Boulettes de viande de poulet feta

Recettes

Ces boulettes de viande de poulet à l’aneth et feta sont toujours répétées chez nous. Ils sont délicieux comme restes dans un bol à grains ou au sommet d’une salade grecque, ou servis simplement avec Orzo et une sauce au yaourt à l’aneth! Ils sont conviviaux, rapides et faciles à préparer (prêts en moins de 45 minutes) et remplis de protéines.

Nous sommes en mission pour partager plus de nos recettes de nuit simples préférées dans le cadre de notre nouvelle série de médias sociaux: Easy Meals for Bu cible. Je viens d’avoir un bébé il y a quelques mois, et il est plus difficile que jamais de cuisiner des dîners nutritifs, donc nous voulons partager les recettes auxquelles nous retournons encore et encore lorsque nous sommes trop fatigués pour quelque chose de compliqué.

Ces boulettes de viande de poulet à l’aneth et feta sont l’une des préférées de mon mari. Le mélange de boulettes de viande ne fait que 8 ingrédients (principalement des agrafes de garde-manger!) Et il se réunit sans histoires en moins de 45 minutes.

Nous aimons les servir avec de l’orzo cuit et une simple sauce à l’aneth de yogourt (similaire à Tzatziki, mais sans le concombre). Ils sont également délicieux comme garniture pour nos pâtes Tahini ou cette salade d’artichauts de haricots blancs et citronnés. Si vous n’êtes pas d’humeur aux pâtes, les pommes de terre rôties aux herbes simples font un compagnon parfait.

Les restes sont parfaits pour ajouter à un bol à grains rapides ou simplement manger tel quel!

N’hésitez pas à soumettre à un bœuf haché maigre ou à la dinde au lieu du poulet pour les boulettes de viande. Pour rendre ces gluten sans gluten, utilisez votre chapelure sans gluten préférée.

Instructions étape par étape

Dans un grand bol, mélangez soigneusement le poulet, la feta, l’aneth, le sel, la poudre d’ail, le poivre, la chapelure et l’œuf jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.

À l’aide d’une scoop de pâte à biscuits de 2 cuillères à biscuits, portion dans des boulettes de viande et utilisez vos mains pour rouler en boule lisse.

Conseil de pro: Pour empêcher le mélange de boulettes de viande de coller à vos mains et à l’écope, vaporisez vos mains et le scoop avec un spray de cuisson antiadhésif (nous aimons cette huile d’avocat) toutes les boulettes de viande de 5 à 10 ans, dès que vous remarquez toute collage.

Transférer sur la plaque à pâtisserie bordé de papier parchemin. Cuire au four pendant 20-25 minutes à 400 ° F, jusqu’à ce que les boulettes de viande soient brunes dorées légères sur le fond et cuites au centre.

Pendant que les boulettes de viande sont au four, faites cuire l’orzo selon les instructions de l’emballage. Fouetter tous les ingrédients de la sauce à l’aneth de yogourt. Goûtez et ajustez comme vous le souhaitez.

Servir les boulettes de viande avec une sauce à l’aneth d’orzo et de yaourt. Apprécier!

Conseils de stockage

Conserver les boulettes de viande dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant 3 à 5 jours.

Stockage du congélateur: Laissez les boulettes de viande refroidir complètement, puis placez-la sur une seule couche (ne touchant pas) sur une feuille de feuille de papier parchemin et congelez jusqu’à ce qu’elles soient solides. Transférer dans un contenant de congélateur ou un sac en plastique et congeler jusqu’à 3 mois. Défrôtez la nuit au réfrigérateur avant de réchauffer.

Vue rapprochée des boulettes de viande de poulet feta dans un bol vert avec orzo, concombres et une sauce au yaourt à l'aneth.

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    Marie
    Marie

    Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.