Nous avons tous été là – vous êtes ravi d’ajouter votre sauce piquante préférée à votre poulet, vos tacos ou votre pizza. Vous ouvrez la porte du réfrigérateur pour prendre votre sauce piquante, vous asseyez avec votre nourriture et préparez-vous à profiter d’une bonté épicée. Lorsque vous tournez le capuchon sur la bouteille, vous avez rencontré un désordre croustillant, feuilleté, absolument pas appétissant entourant le cou de la bouteille. Vous essayez de verser la sauce piquante sur votre nourriture, tout en faisant de votre mieux pour éviter le contact avec le gâchis séché. Ensuite, vous forcez le capuchon sur la bouteille, pas tout à fait en mesure de faire s’aligner les rainures entre le capuchon et la bouteille en raison de l’accumulation de sauce piquante séchée qui reste en haut de la bouteille. Cela semble familier?
La sauce piquante séchée à l’ouverture d’une bouteille n’est pas seulement ennuyeuse – cela peut en fait vous coûter de l’argent et peut même vous rendre malade. La bonne nouvelle: vous pouvez éviter le problème en essuyant simplement le haut de votre bouteille de sauce piquante avec un chiffon ou une serviette après l’avoir utilisée pour vous assurer qu’elle est complètement propre avant de remettre le capuchon. Lorsque vous ne nettoyez pas le haut de vos bouteilles de sauce piquante avant de les retourner au réfrigérateur après utilisation, vous pourriez laisser la porte ouverte pour les bactéries, ce qui rend votre sauce piquante plus rapidement que si elle était dans un récipient étroitement scellé. Au mieux, cela peut signifier que vous devrez jeter votre sauce piquante plus tôt, et au pire, cela peut vous rendre malade.
Plus de façons de garder votre sauce piquante fraîche
Que vous aimiez la sriracha directe, Cholula Original ou que vous soyez obsédé par la sauce piquante de Valentina (toutes les sauces piquantes qui valent réellement votre espace de garde-manger), vous voudrez prendre quelques mesures pour vous assurer que votre sauce piquante reste fraîche au réfrigérateur au fil du temps. En plus de vous assurer que le haut de votre bouteille de sauce piquante est complètement propre avant de remettre le couvercle, c’est un mouvement intelligent pour toujours garder votre sauce piquante au réfrigérateur. Bien que certains disent qu’il n’est pas toujours nécessaire de réfrigérer la sauce piquante, c’est un bon moyen d’aider à garder les bactéries à distance.
Vous voudrez également prendre un marqueur permanent pour étiqueter votre sauce piquante avec la date à laquelle il a été ouvert. L’USDA vous recommande de jeter de la sauce piquante après seulement six mois dans le garde-manger, mais il reste encore plus longtemps dans le réfrigérateur. Si vous êtes quelqu’un qui prend un certain temps pour passer par une bouteille de sauce piquante, il est intelligent de trouver des moyens de l’incorporer dans vos aliments préférés plus fréquemment (par exemple, l’ajout de sauce piquante aux salades peut être un délicieux moyen de procéder à la saveur), ou d’acheter des bouteilles plus petites pour réduire les déchets de nourriture.









