Il existe des moyens infinis de mettre à niveau vos recettes de palourdes, de l’apprentissage de la bonne façon de cuire les palourdes pour éviter la plus grande erreur qui ruinera leur texture. Étant donné que les palourdes sont de telles délices, il est logique d’investir du temps dans la préparation et le stockage appropriés. Heureusement, il existe plusieurs façons de stocker correctement les palourdes pour les aider à rester aussi fraîches (et délicieuses) que possible.
Aux États-Unis, il existe plusieurs espèces de palourdes différentes que vous rencontrez probablement tout au long de l’année. Les palourdes sur lesquelles vous mettez la main varieront en fonction de l’endroit où vous êtes situé dans le pays. Si vous n’êtes pas (encore) un connaisseur de crustacés ou de palourdes, l’une des premières choses à faire est d’apprendre la différence entre les deux palourdes principales – coquille douce et palourdes durs. Les palourdes durs populaires comprennent les quahogs du sud et du nord et les variétés de coquilles souples comprennent des vapeur ou des palourdes à long cou. Il y a aussi des palourdes de Manille (aka clammes à vapeur pour les habitants de la côte ouest) et des palourdes de rasoir (variétés du Pacifique et de l’Atlantique). Quel que soit le type de palourdes que vous ramenez à la maison, le processus et les conditions de stockage restent les mêmes.
Comment réfrigérer ou geler les palourdes
Vous pouvez réfrigérer les palourdes fraîches en les gardant dans un sac respirant loin dans le réfrigérateur, pour les empêcher de mourir, dans la partie la moins froide. Il est important de stocker des palourdes non ruines dans un sac en matériaux naturels plutôt que dans un sac en plastique. Les sacs à base de maillage ou de toile de jute sont d’excellents choix qui n’étoufferont pas les palourdes vivantes. Si vous ne pouvez pas mettre la main sur ces matériaux, ne vous inquiétez pas. Une autre alternative consiste à stocker les palourdes dans un bol recouvert d’un chiffon humide.
Lors du réfrigération, il est préférable d’éviter de les stocker dans l’eau car les palourdes ont besoin d’oxygène pour survivre. Les palourdes fraîches peuvent durer jusqu’à deux jours au réfrigérateur lorsqu’ils sont stockés correctement. Les palourdes cuites peuvent également être stockées au réfrigérateur dans un récipient scellé pendant un maximum de quatre jours. Gardez à l’esprit que la congélation des palourdes cuites entraînera cette texture caoutchouteuse désagréable qui laissera votre assiette et dégustation misérable.
Pour geler les palourdes, il est important de les retirer d’abord de leurs obus. En éliminant la viande de palourde de la coquille, assurez-vous d’économiser le liquide. Ensuite, rincez les palourdes dans l’eau salée pour promouvoir la fraîcheur et aider à se débarrasser de toute saleté ou sable supplémentaire. Ajouter les palourdes rincées à l’eau salée avec le liquide sauvé dans un récipient étanche à l’air et à l’air, en s’assurant que les palourdes sont immergées. Vous pouvez ensuite garder les palourdes dans le congélateur pendant environ trois mois.
D’autres façons de prolonger vos palourdes
Manger des palourdes fraîches le jour de l’achat est, bien sûr, la meilleure façon la plus tentante de vivre leur potentiel de saveur. Cependant, pour profiter de vos palourdes pendant le plus de temps, il y a certaines étapes à suivre pour soutenir leur longévité. La première étape pour prolonger vos palourdes commence lorsque vous les choisissez pour ramener à la maison. Assurez-vous de sélectionner uniquement les palourdes les plus fraîches qui n’ont pas de coquilles ouvertes. Les coquilles étroitement fermées sont idéales car les coquilles ouvertes indiquent que les palourdes sont mortes ou sont endommagées. Vous pouvez vérifier si une palourde est toujours vivante en secouant doucement la palourde et en recherchant des mouvements de coquille ouverts et en vertu. Lorsqu’elles sont vivantes, les palourdes réagissent de cette manière pour aider à la respiration, donc si vous ne repérez aucun mouvement, il est préférable d’éviter cette palourde.
Quand il s’agit de dissuader le meilleur moment de l’année pour acheter des crustacés, il convient de noter que les palourdes ont une saison assez longue. Alors que la plupart des palourdes sauvages sont disponibles toute l’année, ils sont les plus frais de septembre à avril. Garder vos palourdes loin de la lumière directe ou des environnements chauffants chauds est également super important pour la conservation. La lumière et la chaleur peuvent sérieusement déshydrater les palourdes, ce qui les fera gâcher plus rapidement le processus pour qu’ils tournent mal. La meilleure température pour stocker les palourdes au réfrigérateur est d’environ 40 degrés Fahrenheit et 0 degrés dans le congélateur.
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