Beurre et bourbon? Cette astuce de bricolage est une bombe à saveur pour la nourriture et les boissons

Boissons

Si vous êtes un nerd de cocktail ou que vous avez passé suffisamment de temps à regarder des vidéos à leur sujet, vous avez peut-être rencontré quelque chose de connu sous le nom de lavage des graisses. C’est une technique peu connue qui existe depuis des années et est une arme secrète d’un barman. Donc, si vous cherchez un moyen de mettre à niveau vos cocktails, écoutez.

Le lavage des graisses est un moyen d’infuser les esprits avec des graisses, comme le beurre ou même le suif de boeuf fraîchement rendu, en les combinant, en laissant les saveurs se mêler, puis à refroidir le mélange pour que la graisse durcie puisse être retirée. Bien que vous puissiez laver à peu près n’importe quel esprit, cela fonctionne particulièrement bien avec le bourbon. Alors que le beurre et le bourbon peuvent ressembler au début d’un brunch du sud plutôt qu’à des ingrédients dans un cocktail, les graisses lavant votre bourbon vous laissent une boisson qui a un goût infiniment plus complexe, avec une sensation en bouche plus lisse et plus riche et une profondeur de saveur indulgente. Il est parfait pour faire l’ultime à la maison à l’ancienne. Mais il y a un autre avantage: vous ne vous retrouvez pas avec un délicieux whisky au beurre. Une fois que vous avez séparé la graisse de l’alcool, vous vous retrouvez avec un beurre infusé de bourbon magnifiquement épicé que vous pouvez utiliser pour à peu près n’importe quoi, de la cuisson à la cuisson en passant par les steaks et légumes de finition.

Comment laver le bourbon en matières grasses en utilisant du beurre

Bien que cette astuce puisse sembler être une forme d’alchimie du barman, elle est choquante à faire. Tout ce qu’il faut, ce sont des ingrédients de base et un peu de patience pour transformer une bouteille de bourbon de tous les jours et un bâton de beurre dans des ingrédients vraiment excitants (et délicieux). Vous commencez avec le Bourbon, bien sûr. Bien que vous n’ayez pas besoin d’aller trop fantaisie ici (le lavage des graisses fait énormément pour améliorer la saveur et la texture du whisky), visez à obtenir une bouteille de bonne qualité pour vraiment en valoir le temps et les efforts. Après tout, la saveur de votre whisky infuse le beurre; , mieux c’est l’alcool, plus le résultat est savoureux. Une fois que vous avez choisi une bouteille, prenez-vous du beurre de bonne qualité. Vous pouvez utiliser salé ou non salé, mais ce dernier vous donne un profil de saveur plus polyvalent et évite d’introduire des notes salées indésirables à votre bourbon.

La première étape consiste à faire fondre le beurre. Ceci est crucial pour le laisser bien se mélanger avec le bourbon afin que toutes ces saveurs infusent. Si vous avez envie de prendre des choses, passez le beurre au-delà du point de mousser pour faire une noisette et luxueuse Burbon brun. Une fois que le beurre est complètement fondu, versez-le dans un pot ou un pichet Mason avec le bourbon et remuer pour combiner. Après avoir quitté le mélange à température ambiante pendant un certain temps, refroidissez la nuit. Cela vous permet de retirer facilement le beurre, qui monte au sommet du mélange et se solidifie. Une fois retiré, détruire le bourbon à travers un tamis à mailles fins ou une étamine. La boisson qui en résulte est soyeuse lisse, légèrement nuageuse et a une saveur de beurre subtile. Délicieux.

Comment utiliser votre bourbon au beurre (et votre beurre de bourbon)

Une fois que vous avez lavé votre bourbon, le monde est vraiment votre huître en ce qui concerne la façon dont vous l’utilisez. L’esprit erre naturellement aux cocktails, et bien que cette liqueur soyeuse et complexe soit délicieuse soignée ou sur les rochers, c’est ici où il brille vraiment. Utilisez-le à la place de votre bourbon ordinaire dans un vieux pour une profondeur supplémentaire et une sensation en bouche luxueuse, ou mélangez-la dans un Manhattan pour adoucir le piquant de Vermouth. Il constitue un ajout riche aux toddies chauds ou même aux cafés irlandais et ajoute un merveilleux élément de noisette aux favoris des bar à cocktails, tels que des boulevardiers ou des avions en papier.

En ce qui concerne la nourriture, le beurre infusé qui vous reste est un véritable ingrédient d’étoile. Peut-être que sa meilleure utilisation est la vaisselle de finition, en particulier les viandes grillées telles que le steak ou les côtelettes de porc. Les notes épicées et à la vanille du bourbon complètent la profondeur salée d’un grand morceau de viande grillée parfaitement et élèvent vraiment votre nuit de steak. Si vous vous sentez particulièrement ambitieux, réutilisez la graisse en enduit une coupe de bœuf avec elle avant le vieillir à sec pour une saveur vraiment unique qui devrait vous faire vous demander pourquoi vous avez déjà préparé le steak autrement.

Ce n’est pas seulement délicieux sur la viande. Que ce soit fondu sur des carottes rôties, des courges ou des patates douces, ou même fouettée dans une pâte à crêpes, brownie ou pain de maïs pour donner à vos pâtisseries un avantage arrosé, c’est un ingrédient étonnamment polyvalent qui vous permettra de vous complimenter ou deux. Quoi que vous fassiez, vous avez la boisson parfaite avec laquelle l’associer!

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.