Comment stocker un milk-shake restant quand vous ne pouvez pas terminer le tout en une seule séance

Boissons

Un bon milk-shake parvient toujours à frapper la place, mais parfois c’est tout simplement trop à terminer en une seule séance. Ou peut-être que c’est si bon que vous voulez juste l’étirer et en sauver pour plus tard. Mais les milkshakes ont un défaut mortel: ils ne durent pas très longtemps avant de mal tourner et de perdre leur consistance. Ils sont fabriqués à partir de produits laitiers, donc c’est pratiquement inévitable. Mais que vous achetiez l’un des meilleurs milkshakes de chaîne ou que vous vous rendiez à la maison à partir de zéro, soyez assuré qu’il existe un moyen de ranger vos restes dans le congélateur pour plus tard si vous ressentez le besoin de taper avant d’atteindre le fond.

Lindsey Baruch, créateur de contenu et développeur de recettes de @LindSeyeats, a partagé des informations utiles avec La Truballe Infos pour vous aider à sauver votre milk-shake restant plus tard. Sa solution est assez simple: collez-le dans un récipient hermétique et faites-le le faire au congélateur. Lorsque vous êtes prêt à le terminer, ses conseils sont presque aussi simples. « Défrôtez et appréciez », dit-elle, « mais cela peut devoir être reflété, selon votre choix d’ingrédients et comment ils se sont séparés dans le congélateur. » En effet, le processus de congélation modifiera la cohérence du milkshake.

Lorsque vous êtes prêt à le terminer, laissez simplement le milk-shake dégicher un peu dans le réfrigérateur afin que vous n’ayez pas affaire à un morceau solide. De là, vous pouvez le coller dans un mélangeur si nécessaire en fonction de la quantité de séparation de vos ingrédients. Ceci est particulièrement important si vous avez fait le milk-shake arrosé parfait, qui peut avoir une texture différente et est généralement moins épais, indépendamment de le stocker dans le congélateur.

Les soins de milk-shake appropriés ne sont pas seulement comment le stocker

Le stockage de votre milk-shake dans un récipient hermétique aide à prévenir la brûlure du congélateur si vous voulez le coller dans le congélateur. De plus, il aide également à préserver la délicieuse saveur. Cependant, la consistance de votre milk-shake peut changer malgré tout, surtout si elle a des ingrédients comme, par exemple, de la crème fouettée qui peut obtenir un lait aqueux ou de coco qui peut se séparer. Si vous ne savez pas comment identifier la brûlure du congélateur, l’apprentissage des signes est facile – il peut être aussi simple que les cristaux de glace qui se forment sur le milk-shake. Mais il y a quelques autres choses que vous voudrez garder à l’esprit si vous voulez en profiter pleinement lorsque vous êtes prêt.

Un milk-shake ne devrait pas s’asseoir plus de deux heures avant de le boire ou de le stocker en toute sécurité pour plus tard. Après cela, il aura non seulement perdu toute sa grande texture, mais il peut être proie de la croissance bactérienne, ce qui peut vous rendre malade. Et il est important de noter que ce délai peut être encore plus court si vous avez affaire à des ingrédients non laitiers comme l’amande ou le lait de coco. Et en ce qui concerne la durée de conservation de votre milk-shake stocké dans le congélateur, vous pouvez compter sur au moins un mois ou deux avant de commencer à perdre sa saveur et sa consistance. Une fois que cela se produit, vous ferez mieux de le lancer et de vous faire un frais.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.