Vous êtes-vous déjà arrêté pour vous demander combien de cacahuètes il faut pour faire un pot de votre beurre d’arachide préféré, un aliment de base obligatoire dans votre garde-manger? Probablement pas. Mais si nous avons réussi à découvrir votre intérêt à le découvrir, vous êtes au bon endroit. En standard, un bocal de 12 onces de beurre d’arachide appelle généralement 540 arachides à récolter, bombardées, transformées, brouillées et emballées. Ce nombre, cependant, n’est pas nécessairement placé dans le marbre, avec des estimations plus faibles signalant environ 405 arachides par pot de 12 onces. Après tout, il existe différents types d’arachides, et les variétés les plus courantes utilisées pour fabriquer du beurre d’arachide sont la Virginie, l’espagnol et les arachides de Valence. Non seulement le choix de l’arachide a un impact sur le goût final et le profil nutritionnel d’un pot de beurre d’arachide, mais comme il y a une variation de la taille des arachides, le comptage final par pot est tenu de varier.
Les arachides de Virginie sont généralement plus grandes et ont le plus d’huile des trois. C’est le choix favorable pour une tartinade lisse et crémeuse. Les arachides espagnoles ont une teneur en protéines plus élevée et sont naturellement plus sucrées et plus petites. Ils offrent également une belle texture, en particulier pour ceux qui aiment un peu de croquant en contraste avec le beurre d’arachide lisse. Les arachides de Valence ont un profil de saveur notamment plus doux par rapport aux deux autres et sont également les plus petits de toutes. Pour être considéré comme «beurre d’arachide» aux États-Unis, la teneur en arachides de chaque pot devrait être d’au moins 90%. Les 10% restants sont l’endroit où les drapeaux rouges émergent sur la liste des ingrédients d’un pot. En tant que guide général lors de l’achat de beurre d’arachide, plus la liste des ingrédients est courte et plus simple, mieux c’est.
L’histoire et l’évolution du beurre d’arachide
Que vous le répandiez sur du pain grillé et des sandwichs, ou que vous profitiez de cuillerées directement hors du pot, le beurre d’arachide est l’un de ces condiments profondément ancrés dans notre culture culinaire contemporaine. En fait, différents pays ont leurs propres itérations de beurre d’arachide, comme la propagation épicée d’Haïti, Crema de Cacahuate du Mexique, la savoureuse de la Chine Hua Sheng Jiang, et bien d’autres. Le beurre d’arachide est aussi tout sauf une invention moderne. En fait, selon les preuves archéologiques découvertes dans la région, on pense que les anciennes communautés inca d’Amérique du Sud ont été les premières à moudre des arachides dans le beurre. De toute évidence, la sagesse de ces communautés était bien en avance sur la courbe, car le beurre d’arachide tel que nous connaissons et que nous aimons aujourd’hui n’a fait ses débuts, ou plutôt sa réintroduction à la société, jusqu’en 1904 à la foire mondiale de Saint-Louis.
En 1895, cependant, le magnat des céréales, le Dr John Harvey Kellogg, avait déposé un brevet pour un composé alimentaire qui impliquait des noix bouillonnantes et les broyait en pâte à utiliser comme complément alimentaire pour les patients médicaux. Les amandes et les arachides ont été expérimentées et les arachides sont apparues victorieuses dans les services de saveur et de prix. Au fil du temps, à mesure que la technologie avançait, plus d’innovateurs et de marques ont commencé à aligner les étagères avec du beurre d’arachide. Le beurre d’arachide est également devenu un aliment de base convoité pendant les deux guerres mondiales en tant que source alimentaire vitale.
Maintenant, nous avons l’embarras du choix avec un certain nombre de marques, et nous avons classé les beurres d’arachide populaires à acheter et à éviter. Ainsi, la prochaine fois que vous parcourez les allées de l’épicerie pour un pot de beurre d’arachide fabriqué à partir de centaines de noix, votre choix est finalement le résultat de siècles d’ingéniosité et d’innovation, certains motivés par le besoin et certains par pure curiosité.









