Apprenez à faire des canneberges sucrées et du romarin en quelques étapes simples! Ceux-ci font une belle garniture festive pour les cocktails, les gâteaux et plus encore.
Nous faisons constamment un lot de canneberges sucrées pendant les vacances! Ils sont absolument magnifiques comme garniture pour les gâteaux ou les cocktails, et une fois que vous avez compris, ils sont extrêmement faciles à faire.
Vous pourriez même être en mesure de mémoriser cette recette après quelques essais!
Vous pouvez également utiliser ce processus pour faire des brins de romarin sucrés, qui sont également magnifiques au sommet d’un gâteau ou d’un cocktail.
Ingrédients de canneberges sucrées

- Canneberges: Pour de meilleurs résultats, utilisez des canneberges fraîches. Les canneberges congelées ont une humidité supplémentaire et le sirop ne collera pas aussi bien. Ils ont également tendance à se ratatiner lorsqu’ils sont décongelés.
- Sucre en poudre: Le sucre granulé ordinaire est le meilleur choix (et le plus facile!) Pour le sirop simple et le revêtement des canneberges. Je sais que cela ressemble à beaucoup de sucre, mais la plupart du sucre ne se retrouve pas sur les canneberges.
- Eau: Pour fabriquer le sirop simple.
Comment faire cette recette de canneberges sucrées
Étape 1: Ajouter de l’eau et du sucre dans une casserole et chauffer jusqu’à dissolution du sucre. Retirer du feu et laisser refroidir pendant 5 minutes.


Étape 2: Placer les canneberges dans un grand bol et verser le sirop simple sur le dessus. Bien mélanger pour enrober les canneberges et les laisser reposer dans le sirop pendant quelques minutes.

Étape 3: Tapisser une casserole avec une grille de refroidissement par fil. À l’aide d’une cuillère à fentes, transférez les canneberges sur la grille, en les écartant afin qu’ils ne se touchent pas. Laissez-les s’asseoir à température ambiante pendant au moins une heure pour sécher. Ils devraient être très collants.
Si vous faites du romarin sucré, répétez le même processus avec le romarin.

Étape 4: Ajouter ½ tasse de sucre à un large bol. Travailler quelques canneberges à la fois, enrober les canneberges en sucre jusqu’à ce qu’ils soient uniformément enduits. (Suivez le même processus avec les brins de romarin.)



Étape 5: Laissez les canneberges sucrées sécher pendant une autre heure à température ambiante.

Utilisations pour les canneberges sucrées
- Mimosas aux canneberges
- Cocktail de whisky à orange aux canneberges
- Cocktail de Santa Baby
Ou utilisez-les comme garniture pour:
- Gâteaux
- Gâteaux au fromage
- Cupcakes
Ils sont également délicieux à la poignée comme une collation! Vous pouvez également offrir ces canneberges sucrées comme cadeau de vacances comestibles, ou les utiliser pour la décoration des fêtes.
Stockage
Gardez ces canneberges sucrées stockées à température ambiante dans un environnement frais et sec pendant environ 2 jours, ou au réfrigérateur pendant 1 semaine. Si le sucre commence à «fondre», jetez-les simplement dans plus de sucre pour recouvrir.
Ne congelez pas les canneberges sucrées, car le sucre fonde lorsqu’ils se dégivrent.
- Assurez-vous de laisser les canneberges sécher Après les avoir enduits de sirop, puis à nouveau après les avoir enduits de sucre. Si vous les transférez dans un récipient de stockage trop tôt, le sucre peut commencer à se dissoudre.
- Si tu vis quelque part chaud et humidevous voudrez peut-être placer un ventilateur devant la grille de refroidissement pour la circulation, ou placer dans le réfrigérateur.
- Ne vous débarrassez pas du sirop simple! Laissez-le refroidir complètement, puis transférez dans un récipient hermétique et conservez au réfrigérateur jusqu’à un mois. Vous pouvez l’utiliser dans des cocktails et des cocktails, comme cette margarita du gui.
- Romarin sucré Fait un beau cocktail ou garniture de gâteau.

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