Si vous êtes un fan de milkshakes mais que vous souhaitez leur donner une tournure arrosée, il existe de nombreuses variétés à essayer en fonction de vos préférences personnelles. Mélanger la crème glacée avec de l’alcool peut parfois être un processus délicat lorsqu’il s’agit d’équilibrer les bonnes proportions et les combinaisons de saveurs. Jennifer Jackson, directrice des boissons de l’entreprise chez Thompson Restaurants, le propriétaire de Big Buns, une chaîne de hamburgers basée en Virginie qui sert des milkshakes artisanaux, a parlé avec La Truballe Infos des meilleures façons d’élaborer et de moderniser vos milkshakes alcoolisés à la maison.
Pour faire un shake arrosé bien équilibré, commencez d’abord par votre choix d’alcool. Jackson note: « Pour faire un bon choix, réfléchissez aux saveurs de l’esprit et associez-les aux saveurs dans le shake. » Cela signifie que vous pouvez construire autour de leurs goûts d’origine pour des combinaisons plus transparentes. En ce qui concerne le rapport de la liqueur / de la crème glacée, elle dit: « Un milk-shake de 12 onces et 1,5 once de l’esprit est toujours un rapport solide pour une délicieuse secousse arrosée. »
Diverses variétés d’alcool et de liqueur s’associent naturellement mieux avec des saveurs de crème glacée classiques comme le chocolat, la vanille et la fraise. Selon ce à quoi ressemble votre barreau, vous pouvez planifier votre liste d’épicerie autour des saveurs déjà dans votre collection de spiritueux. Cela vous fera économiser du temps, du stress et de l’argent car l’alcool sera le prix le plus lourd sur votre liste d’ingrédients. Vous serez libre d’expérimenter avec plus de variétés de crème glacée et de garnitures au magasin. Jouer avec d’autres friandises surgelées, comme Gelato, pour obtenir la consistance parfaite est également une excellente astuce à garder à l’esprit lors de la fabrication de milkshakes arrosés.
Combinaisons de milkshake arrosé pour essayer à la maison
Jennifer Jackson a considéré certaines des options de crème glacée les plus populaires et les façons dont ils pourraient bien s’associer aux saveurs naturelles dans diverses esprits. Si vous avez un faible pour la vanille, elle a suggéré la marque de Maker, en particulier parce que « le vieillissement en chêne fait ressortir des saveurs de vanille dans le bourbon, qui s’associe parfaitement avec la vanille. » Cela ajoute aux nombreuses raisons pour lesquelles le bourbon est un ajout d’alcool idéal pour les milkshakes.
Si vous cherchez quelque chose avec un peu plus de coup de pied, Jackson propose quelques combinaisons de saveurs plus délicieuses. Le capitaine Morgan fonctionne bien avec la crème glacée au chocolat car elle « fera ressortir la douceur du cacao au chocolat et les épices sucrées du rhum ». Les amateurs de fraises voudront essayer « la vodka à la main de Tito et une touche de Grand Marnier ». Si vous cherchez une touche caféinée sur cette boisson, optez pour une version de milkshake d’un café irlandais, combinant « Cold Brew et Jameson Irish Whisky ». De plus, Sweet-Tooth-Havers se réjouit! Essayez une version de milkshake du favori de l’été, s’mores, « avec Maker’s Mark Bourbon, de la glace à la vanille premium, de la sauce au chocolat, des guimauves grillées et garnies de crème fouettée. »
Si vous recherchez des boissons plus complexes avec une variété de saveurs, vous pouvez essayer une liqueur aromatisée comme la vodka à la crème fouettée, le rhum de noix de coco ou le whisky au beurre d’arachide pour associer votre glace de choix. Pour ajouter encore plus d’excitation à votre création, n’oubliez pas d’ajouter des fruits frais, des copeaux de chocolat, de la crème fouettée ou des trois comme garnitures. Pour ceux qui veulent quelque chose d’un peu plus simple, il y a aussi de nombreux milkshakes arrosés à trois ingrédients à essayer à la place.








