Élevez le gâteau de saleté Oreo avec notre recette adulte

Recettes

Vous pourriez bien avoir rencontré Dirt Cake à un moment ou à un autre, très probablement décoré avec de nombreux vers gommeux lors d’une fête d’Halloween pour enfants. Bien que le nom de « Dirt Cake » puisse ne pas ressembler à le dessert le plus accueillant à préparer vos invités – et il n’est souvent pas habillé comme un – avec une combinaison d’Oreos écrasés superposés avec de délicieux pudding crémeux, c’est en fait une combinaison délicieuse et intemporelle qui ne devrait pas être réservée aux enfants uniquement.

Cette recette d’Oreo Dirt Cake adulte, de la cuisine de la développeur de recettes Jennine Rye, prend le concept du gâteau de saleté classique et le rend décidément plus sophistiqué. Donc, si vous recherchez une option de pudding simple et rapide pour servir à vos invités adultes, ne cherchez pas plus loin que ce dessert légèrement excentrique et extrêmement succulent. La partie crémeuse du pudding de cette recette est fouettée à l’aide de fromage à la crème, de crème anglaise, de beaucoup de crème et d’une pincée d’amaretto pour une finition résolument mature et noisette. Décorer le gâteau de la terre avec des feuilles de menthe et des fleurs comestibles pour représenter une scène de jardin au lieu du style typiquement effrayant donne à ce dessert une apparence amusante mais élégante, et offrira une touche de finition divertissante à tout dîner. Lisez la suite pour découvrir comment assembler cette recette adulte de gâteau de saleté Oreo.

Rassemblez les ingrédients de cette recette de gâteau de saleté Oreo adulte

Pour commencer cette recette d’Oreo Dirt Cake adulte, vous devrez d’abord rassembler les ingrédients. Vous voudrez fouetter la crème, le fromage à la crème, le beurre, le sucre des confiseurs, la crème anglaise (ou le pudding à la vanille), l’amaretto, et bien sûr, beaucoup de biscuits de style Oreo pour créer la « saleté ». Pour décorer, vous voudrez également des feuilles de menthe fraîches et des fleurs comestibles.

Étape 1: Ajouter Oreos à un mélangeur

Placer les biscuits dans un robot culinaire.

Étape 2: Mélanger aux miettes

Mélanger les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient bien écrasés et ressemblent à de la saleté.

Étape 3: fouetter la crème

Fouettez la crème à l’aide d’un fouet ou d’un mélangeur jusqu’à ce que les pics mous se forment.

Étape 4: Battre le beurre et le fromage à la crème

Dans un batteur sur socle, battez le fromage à la crème et le beurre pendant 15 à 20 secondes jusqu’à consistance lisse.

Étape 5: Ajouter le sucre

Tamisez le sucre dans le mélange de fromage à la crème et remuez pour combiner.

Étape 6: Ajoutez la crème pâtissière et Amaretto

Mélanger la crème anglaise et l’amaretto dans le mélange de fromage à la crème.

Étape 7: Pliez la crème fouettée

Incorporer doucement la crème fouettée.

Étape 8: commencer l’assemblage de gâteaux en terre

Ajouter une couche uniforme de miettes de biscuits à un bol à peunes.

Étape 9: Ajouter le mélange de fromage à la crème

Suivez avec une couche lisse du mélange de fromage à la crème.

Étape 10: superposez le gâteau de la saleté

Continuez à alterner la superposition des miettes de biscuits et le mélange de fromage à la crème jusqu’à ce que les deux soient utilisés.

Étape 11: Terminez avec des miettes

Terminez avec une couche de miettes de biscuits.

Étape 12: Couvrir et refroidir

Couvrir et refroidir le gâteau de la saleté pendant la nuit au réfrigérateur.

Étape 13: Décorez et servez

Décorez avec des feuilles de menthe et des fleurs comestibles avant de servir.

