyez », dit le juge « haché ». En général, la chair du poisson se transforme du translucide en opaque lorsqu’elle est bien cuite et devrait s’écaillir facilement.
Le poisson-lion est couramment consommé dans les Caraïbes, où il s’agit d’une espèce envahissante. Il est souvent noirci avec des épices créole et servi sur des tacos. Pour une préparation délicieusement fraîche du poisson-lion, Samuelssson dit de « garder votre marinade ou l’assaisonnement de lumière; quelque chose d’agrumes, peut-être un peu de piment ou d’herbe fraîche. J’adore utiliser des saveurs qui acquiescent aux Caraïbes ou en Afrique de l’Ouest: citron vert, gingembre, peut-être une touche de coriander. Mais encore une fois, laissez le poisson briller. » Pour une sauce, il recommande quelque chose de brillant qui équilibre la douceur du poisson, comme une vinaigrette d’agrumes, de l’huile d’herbe ou une relish au poivre rôti.









