Le restaurant décontracté et décontracté emblématique sur le thème de l’Ouest, Roy Rogers, fait un retour à long terme par les fans. L’établissement (étonnamment) de la côte est a ouvert ses portes en 1968 à Falls Church, en Virginie. La chaîne comptait plus de 600 emplacements à son apogée et était un endroit populaire pour la nourriture réconfortante à service rapide. Malheureusement pour les supporters du restaurant Roy Rogers, les chiffres ont diminué lorsqu’ils ont été vendus à Hardee en 1990. Cependant, la chaîne a lentement commencé à réexpansir depuis le début des années 2000 à 2010, avec de nouveaux emplacements reconceptualisés mais nostalgiques apparaissant dans les États de la côte est.
En août 2025, Roy Rogers avait 40 restaurants répartis dans cinq États: Maryland, Pennsylvanie, Virginie, New Jersey et Virginie-Occidentale. Le Roy Rogers à Cherry Hill, dans le New Jersey, a vu de longues lignes lors de sa grande ouverture de juin 2025, probablement en raison d’un sentiment de nostalgie ressentie par les clients qui ont connu la chaîne comme Kida et des individus désireux d’essayer le menu divers avec un trio de viandes: les burgers, les sandwichs rôtis / poulet et le poulet frit –– ainsi que dans les meilleures frappes de bec fast-faste.
D’autres emplacements Roy Rogers pourraient arriver à l’avenir. Dans un communiqué de presse de novembre 2024 sur Business Wire concernant l’emplacement de Cherry Hill, le directeur du développement immobilier et de la franchise de Roy Rogers, a déclaré Joe Briglia: « Nous avons reçu un nombre écrasant de demandes de loyaux fans de Roy Rogers pour un emplacement dans ce domaine, et nous sommes ravis de faire une réalité. Nous prévoyons de construire ce succès et de développer encore plus loin sur le marché. »
Comment le restaurant a obtenu son nom
Roy Rogers Restaurants est nommé pour le célèbre chanteur et acteur du même nom, également connu sous le nom de «Roi des Cowboys». L’image saine du Temple de la renommée de la musique country et le charme de cow-boy lui ont valu une immense popularité au cours des années 40 et 50, ce qui lui a valu un titre comme l’une des meilleures stars occidentales dans les films et la télévision à cette époque. Il ne fallut pas longtemps avant que Roy Rogers ne devienne un nom familier (avec son cheval très adoré, son déclencheur) et sa marchandise pour le cow-boy chanté. Pendant le sommet de sa carrière, Rogers avait autorisé son nom à plus de 400 produits, juste derrière Disney à l’époque. Roy Rogers a même un verre qui porte son nom qui reflète son image familiale.
Dans les années 1960, J. Willard Marriott, propriétaire de la chaîne hôtelière internationale, a décidé de se promener dans le secteur alimentaire et a acheté une franchise appelée Robee’s House of Beef. Cependant, pour des raisons de marque, ils avaient besoin d’un nouveau nom pour le restaurant. Par coïncidence, quelqu’un au conseil d’administration connaissait l’agent de Roy Rogers et l’a contacté pour demander l’approbation pour utiliser son nom. Rogers a accepté et a même assisté à la grande ouverture du premier restaurant en Virginie avec sa femme, son collègue chanteur / acteur Dale Evans, signer des autographes et distribuer des sandwichs à quelques clients chanceux. Cet emplacement, ainsi que les nombreux autres emplacements qui ont fermé dans les années 1990, ne fonctionnent plus. C’est actuellement un McDonald’s.