Quoi associer à ce gâteau de saleté Oreo adulte

https://www.youtube.com/watch?v=ysmxphlolbe

Recette de gâteau de saleté oreo adulte

Notre gâteau de saleté Oreo adulte, avec une couche de crème au fromage à la crème à pointes d’Amaretto et un joli jardin de fleurs comestibles sur le dessus, est décidément sophistiqué.

gâteau de terre oreo adulte

  • 30 biscuits de style cookies et crème
  • 8,5 onces de fouet
  • 14 onces de fromage à la crème
  • ¼ tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de confiseur sucre
  • 1½ tasse de crème à la vanille ou du pudding
  • 1 cuillère à soupe d’amaretto
  • 2 brins de feuilles de menthe fraîche
  • Fleurs comestibles, pour servir
  1. Placer les biscuits dans un robot culinaire.
  2. Mélanger les biscuits jusqu’à ce qu’ils soient bien écrasés et ressemblent à de la saleté.
  3. Fouettez la crème à l’aide d’un fouet ou d’un mélangeur jusqu’à ce que les pics mous se forment.
  4. Dans un batteur sur socle, battez le fromage à la crème et le beurre pendant 15 à 20 secondes jusqu’à consistance lisse.
  5. Tamisez le sucre dans le mélange de fromage à la crème et remuez pour combiner.
  6. Mélanger la crème anglaise et l’amaretto dans le mélange de fromage à la crème.
  7. Incorporer doucement la crème fouettée.
  8. Ajouter une couche uniforme de miettes de biscuits à un bol à peunes.
  9. Suivez avec une couche lisse du mélange de fromage à la crème.
  10. Continuez à alterner la superposition des miettes de biscuits et le mélange de fromage à la crème jusqu’à ce que les deux soient utilisés.
  11. Terminez avec une couche de miettes de biscuits.
  12. Couvrir et refroidir le gâteau de la saleté pendant la nuit au réfrigérateur.
  13. Décorez avec des feuilles de menthe et des fleurs comestibles avant de servir.
Calories par portion 581
Graisse totale 41,3 g
Graisses saturées 23,2 g
Trans-gras 0,5 g
Cholestérol 148,2 mg
Total des glucides 48,2 g
Fibre alimentaire 0,0 g
Total des sucres 19,2 g
Sodium 323,7 mg
Protéine 7,9 g

Comment changer cette recette de gâteau en saleté?

L’une des grandes choses à propos de Dirt Cake est à quel point il est simple d’assembler, ce qui signifie qu’il existe de nombreuses façons de changer ou d’embellir la recette sans beaucoup de bruit, selon vos préférences personnelles. Si vous souhaitez ajouter plus de chocolat au mélange, vous pouvez changer la crème à la vanille pour le pudding au chocolat, ou mélanger également quelques cuillères à soupe de poudre de cacao dans le fromage à la crème pour lui donner une délicieuse finition chocolatée. Pour élever davantage le dessert, vous pouvez faire de deux deux fois le mélange de pudding et mélanger la moitié avec du pudding au chocolat et la moitié avec du chocolat blanc fondu pour créer un pudding en terre à double chocolat.

Bien que ce gâteau en saleté soit aromatisé avec une touche d’amaretto aux noix, il y a beaucoup d’autres liqueurs que vous pouvez atteindre pour ajouter votre propre finition adulte au dessert. L’arôme de la noisette de Frangelico s’associera à merveille avec les autres éléments du pudding, ou Kahlua serait parfait pour tous les amateurs de café. Baileys est une autre excellente option, et, si vous vous sentez un peu festif, pourquoi ne pas ajouter un arôme de menthe avec Creme de Menthe pour une finition crémeuse et rafraîchissante?

Quelles sont les différentes façons de décorer ce gâteau de saleté?

La décoration de ce gâteau de terre adulte est l’endroit où vous vous amusez vraiment, alors n’hésitez pas à faire ressortir votre enfant intérieur et à faire preuve de créativité. Le seigle utilise des fleurs alto comestibles comme un gâteau délicat et coloré, mais vous pouvez utiliser une grande variété de fleurs fraîches et comestibles, des fleurs de pomme à la lavande ou aux nasturtiums pour créer votre propre jardin coloré. Pour étendre le thème du jardin, les paillettes vertes ou la noix de coco dessicqués peuvent être utilisées pour simuler l’herbe, et, pour tout faire, vous pouvez faire votre propre mousse en faisant un simple gâteau à tasse micro-ondes en utilisant un colorant vert, puis en brisant l’éponge verte pour ressembler à des amas de mousse. Les meringues ou le massepain sont stylisés comme des champignons ajouteraient une belle finition boisée à votre dessert, se jugeant bien avec la mousse verte.

Si vous cherchez des thèmes différents, vous pouvez, bien sûr, atteindre la garniture de ver gommeux classique, ou vous pouvez vous sentir libre d’être inspiré par la richesse de bonbons à votre disposition. Halloween, en particulier, a beaucoup de bonbons à thème des citrouilles aux squelettes, tout comme Pâques avec ses lapins de guimauve et ses mini-œufs au chocolat. Plus important encore, amusez-vous!

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.