Nous vivons dans une période magique en ce qui concerne la catégorie des boissons pour adultes connu sous le nom de prêt-à-boire ou RTDS. Ces boissons en conserve, en bouteille et pochées sont (comme son nom l’indique) prêtes à s’ouvrir et à se mettre directement dans le conteneur ou sur la glace. Dans la catégorie RTD plus grande, des cocktails en conserve comme les spiritueux Cutwater et les seltzers durs comme White Claw ou Reign Reign Supreme. Les deux ont généralement de l’alcool, beaucoup sont effervescents et beaucoup d’entre eux ont le goût de tonics à la vodka aromatisée aux fruits. Alors, qu’est-ce qui rend un cocktail en conserve différent d’un seltzer dur? La réponse courte est l’alcool de base. Mais la longue réponse est: c’est compliqué.
L’une des différences les plus notables entre le seltzer dur et de nombreux cocktails en conserve est la teneur en alcool ou l’alcool par volume (ABV). Les cocktails en conserve ont tendance à avoir une preuve plus élevée (6% à 13% ABV) que les seltzers durs (4% à 8% ABV). En effet, la plupart des Seltzers durs utilisent un alcool à base de malt fermenté (plutôt que distillé) et font partie d’un groupe plus grand appelé boissons au malt aromatisé ou FMBS. Pendant ce temps, beaucoup – mais pas tous – des cocktails en conserve intègrent des esprits distillés à haute résistance traditionnels comme la vodka, le rhum ou la tequila. Il y a des différences de saveur et de style supplémentaires: certains sont gazipés, certains incluent des mélangeurs, et puis il y a la façon dont la marque est commercialisée. Il existe également de nombreux produits qui mélangent des éléments de plusieurs sous-catégories RTD.
Les seltzers durs sont des boissons malt à saveur pétillante
Les Seltzers durs sont de loin le type de boisson dominant dans la catégorie RTD, et à l’intérieur de cela, White Claw et vraiment sont deux des meilleurs vendeurs, représentant environ 75% de toutes les ventes FMB / Hard Seltzer en 2020, selon Nielseniq. Fait intéressant, il n’y a aucune définition officielle de ce qui constitue un seltzer dur. L’industrie convient généralement qu’à la base, les Seltzers durs sont constitués d’eau de soude gazeuse, d’arômes et d’un alcool à grains à base de sucre ou à base de malt (fermenté, comme de la bière, plutôt que distillé). Zima, une boisson quelque peu notoire des années 1990, est généralement considérée comme l’un des premiers FMBS / Seltzers durs. Deux décennies plus tard, White Claw a transporté la catégorie dans la stratosphère. Créé par Anthony von Mandl (le même gars qui nous a donné la limonade dure de Mike) et lancé en 2016, White Claw a explosé juste avant la pandémie et a affirmé à un moment donné pour excréter Budweiser.
Maintenant, une pléthore de petites étiquettes rivalisent pour l’espace des étagères, en concurrence avec la bière, le cidre dur et le kombucha dur dans les supermarchés et les stations-service. Les principaux fournisseurs comme les marques PATCO créent des Seltzers durs pour Costco et d’autres détaillants. Étant donné que la plupart des Seltzers durs utilisent une base de malt fermentée, ils ont tendance à être à faible résistance et à faible calorie (la griffe blanche a 100 calories par boîte par rapport à la 145 de Budweiser). L’alcool à base de malt imite la vodka mais a une note distinctive et terreuse. Parce que ces boissons intègrent l’eau de seltzer ou l’eau mousseuse naturelle, les seltzers durs sont, par défaut, effervescents. La plupart présentent une seule saveur de fruits comme le citron, la mangue ou la cerise.
Cocktails en conserve: vérifiez les ingrédients
Comme Hard Seltzer, il n’y a aucune définition juridique de ce qui, en particulier, constitue un cocktail en conserve. La principale distinction pour la plupart des producteurs est la présence d’alcool distillé plus à percer, mais il n’est pas obligatoire. Un étiquetage approprié est délicat (grâce aux lois alcoolisées alcoolisées) et les spiritueux distillés sont généralement taxés à un taux plus élevé que l’alcool fermenté comme la bière, le vin ou les FMB. Ainsi, certaines marques utilisent un vin de fruits ou un vin d’agave à la place de la vodka ou de la tequila. Bien que de nombreux cocktails en conserve soient gazeux, ils n’ont pas à l’être (contrairement aux Seltzers durs).
Les cocktails en conserve (qui ont connu des actions croissantes du marché RTD total chaque année depuis 2020) peuvent également être aussi simples ou aussi complexes que le producteur le souhaite, des toniques de vodka aux originaux de barman multi-ingrédient. The Sky est la limite, avec des marques comme Cutwater, Tip Top et Livewire libérant des boissons mixtes élevées sous forme en conserve.
Aaron Polsky, fondateur de Livewire (une marque qui collabore avec les barmans réels), a déclaré à La Truballe Infos qu’un bon cocktail en conserve tient compte de la température de service idéale de la boisson et est « fait avec conscience de la façon dont le jus vieillit et comment il reste frais, ce qui n’est pas du tout ». Les jus frais peuvent sembler une excellente idée, mais ils sont presque impossibles à préserver à long terme. Livewire et d’autres marques comptent plutôt sur des extraits d’agrumes et des acides organiques. « C’est pourquoi les gens disent que Livewire a le goût d’un cocktail qui a été fait pour eux au bar », explique Polsky. Selon les experts, les agents de saveur de qualité et les spiritueux distillés réels sont parmi les ingrédients à rechercher dans un grand cocktail en conserve, selon les experts.
Les lignes continuent de se brouiller et d’évoluer
Il y a des raisons pour lesquelles le Bureau de la taxe et du commerce du tabac (TTB) choisit de ne pas faire de définitions difficiles et rapides pour les cocktails en conserve et les seltzers durs. Il y a tellement de chevauchement qu’il est difficile de trouver des délimitations propres. Bien que la version originale de la limonade dure de Mike ne soit pas un seltzer dur, elle est considérée comme l’une des premières FMB (boisson au malt aromatisée), que les seltzers durs … le sont également. En fait, Mike a finalement lancé sa propre gamme de Seltzers durs en 2021. Pendant ce temps, White Claw a lancé des sodas Vodka avec le distillat de la marque (ainsi que d’autres boissons qui pourraient classer comme des cocktails en conserve, comme une tequila) en 2023. Margarita. Et, bien sûr, il existe maintenant des options sans alcool comme le Negroni en conserve de Pathfinder et une gamme entière de boissons mixtes à l’épreuve zéro de AF libre.
« Je pense que c’est en fait une ligne assez floue », explique Aaron Polsky de Livewire, ajoutant: « Surtout avec nous, parce que nous sommes si propres à la fois en finition et en apparence. » Il souligne que beaucoup de gens s’attendent à une certaine quantité de trouble dans leurs cocktails en conserve, mais il s’efforce de clarté (une autre raison d’éviter les vrais jus). « Nous avons donc en quelque sorte adopté cette approche hybride. Il ressemble à un Seltzer, mais a le goût d’un cocktail. »
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