La façon arrosée d’utiliser des puits de cerisier avant de les jeter à la poubelle

Boissons

Après avoir mangé la chair sucrée et juteuse de la cerise, la plupart des gens jettent des fosses de cerise sans deuxième pensée. Mais caché à l’intérieur de cette graine dure et des galets est une bombe à saveur inattendue. L’utilisation de ces fosses cerises pour infuser des esprits comme la vodka est un hack de cuisine ingénieux qui minimise les déchets alimentaires et crée quelque chose de totalement unique qui ne peut pas toujours être acheté dans le magasin. Au lieu de se diriger directement vers la poubelle, les stands prêtent leur subtile essence de celle d’amande à l’alcool. Tout ce qu’il faut, c’est un pot, un esprit, une poignée de fosses et un peu de patience, et vous pouvez avoir une perfusion abordable et à faible effort qui ressemble à une folie.

La Truballe Infos a parlé à Cody Goldstein, mixologue, fondateur et directeur de la création de Muddling Memories, pour obtenir la caisse sur la façon de faire de cette alcool infusé à la maison. Pour commencer, vous devrez choisir la base spirituelle; Goldstein dit: « Les fosses de cerise ont une qualité super distincte. Si vous voulez que cette saveur brille, vous voulez un esprit de base qui ne le maîtrisera pas. » C’est pourquoi la vodka est une bonne option pour aller avec si vous voulez quelque chose de classique et neutre. Cependant, vous pouvez également expérimenter avec d’autres esprits si vous souhaitez changer les choses. « J’adore utiliser Brandy ou Bourbon. Les deux se penchent déjà sur les fruits secs, le caramel et les notes de noisette, créant un profil de saveur cohérent avec les stands », dit-il.

Il est préférable d’utiliser une bouteille décente de tout l’esprit que vous choisissez. Vous pouvez utiliser de nouvelles saveurs comme des puits de cerise comme astuce pour élever une vodka médiocre ou quelque peu plate, mais les perfusions ne peuvent pas sauver entièrement un esprit de bas de gamme.

La bonne façon d’infuser les fosses de cerise dans l’alcool

En termes de ratios, vous n’avez pas besoin d’une tonne de fosses pour cette recette – planifiez ½ tasse pour chaque tasse d’alcool. Les puits de cerise peuvent être facilement retirés à l’aide de l’astuce en trombone, et les fruits restants peuvent être mangés ou utilisés pour faire de la confiture. Parce que les fosses cerises sont aussi dures que les rochers, il peut sembler nécessaire de faire beaucoup de travail de préparation pour déverrouiller leur saveur pour la perfusion. Heureusement, ce n’est pas le cas – Cody Goldstein dit que vous n’avez même pas à les faire bouillir. Au lieu de cela, « donnez-leur simplement un rinçage rapide, séchez-les et craquez légèrement avec le dos d’une cuillère (ne les battez pas). Ensuite, déposez-les – c’est ainsi que vous déverrouillez cette saveur complète. »

Parce que les stands sont étonnamment puissants, 24 heures de trempage dans la liqueur seront suffisantes pour infuser une saveur intense. Une fois que vous avez tendu les stands, la liqueur infusée peut être ivre comme un coup savoureux, sirotant sur de la glace avec de la soude d’agrumes, ou ajoutée à un cocktail. Si vous sirotez en solo, assurez-vous de donner à l’alcool un bon frisson à l’avance.

Si un panneau d’avertissement clignote dans votre cerveau que le cyanure soit présent dans des puits de cerise, vous n’avez pas besoin d’être si inquiet. Goldstein explique que travailler avec cet ingrédient peut être complètement sûr. « Oui, les puits de cerisier (et d’autres fosses de fruits à fruits) contiennent de l’amygdaline, qui peut libérer du cyanure en grande quantité », admet-il. Cependant, « dans les petites infusions, surtout si vous vous fissurez et trempez pendant quelques jours, le risque est très faible. » Cela dit, il y a certaines choses à garder à l’esprit: « La clé est de ne pas consommer réellement la fosse par la mastication ou la déglutition: n’utilisez pas une quantité massive de fosses, ne infusent pas trop et ne vous détressez pas soigneusement. »

Prendre de l’alcool infusé à la fosse aux cerises au niveau supérieur

La cerise naturelle et la saveur d’Amaretto de votre esprit infusé peuvent également être complétées par d’autres ingrédients; Par exemple, l’ajout de vanille donnerait une saveur qui rappelle le coke cerise. La recommandation de Cody Goldstein serait formidable pour les vacances: « Je pense que chaleureuse et aromatique: bâton de cannelle, anis étoile ou quelques gousses de cardamome. Pour une prise plus lumineuse, une bande de peelle orange fonctionne magnifiquement! »

Avec une étape supplémentaire, vous pouvez également transformer votre alcool infusé à la fosse de cerise en une liqueur pour ajouter aux cocktails. Pour chaque tasse d’esprit infusé, incorporez 1 à 2 cuillères à soupe d’édulcorant, selon votre préférence pour la douceur. Goldstein explique qu’il existe quelques options pour les édulcorants: « Le sirop simple fonctionne si vous voulez une douceur propre! Je me penche vers du sirop Demerara ou du sirop de miel. Les deux sortes complètent cette saveur et ajoute plus de profondeur. » Si vous optez pour le bourbon au lieu de la vodka comme base de votre perfusion de cerise, le sirop d’érable est également une bonne option. Et ne jetez aucun excès de fosses de cerise après avoir fait l’esprit infusé; Utilisez-les pour infuser de la crème fouettée pour un joli dessert rose.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.