Quelle viande est le bon choix pour les Bulgogi coréens?

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Bulgogi coréen, qui se compose de bandes de viande marinées et grillées, est un plat inoubliable mais étonnamment simple. Pour le faire avec succès, vous avez cependant besoin de la bonne coupe. La Truballe Infos s’est entretenu avec Sarah Ahn, experte en cuisine coréenne et auteur de « UMMA: A Korean Mom’s Kitchen Wisdom et 100 recettes de famille », pour obtenir son avis sur cet incontournable de la cuisine coréenne. « Nous aimons la longe de boeuf de la marque Costco New York Shabu Shabu », a-t-elle déclaré. « Il est tranché mince avec juste le bon marbrage et le rapport graisse / graisse. » Cela peut surprendre certains, mais Ahn dit qu’elle préfère cette marque à ce qui est vendu sur les marchés coréens. Et elle dit qu’elle n’est pas seule. « … Nous avons remarqué que de nombreux ménages coréens ressentent la même chose », nous a-t-elle dit.

Dans l’ambiance pour une coupe différente? Ribeye, la coupe parfaite pour les grillades, est un autre choix populaire pour Bulgogi. Si vous réprimandez la suggestion d’Ahn parce que vous n’êtes pas membre de Costco, cependant, réfléchissez à deux fois. Il y a des hacks Costco qui peuvent permettre aux non-membres du plaisir, comme commander via Instacart. Si aucun de ces conseils ne vous parle, ne vous inquiétez pas. Ahn a quelques conseils sur ce front. « Vous pouvez utiliser à la place de poitrine de porc ou de coussin de porc finement tranché », a-t-elle suggéré (ce dernier est coupé de l’épaule). « Il suffit de le faire mariner dans une sauce épicée, et vous pourriez même finir par l’aimer plus que la version de bœuf. »

Construire un meilleur Bulgogi

Tout d’abord: vous ne pouvez pas avoir de Bulgogi sans la marinade. La sauce de soja et l’huile de sésame sont des bases typiques. Une fois que vous les avez mélangés, vous pouvez ajouter des ingrédients comme l’ail, le noir et le poivron rouge et la cassonade. Vous pouvez également jeter des oignons verts hachés et des graines de sésame moulues pour une saveur supplémentaire. Certaines personnes le laissent mariner pendant la nuit, mais si vous êtes pressé, alors au moins trente minutes feront l’affaire. Si vous choisissez d’aller avec du porc, que Sarah Ahn appelle une « version de Bulgogi qui ne devrait pas passer inaperçue », vous constaterez qu’il est souvent aromatisé avec du gochujang – des sauces de trempage classiques pour un meilleur barbecue coréen maison. Ssamjang est un autre condiment incontournable qui associe Gochujang avec Doenjang, ou pâte de soja fermentée. C’est épicé, juste un peu sucré et peut être fabriqué facilement à la maison.

Après la marinade, il vient les plats d’accompagnement. La viande, que ce soit du bœuf ou du porc, est couramment servie ou à côté d’un lit de riz avec beaucoup de légumes. La laitue, par exemple, est une enveloppe populaire pour la viande, le riz et les garnitures comme les herbes fraîches et les poivrons en jalapeño en tranches. Kimchi est un autre plat d’accompagnement populaire Bulgogi, ainsi que la soupe coréenne de pâte de soja. Cependant, vous choisissez de servir le plat, si vous suivez les conseils d’Ahn pour choisir votre viande, vous vous dirigerez vers Bulgogi Bliss en un rien de temps.

Marie
Marie

Je suis Marie, la fondatrice de La Turballe Infos, animée par une passion insatiable pour l'art culinaire et désireuse de partager ce monde gourmand avec vous. Forte d'une riche expérience en exploration gastronomique autour du monde, j'ai créé ce média pour rassembler une communauté vibrante autour de recettes créatives, d'actualités captivantes et de conseils pratiques.