Jalapeño vs serrano: les différences entre ces poivrons populaires

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Comme Peter Piper de la renommée de Tongue Twister, de nombreux acheteurs d’épicerie ont cueilli un poivre. Mais avez-vous déjà eu du mal à cueillir un poivre pour décrocher ou préparer? Eh bien, vous ne seriez pas le premier. Souvent regroupé dans la section des produits de l’épicerie, il y a un certain nombre de poivrons à choisir lorsque vous essayez d’ajouter une bouchée d’épices à votre prochaine bouchée. Deux poivrons particulièrement populaires sont les jalapeños et les serranos. Bien qu’ils soient souvent confus les uns pour les autres ou utilisés de manière interchangeable, ces petites morelles ont de très grandes différences.

Cependant, il est facile de voir pourquoi les deux sont souvent confus l’un pour l’autre. Les jalapeños et les serranos se trouvent le plus souvent sous leur petite forme verte et ont un goût frais et polyvalent qui se marie bien avec un certain nombre de plats, du piment aux tacos et de la salsa. Mais les poivrons serrano et jalapeño diffèrent en forme, niveau d’épices et saveur. Connaître les différences entre les deux peut vous aider à choisir la morelle de nuit parfaite pour vos besoins de saveur et d’épices.

Comment les distinguer

Peut-être que la façon la plus simple de dire à un jalapeño d’un poivre serrano est dans son apparence physique. Bien que les deux poivrons peuvent être verts, ils peuvent varier en couleur. Les poivrons en jalapeño, par exemple, peuvent également être rouges, tandis que les poivrons serrano peuvent être verts, rouges et jaunes. En termes de taille, les poivrons jalapeño ont tendance à être un peu plus grands et plus épais, mesurant trois à six pouces de longueur, tandis que les serranos mesurent généralement un à quatre pouces de longueur. Les poivrons serrano ont également tendance à être plus pointus à la pointe et ont un corps plus mince, tandis que les poivrons en jalapeño sont plus ronds.

Les deux poivrons varient également au niveau des épices. Les poivrons en jalapeño ont tendance à être moins épicés, ayant des niveaux de SHU allant de 2 500 à 8 000 sur l’échelle de Scoville, qui mesure les niveaux de capsaïcine d’un aliment (le composé responsable de la chaleur d’un poivre). Cela les place à l’extrémité la plus douce de la gamme d’épicé moyenne. Les poivrons de Serrano, en revanche, ont un shu allant de 10 000 et 23 000, ce qui signifie qu’ils sont plus chauds, mais pas aussi épicés que, disons, le poivre atomiquement chaud X. Donc, si vous cherchez quelque chose avec un punch supplémentaire, optez pour le Serrano. Les deux poivrons ont un goût similaire, se penchant vers des saveurs fraîches et vives, bien que les jalapeños aient tendance à avoir un goût plus vert. Ainsi, bien qu’ils soient similaires et peuvent être échangés dans certaines circonstances, ils ne sont pas parfaitement interchangeables.

Comment utiliser chaque poivre

Bien qu’il existe des plats dans lesquels échanger un serrano contre un jalapeño (ou vice versa) est logique (pensez aux garnitures ou à la salsa), il y a d’autres moments où vous devez simplement en utiliser l’un sur l’autre. Par exemple, l’utilisation d’un serrano pour les poppers jalapeño (qui peut facilement être fabriquée dans la friteuse à air, soit dit en passant) ne fonctionnera probablement pas, car ils sont tous deux trop minces pour la garniture de fromage à la crème et ont un niveau d’épices qui peut rendre le plat trop chaud pour certains serpents. En règle générale, si votre recette appelle le jalapeño comme vecteur de saveur, plutôt que de chaleur, et comprend de grandes quantités de poivre comme base du plat, alors un serrano pourrait tout simplement être trop chaud pour la recette. De même, si vous espérez un punch extra épicé à un repas et que vous ne voulez pas la saveur intensément verte du jalapeño, alors Serranos est la voie à suivre. De plus, l’ajout de serrano légèrement plus épicé peut être un excellent choix pour ceux qui espèrent augmenter leur tolérance à la chaleur. Sinon, en choisir l’un plutôt que l’autre est entièrement une question de goût. Alors, choisissez le poivre que vous s’il vous plaît.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.