Vinaigre blanc ou vinaigre de cidre de pomme : quel est le meilleur pour nettoyer votre cuisine ?

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Même si nous aimons les bons désinfectants, il est également bon de se libérer de Big Bleach de temps en temps. Ces nettoyants chimiques commerciaux agressifs peuvent présenter des risques respiratoires, ils peuvent considérablement irriter votre peau et, superficiellement, leurs taches sont paradoxalement concurrencées par un peu plus que le vin rouge – avant le remède potentiel du club soda. Cela ne veut pas dire que ce que la plupart des gens considèrent comme des nettoyants plus naturels n’est pas sans inconvénients, mais étant donné que les échanges courants comme le vinaigre de cidre blanc et de pomme sont en fait comestibles, nous nous sentons simplement un peu plus à l’aise en arrosant certaines des zones les plus vulnérables de notre maison. Mais cela ne signifie pas que ces variétés de vinaigre sont interchangeables pour tous vos besoins de récurage, de polissage et de dégraissage.

Bien que vous puissiez utiliser à la fois du vinaigre blanc et du vinaigre de cidre de pomme pour nettoyer votre cuisine, vous aurez probablement plus de facilité avec le premier. D’une part, c’est clair : même si vous devez toujours le tester sur les parties discrètes des textiles que vous souhaitez protéger, il est considérablement moins susceptible de se tacher que le composé botanique de couleur sépia. Le vinaigre blanc est également loin d’être inodore, mais son odeur est sans doute plus neutre, et encore plus propre, que le bouquet titulaire d’un vinaigre de cidre de pomme, aussi astringent soit-il. Et, mis à part les amateurs de fruits, il y a de fortes chances que vous ayez déjà du vinaigre blanc dans la maison, vous pouvez donc commencer à l’utiliser dès aujourd’hui et conserver le vinaigre de cidre de pomme pour votre ketchup maison. Et si vous ne le faites pas, il a tendance à être moins cher que son homologue fruité, donc le jeter littéralement dans les égouts est moins susceptible de piquer.

Nettoyer au vinaigre blanc à la maison

Le vinaigre blanc est le moyen sans danger pour les aliments d’éliminer certains types de bactéries, telles que E. coli, la salmonelle et la listeria, il a donc des applications évidentes comme désinfectant dans la cuisine. Cependant, vous ne devriez pas vous contenter de tout éclabousser et d’espérer le meilleur ; ça s’appelle du désordre. Un rapport de un pour un de vinaigre blanc et d’eau est la recette facile à retenir pour le succès du vinaigre épicé. Cela signifie que vous pouvez répartir quelque chose comme 1 tasse d’eau et 1 tasse de vinaigre blanc dans un flacon pulvérisateur, bien le secouer et commencer à vaporiser votre cuisinière, vos comptoirs, vos éviers et vos dosserets. Un peu de jus de citron peut également améliorer un peu son parfum. Et vous pouvez bien sûr également utiliser la solution ailleurs dans votre espace.

Mélanger du vinaigre et de l’eau est assez faible en termes de bricolage de ménage, mais vous pouvez toujours introduire ces ingrédients dans votre régime même si vous ne voulez pas jouer à l’alchimiste amateur. Nous sommes des acheteurs réguliers du spray multi-surfaces de tante Fannie, disponible en éditions citron, eucalyptus, lavande et sans parfum. Nous sommes restés attachés au mélange d’agrumes, qui commence certes un peu plus fort sur le vinaigre, mais finit par s’estomper pour laisser place à un parfum qui se lit principalement comme frais et, surtout, propre.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.