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En ce qui concerne les petits déjeuners riches en protéines qui vous garderont alimentés tout au long de la matinée, un simple pain toast ou une pomme ne va tout simplement pas faire le travail. Un petit-déjeuner équilibré avec des protéines, des graisses et des fibres est non seulement nourrissante, mais vous vous permettra de vous sentir rassasié et satisfait à mesure que la matinée s’use. Si vous êtes pressé le matin et que vous n’avez pas le temps pour le café et un smoothie, pourquoi ne pas les combiner dans un savoureux smoothie à base de plantes qui a même une portion cachée d’épinards? Il plante du smoothie au café en protéines a un goût de latte glacé sucré et noisette, avec une texture lisse et crémeuse.
Le coach et le développeur de recettes de bien-être Miriam Hahn nous apporte cette recette de smoothie à café de plante riche en protéines et dit: « J’adore utiliser des ingrédients naturels dans toutes mes recettes, et l’étoile dans ce smoothie est le tofu soyeux. Il ajoute des protéines à base de plantes, sans ajouter de goût, contrairement à des poudres de protéines qui peuvent être à la challe. Elle se mélange également magnifiquement et ne le fait pas de crémeux. » Elle ajoute: « Ce smoothie est idéal pour les gens occupés qui veulent obtenir plus de protéines sans dépenser d’argent en poudres de protéines. »
Rassemblez les ingrédients de ce smoothie au café en protéines végétales
Pour faire cette recette, commencez par ramasser du tofu en soie et du lait de soja. Ce sont les contributeurs riches en protéines dans ce smoothie. Ensuite, vous aurez besoin d’un café à froid ou si vous préférez, vous pouvez faire le vôtre. Ensuite, frappez l’allée des produits pour les dates, la banane et les épinards. Enfin, vous aurez besoin du beurre d’amande.
Étape 1: tremper les dates
Placer les dates dans un petit bol et couvrir d’eau chaude. Laissez-les reposer pendant 15 minutes.
Étape 2: Retirez les fosses des dates
Retirer les dates de l’eau, puis retirer les fosses des dates. Jeter les stands.
Étape 3: Égoutter le tofu
Ouvrez le paquet de tofu sur une passoire et versez tout liquide supplémentaire.
Étape 4: Ajouter les ingrédients de smoothie au mélangeur
Ajouter les dates ramollies, le tofu, le café de brassage froid, le lait de soja, la banane, le beurre d’amande et les épinards à un mélangeur.
Étape 5: Mélanger
Étape 6: Servir le smoothie au café
Versez le smoothie dans un grand verre et servez.
Se marie bien avec les smoothies au café des protéines végétales
https://www.youtube.com/watch?v=x_lpy_shasy
Recette de smoothie au café des protéines végétales
Ce smoothie au café en protéines végétales est chargé de tofu en soie, de lait de soja, d’infusion à froid, de beurre d’amande et même d’une touche de légumes verts d’épinards.
- 2 dates
- ½ tasse de tofu en soie
- ½ tasse de café à froid
- ½ tasse de lait de soja
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe de beurre d’amande
- ¾ tasse d’épinards
- Placer les dates dans un petit bol et couvrir d’eau chaude. Laissez-les reposer pendant 15 minutes.
- Retirer les dates de l’eau, puis retirer les fosses des dates. Jeter les stands.
- Ouvrez le paquet de tofu sur une passoire et versez tout liquide supplémentaire.
- Ajouter les dates ramollies, le tofu, le café de brassage froid, le lait de soja, la banane, le beurre d’amande et les épinards à un mélangeur.
- Mélanger jusqu’à consistance lisse.
- Versez le smoothie dans un grand verre et servez.
| Calories par portion | 491 |
| Graisse totale | 15,5 g |
| Graisses saturées | 1,8 g |
| Trans-gras | 0,0 g |
| Cholestérol | 0,0 mg |
| Total des glucides | 78,5 g |
| Fibre alimentaire | 10,5 g |
| Total des sucres | 51,8 g |
| Sodium | 83,0 mg |
| Protéine | 19,7 g |
Quels sont les moyens de changer ce smoothie à café?
Il existe de nombreuses façons de changer ce smoothie en fonction de vos préférences, ou de ce que vous pourriez avoir sous la main. Pour commencer, vous pouvez échanger les verts contre un autre type. Le chou frisé ou la bette à carde sont de bonnes options, mais assurez-vous de déposer les feuilles avant d’ajouter, car les tiges ajouteront une saveur amère et pourraient ne pas vous mélanger complètement. La roquette est un autre choix et n’implique pas de tiges, vous pouvez donc facilement le jeter.
Si vous n’avez pas de beurre d’amande à portée de main, vous pouvez utiliser un autre type comme du beurre d’arachide pour un goût classique, du beurre de graines de tournesol pour une option sans noix ou du beurre de noix de cajou pour plus de crémeux. Si vous voulez devenir plus créatif, vous pouvez faire votre propre beurre de noix à partir de votre variété de noix préférée. Nous avons utilisé du lait de soja dans cette recette, mais tout autre lait à base de plantes fonctionnera. Vérifiez simplement l’étiquette pour vous assurer que vous en choisissez une avec des protéines, car elles varient toutes.
Les épices font une belle amélioration de la saveur. Essayez une pincée de cannelle pour ajouter une touche de réchauffement ou une pincée de muscade, de cardamome ou de clous de girofle. Une touche d’extrait de vanille est également un délicieux ajout. Pour ajouter de la douceur, déposez du sirop d’érable ou d’agave, ou une cuillère à café de granules de fruits de moine.
Puis-je ajouter encore plus de protéines à base de plantes à ce smoothie?
Ce smoothie est déjà une excellente source de protéines à base de plantes car nous utilisons du lait de soja et du tofu en soie, qui sont tous deux denses en protéines. Mais si vous cherchez à améliorer encore plus la protéine, il y a plusieurs compléments faciles. Le moyen le plus simple est d’ajouter une boule de votre poudre de protéine végétalienne préférée. Selon le type spécifique de poudre de protéines, cela peut ajouter 10 à 20 grammes de protéines au smoothie.
Si vous préférez éviter la poudre de protéines, l’ajout de 3 cuillères à soupe de graines de chanvre vous donnera 10 grammes de protéines supplémentaires et ne changera pas le profil gustatif. Les graines de chia et les graines de lin sont un autre moyen d’ajouter des protéines naturelles. Si vous utilisez des graines de lin, assurez-vous de les broyer en premier afin que votre corps puisse également absorber tous les avantages oméga-3. Si vous utilisez des graines de chia ou des graines de lin, cela épaississera un peu le smoothie. Si vous le buvez tout de suite, il n’est peut-être pas perceptible, mais s’il se trouve pendant plus de 10 minutes, il sera très épais.
Vous pouvez toujours ajouter plus de beurre de noix si vous voulez augmenter la protéine. Ou une option plus légère serait d’utiliser une poudre de beurre de noix pour ajouter le profil de boost de protéines et de saveur.

















