La popularité décontractée des ailes de poulet est facile à comprendre. Que vous profitiez d’un lot d’ailes de buffle classiques dans un bar ou que vous fabriquiez une interprétation créative de maison, ce plat de volaille offre une expérience pratique unique. Pourtant, pour certains, la nature tactile de manger du poulet sur l’os peut être un inconvénient. Par conséquent, de nombreux menus présentent des ailes désossées.
De même de taille et pratique, il est facile de penser qu’une telle coupe est simplement une aile de poulet avec l’os retiré; semblable à un poisson fileté. Pourtant, ce doigt provient en fait d’une partie complètement différente du poulet: le sein. Les ailes de poulet désossées sont faites en tranchant la coupe en forme d’aile ou en préparant simplement de petits morceaux de viande blanche. Quoi qu’il en soit, le poulet est jeté dans une pâte assaisonnée, frite et recouvert d’une sauce à ailes, ce qui donne un plat destiné à reproduire les ailes classiques en saveur.
Les ailes de poulet désossées offrent une ressemblance aux offres de poulet ou aux doigts ainsi qu’aux pépites de poulet. Cependant, leur utilisation de viande spécifiquement mammaire – pas du sol comme avec des pépites – ainsi que la forme et les assaisonnements le placent dans une délicieuse catégorie.
Les ailes de poulet désossées viennent de la viande de sein maigre
Les goûts des fans de poulet tombent souvent dans l’un des deux camps: viande blanche ou foncée. La fracture préférentielle peut être étonnamment rigide; Après tout, les deux types de coupes ont des compositions distinctes gras et fibres créant ainsi des saveurs assez différentes. Alors que la plupart des coupes de poulet – comme une poitrine ou une cuisse – tombent soigneusement dans une catégorie, des ailes de poulet en os chevauchent la ligne. Étant donné que les poulets ne prennent pas le ciel, les muscles des ailes ne sont pas beaucoup utilisés, d’où une teneur en fibres qui atterrit dans le camp de viande blanche. Cependant, la teneur en matières grasses dans les ailes est plus élevée, presque en quantité de viande foncée. Une telle composition leur donne une saveur et une sensation en bouche distinctes à la fois charnue et tendre.
D’un autre côté, puisque les ailes de poulet désossées proviennent du sein, ils sont définitivement dans le camp de viande blanche. C’est une délimitation qui peut décourager certains ventilateurs d’ailes de poulet – la teneur en graisses inférieure, le manque de peau et la composition désossée contribuent à un résultat plus sec. Textemental, «l’aile» est plus uniforme, ce qui peut enlever une partie de la satisfaction de manger une. La composition controversée a même conduit à des allégations pour éliminer complètement le nom. Néanmoins, assemblé dans une délicieuse sauce à ailes (comme le préféré d’Andrew Zimmern) et apprécié aux côtés d’une savoureuse boisson, la sémantique d’aile de poulet désossée peut certainement être pardonnée.